Он из "инструкции" к Брауну.
Блендер
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Rian
- FlyTeen
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:28 am
- Откуда: Москва, САО
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Блендер
Он из "инструкции" к Брауну.
- Пречистая Радость
- FlyTeen
- Сообщения: 724
- Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 4:59 pm
- Откуда: Свердловская область
- Благодарил (а): 1102 раза
- Поблагодарили: 743 раза
Re: Блендер
Аленка Иванова! Прости! Я думала, что здесь нельзя давать рецепт!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12476
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8857 раз
- Поблагодарили: 9241 раз
Re: Блендер
В соответствующей теме - можно, а тут - ссылку дать!
Не нужно жадничать!
- Река
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18 am
- Откуда: Донецк
Re: Блендер
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12476
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8857 раз
- Поблагодарили: 9241 раз
Re: Блендер
Две чаши: большая и маленькая, погружной блендер, венчик, насадка для измельчения льда - что еще надо для щщщастья?
Маленькую я регулярно использую для приготовления соусов (времени занимает пару минут, а эффект - сногсшибательный), измельчения чеснока, зелени, лука в небольших количествах (в "промышленых" масштабах использую большую чашу)
- Marg
- FlyTeen
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: Вс окт 04, 2009 10:10 am
- Откуда: СПб -> Мск
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Блендер
Потому что у меня, например, по инструкции к блендеру, которую привела Rian , не получается почему-то
Мой майонезный опыт -
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17083
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16683 раза
- Поблагодарили: 26567 раз
Re: Блендер
Я сейчас делаю ремонт на кухне в надежде стать, наконец, если и не образцовой хозяйкой , то по крайней мере перестать испытывать неудовольствие от нахождение на кухне. Для этого решила купить себе блендер. Всю тему перечитала, выписки себе сделала, остановилась либо на
Braun MR 6550 M FP HC,
либо на Braun MR 6550 FP M (в другом месте записан как Braun MR 6550 FP M MULTI)
В магазине нашла, посмотрела, по цене дороговато, не не критично, правда не купила.
Потом пошла я и прочитала тему про кухонные комбайны.
Насмотрела там маленький кухонный комбайн Филипс, модель HR7605
Цена как минимум в два раза дешевле. Нашла, где продают.
Потом сходила в тему Тёрки Бёрнера. Почитала. Захотела их, самый современый комплектик с дополнительными прибамбасами.
Стоит он среднее арифметическое между присмотренными этими кухонным комбайном и блендером.
И вот я теперь как та обезьяна - и умная, и красивая. Поэтому и совет мне нужен, что же все таки покупать, потому что ни одной из этих штукенций у меня в жизни не было.
Теперь исходные данные:
1. Кухня у нас маленькая. При всей воткнутой туда бытовой технике рабочей поверхности осталось 40 см справа от газовой плиты и 20 см слева. Ну, и еще стол обеденный, на котором в случае необходимости тоже можно готовить. Так что стационарно на рабочей поверхности держать ни один прибамбас не получится, разве что только или ногу от блендера на стену повесить, или терки в боксе. Но на полке в одном из шкафчиков место найдется, тем более, что даже кухонный комбайн не такой огромный, как обычно, а мини, с габаритами (ШхГхВ) 24x18x24 см
2. Что мне точно надо от этого кухонного помощника - это чтобы он овощи нарезал, шинковал, тер, но не в промышленных масштабах или на консервацию, а на суп, на салат, на гарнир, на крайний случай если много получается, то заморозить. Для взбивания у меня еще миксер витековский жив, им же я делаю жидкое тесто на блины или шарлотку. А остальное я совсем не уверена, что мы будем делать. Хотя, опять же, часть народа, у которых дома появился блендер или кухонный комбайн пишут, что вдруг ужасно полюбили готовить, но такая же часть придумывает, куда бы его размусорить.
Прикидываю, что еще я могла бы делать, будь у меня техническое оснащение:
а) Фарш - вообще я его изредка покупаю в магазине, а на самом деле больше люблю мясо или курицу куском или кусочками. С другой стороны возможно у нас будет жить моя внучка, которой еще нет 3-х лет, ребенку хорошо котлеты или хотя бы из взрослого готового куска сделать что-то типа паштетной массы. С третьей стороны 3 года - не 3 месяца, уже и так хорошо жует, если помелче порезать.
б) Молочные коктейли - это, конечно вкусно, но мы и так все, включая ребенка, молоко пьем без всяких уговоров и фрукты едим, когда они дома появляются.
в) Супы-пюре - я никогда их не готовила и особой прелести в них не вижу, какая разница - плавают ли в нем овощи кусочками или все это в виде пюре. Может быть только ребенку, если капризничать будет и суп не станет есть. Но еще не факт, что суп-пюре будет.
г) Обычное картофельное пюре - на мой взгляд обыкновенная вареная картошка ничем не хуже. Ребенок же пюре наестся и в садике, там это основной гарнир.
д) Майонез - не кидайте в меня тапками, не буду я его делать при таком количестве всяких видов, которые у нас в магазине есть.
е) Соусы - не знаю, не делала ни разу, едим магазинные майонез, кетчуп, сметану, иногда готовый соусы Кальве покупаем
ж) Орехи молоть - да сколько и как часто мы кладем в блюда этих орехов, чтобы на них в такой покупке ориентироваться!
з) Крутое тесто практически не делаем, обходимся шарлоткой, манником, готовыми тортами, на крайней случай есть езе замороженное магазинное тесто и готовые коржи.
Может еще, что забыла из умений этой кухонной техники?
3. И, как вы сами понимаете, кулинар я аховый, готовить умею, получается вкусно, но не люблю это дело жутко, поэтому сама с собой договорилась, что готовлю по 15 минут в день. Прибамбас как раз и хочу, чтобы получалось как можно быстрее и легче. И руки у меня, к сожалению, не из того места растут, поэтому вроде бы терок Бёрнера мне и должно хватить, а тему я почитала - оказывается не все так просто, там и ловкость нужна, и силу прикладывать приходится, так может лучше тогда пусть машинка овощи мне нарезает? Тем более, что вроде бы хорошую технику и мыть легко, не то что тот же Витекс. А у меня еще и посудомойка есть.
Итожу:
Блендер. Плюсы: если я вдруг захочу раздвинуть свои кулинарные горизонты, то он мне в этом деле сильно поможет; ногу можно повесить на стену, чаши убрать в шкафчик; не требует физической силы и особой легкости в использовании; безопасен для пальцев рук. Минусы: стоит дороже, чем остальные претенденты на мое внимание, при том, что на данный момент от него хочется получить в основном нарезку овощей; с учетом того, что нарезка делается в чаше, по компктности он не намного превосходит кухонный комбайн, и не факт, что мне будет удобнее пользоваться им, а не обыкновенным ножом; если блендербудет взбивать и перемешивать лучше, чем мой миксер, то Витекс можно будет и размусорить в чью-нибудь пользу.
Кухонный комбайн. Плюсы: самый недорогой; не требует физической силы и особой легкости в использовании; безопасен для пальцев рук; у него есть и другие функции, которые - а вдруг! - могут мне понадобиться. Минусы: даже при его небольших габаритах у меня все равно нет места, чтобы держать его на рабочей поверхности, поэтому не факт, что мне будет удобнее доставать его из раза в раз, а не пользоваться обыкновенным ножом; нет возможности использовать его как миксер, но миксер у меня есть отдельно, так что отпадают только, наверное, спы-пюре, но если вдруг Витекс загнется, то прийдется покупать новый.
Тёрки Бёрнера. Плюсы: ничего не надо специально доставать, можно держать в верхнем ящике рабочего стола или даже на СВЧ или на настольной посудомойке; судя по отзывам качество нарезки продуктов лучше, чем когда это делает КК или блендер (или это мне так просто кажется?); цена демократичнее, чем у блендера; легко мыть, так как не надо ничего разбирать-собирать. Минусы: не уверена, что мне хватит ловкости, чтобы освоить эту премудрость; если мне в дальнейшем захочется делать то, что можно сделать только блендером, будет обидно, что я предпочла его теркам.
Надеюсь, девочки, на ваши советы в выборе оптимального для себя варианта.
Ссылку на этот пост дам сейчас и в теме про кухонные комбайны, и про тёрки, чтобы советы были, так сказать, трехсторонние
- Иризольда
- FlyBaby
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 12:48 pm
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блендер
Комбайн может и да, но если места нет, то часто не будешь пользоваться.
Меня правда еще выручает ломтерезка, но она стоит "под рукой", поэтому в деле...
С Бернером познакомилась недавно, купила терку для вафельной нарезки. Освоила не с первого раза, но стараюсь применять. Украшает эта нарезка и примениться можно к терке, но покупать комплект не буду. Больше люблю эл/приборы.
Может не торопиться покупать? Возможно это сиюминутное желание. Или начать с терок!!!
- Keunigin
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Чт май 20, 2010 8:52 am
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Блендер
Но держать комбайн лучше в максимально собранном виде, иначе будет лениво с ним заморачиваться. Есть ещё овощерзки ручные, как маленькие комбайны. На них ручка сверху, которую надо крутить. Они совсем небольшие по размеру. Может тебе и такие приспособления посмотреть?
-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Блендер
- Веренея
- FlyTeen
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 8:22 am
- Откуда: МО
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Блендер
Являюсь обладательницей не самого большого, но довольно внушительного комбайна мулинекс. До ремонта на кухне он жил в столе (тк был явный недостаток свободных поверхностей и впихнуть его было просто некуда). Так вот - я его практически не использовала (мне не удобно и долго было совершить операции - достал/убрал, если б он жил на полке "на глазах", может пользовала его чаще). Зато после ремонта я отвела ему собственное место - под микроволновкой (микроволновка установлена на кронштейнах).И стала довольно часто его эксплуатировать. Но в основном использую его для нарезки овощей "в промышленных масштабах" (заготовки), как мясорубку и для приготовления коктейлей (у меня насадка-чашка). При нарезке тоже остаются концы-"остатки".
Для ежедневной (мелкой) готовки мой незаменимый помощник - тёрки Бёрнер. Я тру ими практически все овощи, но в большинстве - морковь и лук. Про порезы - да, случались. Но 100% порезов - при несоблюдении правил эксплуатации (когда овощи держишь рукой, а не держателем). Мыть приспособилась щеточкой.
Для взбивания у меня советский миксер с кучей насадок, для супов-пюре - брауновский блендер самой простой модификации (нога+ 1 насадка - как на первом фото в центре).
Если б мне надо было заново приобретать девайсы - я б остановилась на терках и блендере с насадками (да, я хомяк по сути - мне чем больше, тем комфортнее ). Использовала бы по принципу: тереть быстро и понемногу - терки, промышленные масштабы + взбивание - блендер.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1886
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Блендер
- Anjutam
- FlyTeen
- Сообщения: 783
- Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 10:30 pm
- Откуда: ближайшее Подмосковье (Северо-восток)
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Блендер
Подарила бабушке на какой-то праздник терку. Она её убрала, пользовалась редко. А потом у меня образовалось 2 подставки, одну ей отдала. Так она поставила на стол (места в таком виде занимает немного), пользуется постоянно. Правда, эту терку нельзя мыть в ПММ (но она моется моментально, особенно если не свеклу терла).
- Ellika
- FlyLady
- Сообщения: 1995
- Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 1:30 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 543 раза
Re: Блендер
А пользуюсь каждый день. В высоком стакане готовим "йогурты", десерты, соусы, делаю тесто, (блинчики, для шарлотки, просто кексики).
В чаше, рублю зелень (хотя когда как, иногда всё ж стакан использую), картошечку для драников, морковку с карусткой под котлетки мелко порубить самое милое дело, а просто для салата и потушить можно и не мелко. Свёклу тоже молола, и репку. Лук под зажарку. Просто "ногой" наконец сделала луковый суп и "правильный" пуддинг. Хотя мне и с рисинками нравилось.
Вопщем у нас он почти три месяца и мы в него просто влюбленны=))
(пы.сы. фарш предпочитаю покупать, мы его редко едим, а когда делала рыбные котлеты достала старую, ручную мясорубку(раз в три месяца не лень), хотя написано что можно и в блендере, в следующий раз попробую)
Re: Блендер
когда вручную тру овощи для салата на терке - морковь, сельдерей, огурец (это не для салата, но иногда приходится) - они очень сочные, даже сок натекает в тарелку.
Когда попробовала то же самое сделать блендером - получается мелкая, но совершенно сухая крошка, все те же овощи, поразительно, но даже огурец получается не сочным.
Девочки, скажите, еще кто-нибудь с этим сталкивался или только у меня такая ерунда? Так должно быть?