Горячие напитки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4179 раз

Горячие напитки

Сообщение Svetter »

Я недавно купила эспрессо кофеварку. Там есть "вспениватель" для молока для капучино. Даже не познакомилась с ним, за ненадобностью. Это, наверное, и есть капучинатор?
Надо поближе познакомиться.
Эспрессо получается вкусным, при условии, что помол правильный. :D
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13497 раз

Горячие напитки

Сообщение wichy »

Svetter писал(а): Вт ноя 28, 2023 4:02 pm Там есть "вспениватель" для молока для капучино. Даже не познакомилась с ним, за ненадобностью. Это, наверное, и есть капучинатор?
Насколько знаю, из вспенивателя идет отдельно сразу молочная пена, возможно, с его помощью тоже можно сделать какао. У меня капучинатор - отдельное устройство, в которое наливаешь молоко, а оно его подогревает и взбивает в пену. У него несколько вариантов работы, в том числе можно не взбивать, а просто смешивать, или не подогревать - и т.д. Вот в него удобно насыпать какао, налить холодное молоко, а оно тебе подогреет до комфортной температуры, смешает какао (и сахар, если нужно сладкое), да еще и взобъет, если тебе больше взбитое какао нравится. А можно запустить не взбивание, а смешивание, и в молоко добавить кусочки шоколада - тогда горячий шоколад получится.

У меня вот такой Китфортовский уже года три, довольна!
7897896435.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53141 раз

Горячие напитки

Сообщение Кирикири »

Svetter писал(а): Вт ноя 28, 2023 11:24 am варить какао
'золотой ярлык" именно варю, как кофе, в ковшике до закипания. С детства помню. Несквик аналогичен растворимому кофе.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6175 раз

Горячие напитки

Сообщение Fa »

А в таком капучинаторе молоко прогревается до температуры достаточной, чтобы заварился/растворился обычный какао-порошок?
Я сегодня в кафе впечатлилась напитком из раздела Некофе - Раф на овсяном молоке. Все ищу альтернативу кофе, в котором себя ограничиваю. Просто цикорий с молоком - скучно и не очень вкусно, а взбитый поинтереснее.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Горячие напитки

Сообщение Fa »

Поэтому заинтересовал купучинатор, хоть и так не хочется заводить очередной девайс.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Горячие напитки

Сообщение wichy »

Fa, градусов до 70 греется молоко, не знаю, сколько надо для варки какао, но я себе варю - мне норм, и в принципе в инструкции написано, что для варки какао он предназначен. Мне такой вариант прямо спасение, раньше всегда было лень следить за молоком, чтобы не подгорело и не убежало, а тут все само.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4179 раз

Горячие напитки

Сообщение Svetter »

Вчера приготовила наивкуснейшее какао. Это по "следам" разговора.
Я всегда делала с водой примерно наполовину, а теперь..
Согрела молоко в микроволновке, чайную ложку с верхом какао порошка и пробила погружным бледером. :pya: С пенкой, нежнейшее какао получилось.
Есть опасность остаться на крючке. :lol:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Горячие напитки

Сообщение Fa »

wichy писал(а): Ср ноя 29, 2023 7:53 am Fa, Мне такой вариант прямо спасение, раньше всегда было лень следить за молоком, чтобы не подгорело и не убежало, а тут все само.
В том-то и дело. Еще и стоять помешивать, чтобы растворился и не прилип к дну. Пожалуй заведу такой, на внуках с какао опробую, а себе для кофеподобных напитков на миндальном, например, молоке.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Горячие напитки

Сообщение Fa »

Если отдельно нужно молоко вскипятить. Для пюре, например. Всегда пользуюсь микроволновкой. Только правильно время рассчитать и в емкости с запасом по объему, а то убежит, отмывать придется.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3768 раз

Горячие напитки

Сообщение estrella »

wichy писал(а): Вт ноя 28, 2023 4:11 pm У меня вот такой Китфортовский уже года три, довольна!
Подскажи, пожалуйста, как его можно использовать? Я думала раньше,что это только для кофе. У меня дочка очень любит пенку, но сам кофе не пьёт.
Я правильно поняла, что можно сварить какао с пленкой, сделать горячий шоколад и просто пенку?
Вот думаю,может быть СЛД на новый год купить?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Горячие напитки

Сообщение wichy »

estrella писал(а): Ср ноя 29, 2023 3:24 pm Подскажи, пожалуйста, как его можно использовать? Я думала раньше,что это только для кофе. У меня дочка очень любит пенку, но сам кофе не пьёт.
Кофе в капучинаторе вообще сварить невозможно, он только для смешивания и взбивания молока каких-то еще жидкостей. Написано, что можно взбивать холодную или горячую пенку из молока, делать какао или горячий шоколад, а также написано, что можно смешивать соусы, но я в этом лично сомневаюсь и опыта такого не имела. Смысл его в том, что есть две насадки - для взбивания и для смешивания отдельно, плюс есть возможность нагревания жидкости. То есть его можно использовать для подогрева жидкости до 70 г (можно просто греть молоко, я грею мужу в гречку, можно детям в сухие завтраки лить), для взбивания молочной пенки (куда ее потом применять - дело ваше, можно получить горячую, можно холодную), для приготовления какао (хочешь с пенкой, хочешь без) и горячего шоколада - это вот прям навскидку. Я еще молоко с куркумой себе делала. Чай масала не получится - по классике, его надо прямо кипятить, а капучинатор только смешивает. Плюс в том, что за молоком не надо следить, чтобы не подгорело и не убежало.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17505 раз

Горячие напитки

Сообщение на-дин »

У меня вот такой
Screenshot_2023-11-29-13-49-26-998_ru.yandex.searchplugin.jpg
Тоже 4 режима:
Взбивание теплым, взбивание холодным, подогрев без взбивания и приготовление горячего шоколада (на пиктограмме в чашку кидают квадратик шоколадки).
Очень хорошо всбивается какао на миндальном молоке, а на кокосовом пенка ниже.
Санкт-Петербург
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3768 раз

Горячие напитки

Сообщение estrella »

СЛД под ёлочку принес Дед Мороз капучинатор.
Вот такой
IMG_20240105_221402.jpg
Четыре режима и две насадки - для взбивания и смешивания. Отлично взбивает молоко, какао ещё не делали.
Дочка по несколько раз в день делает пенку, прибор со стола не убирается,а ЛМ постоянно докупает молоко :D
Спасибо всем за отзывы и разъяснения.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4628 раз

Горячие напитки

Сообщение Fox »

Девочки, в этой теме обсуждаем горячие напитки, а не технику для их приготовления.
Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»