Киска ушла на радугу.. Как пережить?!

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3683 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Счастьеесть, и нам тоже шаги слышались.
И мы его помянули, коньяком, что ли...
Шаги прекратились. Хотя, какие уж шаги у кота по ковру
Дюнна

Сообщение Дюнна »

А я бы так рада была услышать хотя бы шаги моего Дюшески.... 6 дней уже его нет со мной. А я все ищу его взглядом.... Прихожу домой, открываю дверь и удивляюсь, почему он меня не встречает... Жду, что он выглянет из какого-нибудь своего любимого укромного уголка... Не могу заснуть без его ласкового мурчания.... У нас с Дюшесом была сложная история. Он появился в нашей семье 14 лет назад. Тогда не стало нашей кошки, прожившей с нами 20 лет. Я очень переживала, искала котенка, похожего на нашу Манану. А вместо этого к нам в дом пришел Дюшка, совершенно на нее не похожий, ни внешне, ни по характеру. Его выбрала моя мама, он покорил ее с первого взгляда. Из 4 красавцев-братанов он был самым младшим - такой нежный, трогательный, забавный и немного недолюбленный... Но сколько же благодарности и преданности помещалось в его маленьком сердечке! Это был МАМИН кот! Он ходил за ней по пятам, признавал только ее, откликался только на ее голос... Дюшес пережил с нами много невзгод. Не стало нашего папы. Через несколько лет ушла и мама. В то время мы с Дюшесом жили параллельно: мое общение с ним ограничивалось тем, что я давала ему корм, убирала лоток, а он в основном дремал в своих любимых уголках и полностью меня игнорировал. Примерно через год после маминого ухода я разбирала на компьютере старые видеозаписи. На одной из них был эпизод, где мама из-за кадра зовет Дюшеса. Когда я включила это видео, кот примчался ко мне в комнату, хвостик флагштоком, весь аж трясется от возбуждения, глаза как плошки, мордочка радостно-растерянная.... Это надо было видеть! Дюшка начал метаться от меня на кухню, снова ко мне, весь вид его говорил... нет, кричал: "Ну где же ОНА, я же слышал ЕЕ голос, ОНА же вернулась, а я так ждал, так тосковал!" Я не могла сдержать слез! Я поняла, что он так же, как и я, переживал и скучал по маме. После этого наше отношение друг к другу изменилось, я посмотрела на него другими глазами, он почувствовал это и откликнулся. Он стал моим маленьким ангелом-хранителем. Мой маленький храбрый зверек защищал меня от "врагов", утешал, заботился обо мне. И столько радостных моментов мне подарил! Это был самый преданный, самый верный мой друг. А потом он заболел. Болезнь протекала бессимптомно, а Дюшес скрывал свое состояние. Поэтому, когда признаки недомогания все же проявились, и я помчалась с ним в ветклинику, было уже поздно. Мне предложили его усыпить. Не знаю, может быть поступить так действительно было бы гуманнее.... Но я посмотрела в эти огромные глаза, полные доверия и любви, и не смогла... Дюшеска прожил еще месяц.... И я была рядом с ним.... Он постоянно ласкался ко мне, мурчал... Как будто хотел утешить... В последний наш день... Он с трудом поднялся, подошел ко мне, уткнулся мордочкой в мой бок, улегся рядышком и стал перебирать лапками, как котенок возле кошки.... Стоило мне пошевелиться, он поднимал встревоженную мордочку, смотрел на меня, как будто просил: "Не уходи!" И я была с ним до конца.... А теперь его нет, и я не знаю, как пережить эту боль....Такая пустота и в душе, и в доме....
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3683 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Дюнна,
до слез....
Дюнна

Сообщение Дюнна »

Да... Слезы... Слезы.... 9 дней сегодня.... Все эти дни я как будто еще ощущала его дома... Умом понимала, что моего Дюшеса больше нет, а сердце не хотело в это верить.... И вот сегодня утром я проснулась и поняла, почувствовала.... душа его ушла, ушла окончательно.... Прости меня, Дюшеска, если я была в чем-то виновата перед тобой, если что-то могла для тебя сделать, но не сделала, если недолюбила, потому что твоя любовь ко мне, как мне кажется, была намного сильнее моей... И спасибо тебе за то, что ты был со мной все эти годы, за то, что помогал пережить горе, за то, что дарил мне столько любви и тепла, за верность и преданность.... Беги скорее по Радуге, мой любимый котик, мой зайка, мое солнышко осеннее.... Беги, не оглядываясь на меня... Будь счастлив!
IMG_20210616_115416 копия.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Снежника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Снежника »

Какая грустная темка.
Третьего декабря не стало нашего мальчика, в апреле ему было бы всего три года.
Первый приступ МКБ в полтора года мы еле перенесли, частный ветеринар лечил его так, что потом мы вытаскивали печень у другого врача, еле спасли. Мальчик поправился, купили ему питьевой фонтан дополнительно, :sad: кормили спец.кормами.
А потом осенью второй приступ, я в больнице, сама в ужасном состоянии. И всё. Когда выписалась из больницы и отвезла к ветам на катеризацию было уже поздно, два дня ужасных мучений и попыток облегчить страдания, умер у нас на руках в страшных мучениях. Выходные, ветеринары отказались помочь.. :?
Самое болезненное даже не его смерть, а то, что мы даже не смогли никак облегчить его уход. Сильные обезболивающие колоть боялись, чтобы не сделать хуже ( про ветов вообще молчу, что они говорят про обезбол). И чувствовать что его возможно, можно было спасти. а мы не смогли. Молодой, красивый малыш, прости нас.
Для мужа большой удар - это был его котик, всегда встречал с работы, любил его, обнимал лапками за шею. Пока нового животное заводить не хочет, не знаю решимся ли мы когда то. У нас сейчас есть моя пожилая кошечка, и всё пока.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2185 раз

Сообщение Кошкомышко »

Снежника, сочувствую. Милый-милый малыш....
...любовь и вера...
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»