на-дин, согласна с тобой.
Ещё и при помощи серы сушат эти сухофрукты.
Девочки, у меня к вам вопрос: где брать такие сухофрукты, чтобы они были полезные?
Я брала недавно в Магните в пакетике марки Моя цена чернослив, курагу и изюм. Мне понравилось на вкус. А вот полезные они или нет, не знаю.
Фея Св писал(а): ↑Вс июн 11, 2023 8:19 pm
где брать такие сухофрукты, чтобы они были полезные?
Покупать летом ягоды и сушить в электросушилке самим. Я в прошлом году сушил местные "свои" абрикосы, крыжовник (резал на половинки), яблоки и груши это само собой, классика. Без обработки какой либо.
Фея Св,
Доча работала в "Тандере" (сеть Магнит) в отделе закупок. Можно брать и мы именно в Магните берём наборы сухофруктов для узваров. Тандер делает заказ и все поставки выращиваются, сушатся и пакуются под этот заказ и под требования предъявляемые заказчиком (ТУ или ГОСТ) . Смотри этикетку.
Анитта, спасибо, надеюсь, в разных регионах у всех Магнитов единые правила. Посмотрела этикетку чернослива и кураги - Краснодар, станица Новотитаровская. Мне вкус нравится.
Для сравнения посмотрела Пятёрочка Красная цена - ООО из Подольска, нравится меньше.
Фея Св, мне повезло, рядом с домом магазин частный, там отдел и хороший продавец, все расскажет, покажет, даст попробовать, (отговорит если что ) От него я и узнала про многое, закупается с базы, все свежее, раскупают хорошо.
Еще забыла про сухофрукты.
Люблю сушеные дольки апельсина и лимона с шиповником в чайнике стеклянном на свечке заваривать, особенно зимой.
Я обычно переживаю, что сухофрукты вымочены в сахаре, чтобы были красивыми и хорошо хранились. У этих фиников кожица не глянцевая, не жесткая и не потрескавшаяся, и сами финики не слипшиеся, поэтому есть вероятность, что их в сахаре не держали. На упаковке написан состав: финики, растительное масло. Масло, я так понимаю, чтобы продлить срок годности и защитить от пыли. Мою финики перед едой просто под проточной водой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Очень нравятся финики "Каспиан" из Ирана. Продаются в коробках по 0.5 кг. Свежие, не засохшие. На той коробке, что у меня сейчас - дата сбора/фасовки 25.07.23.
Такие свежие и вкусные финики бывают в продаже с конца лета. После НГ уже более сухие попадаются.
С финиками у меня связана история из детства. В выпускном классе сдавали мы экзамен по русскому языку - сочинение. 6 часов. Родители купили на перекусить финики. Сладкие!!!!! А про попить не подумали. Вернее, думали, что из столовой принесут, а столовая оказалась закрыта.
А дело было в Ашхабаде, 1 июня, жара под 40 градусов, кондиционеров в школе нет. Все дико голодные (молодые растущие организмы, стресс, умственные нагрузки) от безысходности едят сладкие-сладкие финики - и ни капли воды или чая.
С тех пор я финики не покупала.
Но теперь куплю )
Фея Св,
А у меня своя история.
Я могла потратить после школы 20 копеек. 10 копеек на дорогу и 10 копеек на поесть. Если купить 100 го фиников, то ещё 2 копейки оставалось. я часто финики покупала.
на-дин, те что сейчас у меня (иранские) покупала в "Сезоне". В августе в "Магните" были очень хорошие - крупные и мясистые. Мне нравится когда финики не пересохшие, они мягкие такие (почти как повидло).