Постельное белье

Модератор: на-дин

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Постельное белье

Сообщение _Bird_ »

Svetter писал(а): Вт мар 07, 2023 4:12 pm На hobbyhall точка FI множество пододеяльников из странного материала - синтетический хлопок. Гугл отказался рассказать, что это за материал. :wow: Кто-нибудь знает, что это?
Цвета яркие , цены демократичные, но...
Так и написано "синтетический хлопок"? Может и правда имеется в виду переработанный из вторсырья? Одежду с добавлением вторсырья вижу часто, кое-что покупала даже, разницы не замечаю (в том числе в цене, ничуть она не дешевле). Постельное редко обновляю, пока не попадалось такого.
Счастье приходит к счастливым!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4179 раз

Постельное белье

Сообщение Svetter »

_Bird_, так и написано на финском synteettinen puuvilla. Где вторсырье присутствует так и написано, что добавлено вторсырье. И % добавки.
Да, в изделиях из синтетических материалах часто бывает добавлено. Как то не напрягало.
А вот в изделии из натуральных ... Увидела впервые. Так вот для чего фирма собирает старое постельное белье. Я думала на ветошь.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Постельное белье

Сообщение virtualgirl »

_Bird_ писал(а): Вт мар 07, 2023 7:53 pm Может и правда имеется в виду переработанный из вторсырья?
гугл говорит, что синтетический хлопок, это хлопок с добавлением эластана или спандекса. На российском сайте Romatex нашла в продаже ткани из такого хлопка.
Елена.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4179 раз

Постельное белье

Сообщение Svetter »

Попробовать бы на ощупь этот синтетический хлопок. Его как противоалергенный рекламируют, поскольку пылевым клещам он не нравится . А расцветки очень красивые.
Я вообще поменяла отношение к синтетическим тканям, которые используют близко к телу. По ошибке купила ночную рубашку из полиэстера с эластаном, понравилась расцветка и цена. :D Была в упаковке, дома лишь разглядела что взяла. Была уверена, что хлопок. Ну всегда же из хлопка были. :roll:
Любимая рубашка сейчас, мягкая, к телу приятная и ощущение тепла даёт.
При необходимости в ночнушках, буду такую же искать.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 163 раза

Постельное белье

Сообщение Ladushka »

Давно не покупала постельное белье,были запасы. Нужно пару комплектов семейного (с двумя пододеяльниками). На озоне или вб. Что там можно купить из хлопка,что бы не марлевка была. Хотелось бы по вашему личному опыту определиться.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53141 раз

Постельное белье

Сообщение Кирикири »

Я беру на ЯМе икею. Но у них пододеяльник - 1.5 на 2. Расцветка вживую симпатичнее. Этот комплект плотный, более дешевые - тонкие. Простыни- отдельно белые большие, старые - плотные, новые уже какие-то более тонкие и скользкие. Синтетики больше?
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 611 раз

Постельное белье

Сообщение КристинаЯ »

Я семейное покупала сатин Казанова и Мона Лиза. Плотное белье, не теряет своих свойств.
Цены, правда, сейчас очень выросли. Особенно оффлайн. Последний раз брала через ДМ сатин (сделала скрин)LOVEME
И еще понравился, уже писала про фирму Абсолют, меланж в стиле хюгге. Не такой гладкий, но очень приятный, чем-то на лен плетение похоже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53141 раз

Постельное белье

Сообщение Кирикири »

Screenshot_2023-11-29-19-38-26-15_72a6fe21778522f24b33b9f10c3708e6.jpg
Руки за головой не успевают :facepalm:
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Постельное белье

Сообщение Шустрая белка »

Возможно, этот пост стоило писать в теме "Покупать ли фирменные вещи", но, поскольку он имеет прямое отношение к постельному белью, то помещу его здесь.
Четыре года назад я купила себе одеяло Togas 4 сезона 3-в-1: одно одеяло тонкое "шелк в шелке", второе - поплотнее "кашемир в шелке", а если из пристегнуть друг к другу имеющимися петельками и пуговицами, то получишь совсем теплое одеяло. Пользовалась я им с удовольствием, варьируя одеяла по температуре в комнате и за окном, а в середине марта, перестилая кровать, обнаружила, что на части "кашемир в шелке" по краю вдоль шнура начала расползаться ткань. Расстроилась ужасно и, скорее по привычке обязательно сообщать о своем недовольстве товаром или услугой, написала в Службу поддержки Togas (в принципе, готовая самостоятельно ремонтировать одело; ведь прошло уже 4 года с момента приобретения). Мне в тот же день ответила менеджер, извинилась и сообщила, что переслала мое письмо и фотографии технологам с вопросом, чем ни могут помочь. В итоге через неделю после моего письма курьер забрал у меня одеяло, а через 2 недели (сегодня) привез обратно в новом шелковом чехле (с той же простежкой, шнуром, петельками и даже вшитыми фирменными бирками на прежних местах), все, разумеется, абсолютно бесплатно.
Вот такая история, супруг даже не поверил сначала, что у есть компании, так дорожащие своим именем и клиентами.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13131 раз

Постельное белье

Сообщение Волченок »

Думала написать в баловательную тему, но решила всё же сюда. У нас сложилась не очень хорошая ситуация с постельным бельём :facepalm: (взрослым), как-то всё откладывали вопрос покупки "на потом", зато я активно размусоривала имеющееся, если что не нравилось. В итоге, остались с одним комплектом + сборные отдельные предметы: можно было собрать ещё один, если закрыть глаза на состояние пары наволочек. :oops: Решили, что ждать больше нечего и стали постепенно восполнять пробелы, .
Минимально на кровать нужно в ходу 3 комплекта, в данном случае семейные. Для комфорта 4. Остальное можно будет уже убирать в запас.
1. С пионами, ТАС, сатин (который прям люкс :lol: )
1.jpg
У меня даже подсвечник есть в тон:
2.jpg
Маленькие наволочки отдала маме. На смену 4 сатиновые наволочки 70*70 (2 персикового и 2 пудрового оттенков), тоже "люкс сатин", но уже нашего производства. Будет возможность сравнить качество. И две маленькие 50*70 из шёлка (цвет шампань или просто светло-золотистый) + к каждой положили по шёлковой резиночке для волос.
3.jpg
В планах (пусть и отдалённых) по-тихоньку собрать полный такой шёлковый комплект + ночнушка и пижама. Следующий этап наволочки 70*70.
Эти покупки позволили, наконец, перевести старые наволочки на тряпки. :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Постельное белье

Сообщение Волченок »

2. Комплект со звёздами, тоже этот самый "люкс" сатин и тоже Турция. Но с фирмой из-за перекупщиков не разобралась. на сайте одна, на упаковке другая. Да и мне не важно, если честно. Просто, когда увидела его, поняла что ХОЧУ! Именно его. :girl_pinkglassesf: Если бы увидела раньше, то купила бы первым. По ощущениям такой же по качеству как и первый, с пионами. Один в один.
Есть небольшая вероятность, что уберу его в запас. :oops: Посмотрим как пойдёт дальше дело с покупками постельного.
2.jpg
3. Ещё на стадии сборки. Индиго. Сатин, без всяких приставок, так же хлопок. Пока заказала простынь и две наволочки 70*70. И дополнительно две сатиновые голубые наволочки (из той же серии, что персиковые). Потом ещё нужно будет докупить две наволочки в тон. А вот пододеяльники хочу попробовать приобрести из варёного хлопка, подходящие по цвету.
4.jpg
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Постельное белье

Сообщение Волченок »

Подарок: постельное белье с пледом евро комплект TАC +кофейный дуэт. По описанию: люкс ранфорс - 100% хлопок. Фотографии из интернета, просто сразу убрала в запасник. Постельное Евро (плед похоже 1,5, я не разворачивала), у нас "семейное". Но красивое (даже светится в темноте), пусть будет :lol: Можно, когда жарко только пододеяльник использовать. Или приобрести запасное одеяло евро. :roll:
3.jpg
6.jpg
Рисунок у меня ассоциируется с прогулкой по "Дому ароматных трав". Думаю, что по моим рассказам и было выбрано.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»