Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
zvezda
- номер модели по фото пищи. Я б по модели заказала и не заморачивалась. Про сервисы-когда искала втулку для мороженицы, просто обзванивала найденные в интернете сервисы.
зы- а то, что тебе прислали, она только по размеру отверстия не подходит? Может вообще от другой модели ХП?
А я не знаю, была у меня или нет, неохота искать, но где-то в памяти засело о запасной, а может читал про какую-то модель, что есть другая мешалка в комплекте, возможно для другого типа теста... Поэтому сорри.
У меня было 2 лопатки-как вилы и обычная. Не помню почему, в начале пользовалась зубчатой. Потом так же случайно выбросила. Теперь пользуюсь 2ой, сплошной. Разницы не заметила, менять не планирую
А мне как раз вилами не понравилась.
Сегодня эмпирическим путем поняла, чем отличается дешевая/дорогая мука. Чаще всего я беру недорогую нашу ставропольскую , цена до 40 рублей за 2 кг. И как-то мне не нравилось, что на углах моего хлеба есть какие-то непромешанные куски с мукой. Не критично, но все же. Потом пекла из более дорогой, в районе 70 руб./2 кг. Все хорошо и красиво. Сегодня опять купила дешевую 34 руб./2 кг, только из Липецка, и что я вижу - опять пласты муки. Хп- Панасоник.
Кирикири, излишки муки связаны с недостатком воды. Значит она берет воды больше . Попробуй чуть уменьшить муку или чуть добавить воды. Это в самой инструкции написанно , там где всякие недочёты описываются. Я тоже покупаю самую дешёвую ашановскую муку
Никогда не задумывалась о хлебопечке. Недавно была на даче у свекрови , у неё Мулинекс десятилетней давности, хлеб вкуснейший получается. Мне тоже захотелось. Какие хлебопечки сейчас наиболее удачные?
Легендарный панасоник...отработал в хвост и гриву 10 лет..Прекрасная печка..перестал винт тянуть замес теста - может и можно было б починить, но не стала - пора остановиться с ней...изработал себя.. Жаль где-то, что сейчас их не продают - были и есть лучшие ) (сравнить есть с чем, выпечкой занимаюсь постоянно - панасоники первые - это идеал ))))
Описывать впечатления от покупки новой техники спустя несколько дней -- не очень честно, мне кажется, для читающих
Поэтому, вот... Собстно... Redmond RBM-M1920
Владеем без малого 2 месяца.
khlebopech_redmond_rbm_m1920_seryy_995217_10.jpg
Мысль о повторной покупки ХП не то чтобы витала в воздухе, но этот вопрос мы периодически обсуждали. Нам хотелось просто качественную ХП с возможностью выпекания маленьких буханочек.
Этот экземпляр несколько выбивался из бюджета "до 5000", но разница в +/-800 рублей это не та разница, о которой стоит говорить, если выбираешь между почти NoName и маркой, имеющей достаточно широкую сеть сервисных центров и магазинов
Итак, что мы имеем в результате
В красивом металлическом корпусе спряталось 19 автоматических программ
основной хлеб
французский хлеб
цельнозерновой хлеб
сдоба
безглютеновый хлеб
быстрый хлеб
кекс
суп
тушение
ржаной хлеб
дрожжевое тесто
замес с изменением времени
йогурт
джем
бисквит
молочная каша
расстойка и выпечка
варка
мультипекарь
Некоторое недоумение вызвали программы, которые я выделила курсивом. Под них даже рецепты есть.
Но с другой стороны, сейчас производители стремятся показать универсальность своих устройств. Даже недавно купленный су-вид позиционируется, как "2 в 1": су-вид и йогуртница
Из остальных характеристик, в принципе, ничего нового или интересного
Два размера буханочки 500 г и 750
Отложенный старт
Подогрев до 1 часа
Энергонезависимая память всего 10 минут. Лишь однажды свет отключился во время работы ХП -- на программе дрожжевое тесто. ХП забыла чем занималась. Не критично, но... Не знаю. Наверное, для хлеба это правильно
Есть приложение с рецептами от Redmond. Не самое удобное, но с изредка обновляемой базой рецептов.
Вот за что люблю особенно нежно наше новое приобретение, так это за доп.программы "Йогурт" и "Дрожжевое тесто".
Я не помню, чтобы я пекла столько всего из дрожжевого теста . Лепёшки, питы, тесто для пиццы -- всё получается исключительно замечательно.
Программа "Йогурт". Ммммм... Ряженка, мацони, йогурт -- выше всяких похвал. А какая сметана получается! "Отвал башки", как говорится.
Хлебные программы. Ну... Программы и программы. Свою работу прибор делает
Теперь о нюансах, которые несколько досаждают
Меню. Обозначение программы -- цифрой. Если часто пользуешься одними и теми же программами, то запоминаешь, безусловно. Но это не очень удобно.
Корпус при выпечке очень греется. За ручку лучше браться только через прихватку и во время выпекания хлеба избегать прикосновений к корпусу
Книжка рецептов толстенькая, но по факту, больше половины -- реклама Да и дозировка продуктов указана только на буханку 750 г. На маленькую буханку приходится пересчитывать самостоятельно.
Парочка рецептов с неправильной очерёдностью закладки продуктов (Redmond, как так-то?)
Отложенный старт с изменением размера буханки запускается не так, как описано в инструкции (без метода среднепотолочного научного тыка не разобраться) (блин, Redmond... Ну что же ты... )
Довольны ли мы приобретением?
Однозначно да.
Вкус и качество домашнего хлеба никогда не сравнятся с магазинным А "бонусы" в виде кексов-йогурта-теста приятно греют душу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.