Надо поближе познакомиться.
Эспрессо получается вкусным, при условии, что помол правильный.

Модератор: на-дин
Насколько знаю, из вспенивателя идет отдельно сразу молочная пена, возможно, с его помощью тоже можно сделать какао. У меня капучинатор - отдельное устройство, в которое наливаешь молоко, а оно его подогревает и взбивает в пену. У него несколько вариантов работы, в том числе можно не взбивать, а просто смешивать, или не подогревать - и т.д. Вот в него удобно насыпать какао, налить холодное молоко, а оно тебе подогреет до комфортной температуры, смешает какао (и сахар, если нужно сладкое), да еще и взобъет, если тебе больше взбитое какао нравится. А можно запустить не взбивание, а смешивание, и в молоко добавить кусочки шоколада - тогда горячий шоколад получится.
'золотой ярлык" именно варю, как кофе, в ковшике до закипания. С детства помню. Несквик аналогичен растворимому кофе.
В том-то и дело. Еще и стоять помешивать, чтобы растворился и не прилип к дну. Пожалуй заведу такой, на внуках с какао опробую, а себе для кофеподобных напитков на миндальном, например, молоке.
Подскажи, пожалуйста, как его можно использовать? Я думала раньше,что это только для кофе. У меня дочка очень любит пенку, но сам кофе не пьёт.
Кофе в капучинаторе вообще сварить невозможно, он только для смешивания и взбивания молока каких-то еще жидкостей. Написано, что можно взбивать холодную или горячую пенку из молока, делать какао или горячий шоколад, а также написано, что можно смешивать соусы, но я в этом лично сомневаюсь и опыта такого не имела. Смысл его в том, что есть две насадки - для взбивания и для смешивания отдельно, плюс есть возможность нагревания жидкости. То есть его можно использовать для подогрева жидкости до 70 г (можно просто греть молоко, я грею мужу в гречку, можно детям в сухие завтраки лить), для взбивания молочной пенки (куда ее потом применять - дело ваше, можно получить горячую, можно холодную), для приготовления какао (хочешь с пенкой, хочешь без) и горячего шоколада - это вот прям навскидку. Я еще молоко с куркумой себе делала. Чай масала не получится - по классике, его надо прямо кипятить, а капучинатор только смешивает. Плюс в том, что за молоком не надо следить, чтобы не подгорело и не убежало.