А вы уже начали готовиться к Новому году? | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Я тоже купила новую гирлянду уличную падающие капли для переднего фасада, старую гирлянду оттуда сняла и намотала на лестницу в доме -получилось крайне весело. Все остальные украшательства дома будут по старому, а сам Новый год мы встречаем в каком то отеле (муж бронировал давно уже) - дворянской усадьбе с русской программой (может цыганами?) :D
и потом улетаем в отпуск.
Так что новогоднее меню не моя забота вообще к счастью.
Насчёт подарков главное это я определилась с подарками мне :D .
Муж мне дарит курсы нужные мне живописи на год у нужного мне мастера со всеми необходимыми принадлежностями и ещё одну женскую радость:
набор из золота с бирюзой клевер -серьги длинненькие и браслет. Все заказала уже.
Давно уж поняла что Новый год должен быть только для радости отдыха и удовольствия а не для лишних хлопот и напрягов.
Сыну мы дарим обычно либо что то для его квартиры полезное либо спортинвентарь . Мужу моему ничего не надо вообще. Так что ему в подарок я. :D
А знакомым и соседям в подарок обычно хороший алкоголь -покупает муж.
Larsen
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1992 раза

Сообщение Larsen »

Вераничка писал(а): Пт ноя 24, 2023 1:54 am теперь мне ещё хочется пару гирлянд "роса" на батарейках,
вчера забрала из доставки комплект из 3-х гирлянд по 2 метра. Одна не работает, вторая еле светит, третья - отличная. Цена низкая, не стала сдавать.
а я наконец-то купила искусственную елочку "Царь елка" 90 см и полуживую гирлянду :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14690 раз

Сообщение Анитта »

Заказала и оплатила календари.
Для дома и офиса . Квартальные.
Домой с государственной атрибутикой( традиция), на работу с дракошкой.
Спасибо Вере, напомнила в своем журнале :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Совсем забыла :D Решила в этом году сделать ещё и НГ декор своими ручками ( вдохновили тыквочки Кристины). А тут и случай, какой-то МЧ попросил разрешения насобирать шишек на у нас на территории. Я быстренько сориентировалась, вручила ему пакет и попросила собрать шишек и на мою долю. Собрал :D
Как красить шишки я уже посмотрела, а пистолет с горячим клеем, шпажки и блеск едут с ВБ.
Ну, если люди делают, то и я сделаю. Ну, или ЛМ. :wink:
г Ставрополь.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12900 раз

Сообщение Вераничка »

Larsen писал(а): Пт ноя 24, 2023 9:44 am Одна не работает, вторая еле светит, третья -
батарейки проверяли? Я себе заказала 2 тёплый белый 100 и 200 капель и 1 синию на 200 (у меня уже 2 года лежат совершенно новые синие шары и гирлянда голубые звезды, может теперь дойдут руки) И все гирлянда я выбирала чтоб батарейки были ААА или АА, у меня они есть перезаряжаемые.
Larsen
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1992 раза

Сообщение Larsen »

Вераничка писал(а): Пт ноя 24, 2023 8:15 pm батарейки проверяли
батарейки -таблетки, попробую переставить из работающей гирлянды(третьей), специально покупать не хочу. Если дело в батарейках, тогда да, куплю.
Упаковалв уже почти все подарки к НГ, в этом году решила упаковывать в бумагу, нравится..
Witd
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Witd »

Целенаправленно отказалась от гирлянд на батарейках, заменила все на точно такие же, но от сети. Удлинители для гирлянд тоже имеются. Те, на батарейках, выгодно продала на известной площадке. А раньше, не успеешь включить, два, максимум три дня, батарейки садятся, гирлянда начинает тускло теплиться, батарейки приходится менять (а их три в одной гирлянде и без специального устройства не разберешься, то ли все сели, то ли еще какая работает). За сезон - куча батареек в мусорку, деньги на ветер. Аккумуляторы специально для гирлянд покупать невыгодно: и дорого, и та же морока по перезарядке, и нужны раз в сезон, а остальное время лежать будут.

В итоге, я не только гирлянды заменила, но и отказалась почти ото всех девайсов на батарейках. В основном теперь, либо зарядка от сети, либо от сети через юсб. Батарейки горстями больше не выкидываю.

У меня на данный момент предновогодняя подготовка такая: покупка сухофруктов на Рождественский пудинг. По идее, как раз в конце недели его пора замешивать. Один раз попробовала приготовить, теперь традиция. :pya:

Календари еще не закупала, жду скидки :roll: Если не дождусь, будет висеть тот же календарь с домиками Кинкейда :oops: :lol:
не блондинка
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение не блондинка »

Замочила сухофрукты для Рождественского пирога(уже лет пять пеку по рецепту Татьяны Толстой), купила несколько новых елочных игрушек, определилась со списком подарков, купила для них подарочные пакеты, запаслась шампанским.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Ну не везде можно использовать от сети. Вот венок на дверь, провода куда?
IMG_20231130_180730-01.jpeg
Ещё у меня Светодиодные свечи, по три АА в каждой, итого девять. Хорошие заряжаемые работают почти 5-6 дней. Ещё у меня есть старая керосиновая лампа, я туда воткнула гирлянду вместо фитиля. И бутылка есть красивая, под лампу, тоже внутрь гирлянду засунула.

С венком намучалась, первый раз наматываю "росу", наверное надо было поискать технологию в сети, но поленилась. В итоге перематывала три раза и плюнула. 10м 100 капель и совсем не видно у меня. Практически нет украшений, но что-то по сумме вышло много, больше 1500р. Наверное, те кто в инсте продают композиции, все с Китая сами заказывают, у них там и домики и птицы/олени/шары +работа и цены вполне
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Witd

Сообщение Witd »

Вераничка писал(а): Чт ноя 30, 2023 11:35 pm Ну не везде можно использовать от сети. Вот венок на дверь, провода куда?
Обожаю вот это вот возведение в степень абсурда. Любимый аргумент. :lol:

Мои гирлянды на окна и по периметру комнат и, не поверите, везде все нормально с розетками. Если у кого-то розеток в комнате нет или их две: одна для телевизора, а другая за шкафом, то да, не штробить же бетон и не устанавливать же розетки специально, чтобы было куда сунуть гирлянды при случае, хотя тут надо задуматься, ремонт не помешал бы с нормальной планировкой розеток под собственные нужды.

А про росу речи не идет, она по факту вообще одноразовая и естественно с милипусечными батарейками и отсеком таким же под них специально для мелких композиций. У меня такие тоже есть, тоже для венка на дверь. Впрочем, перегорит или сломается - докупать не буду.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Witd, :wow:
Screenshot_20231201_081056.jpg
Не покупайте :P
И вам хорошего дня
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Witd писал(а): Вт ноя 28, 2023 8:58 am Календари еще не закупала, жду скидки
Я в прошлом года ждала-ждала и в итоге купила в январе ещё дороже.
Вернулась к прежнему периоду покупок- как в ноябре вспомнила, так и купила
г Ставрополь.
Witd

Сообщение Witd »

Анитта, да я вот тоже думаю, что лучше производители их выкинут, чем сбавят цену хотя бы на рубль :lol: Просто мне календарь не критичен сам по себе: висит и просто радует глаз картинками, по прямому назначению я им почти не пользуюсь :oops:
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1211 раз

Сообщение Аурелия »

Вытащила большой мешок для подарков, нужно подшить, а то в прошлом году деду морозу на нем бороду слегка оторвало :lol:
Начала собирать сладкие подарки в количестве четырех штук, себе не собираю, т.к. нельзя, а один у меня запасной, вдруг кто нагрянет.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17505 раз

Сообщение на-дин »

Для меня поготовка к НГ всегда начинается именно 1 декабря, иначе ощущение праздника смазывается. Правда в этом году я уже в ноябре кое-что сделала:

1. Купила внуку и младшей внучке билеты на новогоднее представление в Сказкин дом в декабре.
2. Купила внуку билеты на новогоднее представление в Сказки Пушкина в январе.
3. Купила им обоим подарки от ДМ - внуку картонный гараж для машинок, а внучке машину с машинками)))
4. Начала озвучивать родным свои пожелания подарков от ДМ
5. Опросила родных и подругу на тему их пожеланий подарков от ДМ
6. Кое от кого уже получила внятные заказы.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»