Эта тема для кратких вопросов и ответов - своеобразная справочная.
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Деленн, наверное, можно писать в теме Какая я сегодня молодец! - 2021.
План на первый день написала. Во второй себя похвалила - сделала из него все (или столько-то) пунктов. Свежий план написала.
Как можно поменять ник? Дело в том, что при регистрации мой ник был занят, даже с присоединением к нему цифр. Взяла буквы из названия своего города. Но хотелось бы всё же сменит ник на более удобный. Как это можно сделать?
Здравствуйте! Решила попробовать взлететь, пыталась это делать лет 14 назад, был другой ник,... теперь вновь хочу начать, думаю не с запасной полосы. А просто, как в первый раз. Не могу найти взлет тех, кто делает это впервые. Подскажите, пожалуйста, сейчас такие взлёты проводят?
Здравствуйте. Я что-то путаюсь в шагах первой недели из 31 шага. Речь идёт то о напоминалках, то об электронных сообщениях, то о листочках, то о списках, то об электронных напоминаниях... Пытаюсь это уложить в голове, но сбиваюсь. Получается, что на следующей неделе у меня должны быть: 1) списки рутин на кухне и в ванной комнате (это два одинаковых списка?, или по два одинаковых списка на утро и вечер? Туда же дописывать новые задания недели день за днём?), 2) отдельно напоминалки на конкретный день или о своём личном тоже на клейких листочках (а когда мы эти напоминалки составляем? Обязательно рядом с рутинами их клеить, или если есть уже ежедневник можно просто там писать с утра как часть рутины?) 3) сообщения на электронную почту просматривать, а у кого нет - на сайте читать. Так? Я понимаю, что каждый подстраивает систему под себя, но что все-таки изначально имелось в виду? (В книге вообще немного другое написано вроде было без 31 шага...)
На втором шаге добавляется "напоминалка" в виде клейкого листочка о том, что нужно обуться, как начало твоего КЖ.
Марле Силли было удобно её повесить в ванной комнате.
Тебе может быть удобно в другом месте. Не обязательно, чтобы напоминание об обуви висело именно в ванной.
Также прохождение 31 шага подразумевает подписку на рассылку. В ней приходит много напоминаний: об обуви, об осанке, об ужине и т.д. Это электронные напоминалки. Их читаем 2 минуты. Нет рассылки, не подписана на наши каналы и группу ВК? Не читаем.
Оставляем только напоминалку про обувь в удобном месте.
На четвёртом шаге мы напоминалку об обуви усложняем.
Мы добавляем туда чтение электронных напоминалок (на нет и суда нет) и блеск раковины.
Чтобы не забывать, Марла Силли рекомендует продублировать списочек в том числе и на кухне.
Это все списки которые должны быть у тебя, если только начинается вторая неделя.
Никаких рутин и никаких дополнительных списков.
Создание двух первых рутин будет только на 8 шаге.
* * *
И про книгу.
Книга описывает саму систему.
31 шаг помогает влиться в систему.
Обладая знаниями из книги, 31 шаг пройти легче, т.к. знакома с теорией.
Что писать на стикерах?
Чтобы изменить себя, мы должны напоминать себе о своих намерениях. Флай-леди предлагает использовать жёлтые листочки-напоминалки по всему своему дому, чтобы они помогли тебе делать это в течение всего дня. Писать на них, скорее всего, нужно то, о чем ты можешь забыть. Например, если ты и так утром прямо с утра приводишь себя в порядок, то нет об этом смысла вешать в ванной напоминалку, а вот если склонна по полдня ходить неумытой и в пижаме, то стоит напомнить себе о том, что надо придать себе приличный вид.
Если ты и раньше на автомате после ужина наводила порядок на кухне, то смысла напоминать себе об этом нет - ты и так об этом не забудешь, а если часто откладываешь "на потом", то напоминалка на кухне "Помой посуду сразу" поможет сделать это через "не хочу".
Сообщения на электронной почте - это тоже напоминалки, приходящие в одно и то же время и регулирующие режим дня флай-леди. Это сейчас нам эти напоминалки во всех чатах сыплются, и мы уже от них звереем. Лет 15 назад такого не было, поэтому это было что-то вроде сигнала будильника: днем- о том, что пора подумать о том, что сегодня будет на ужин; в 23.00 о том, что пора укладываться спать и т. д. Сейчас это уже воспринимается, скорее, как белый шум, раньше было действено. Но можно себе на мобильник поставить ежедневные напоминалки о бытовых действиях, про которые ты, действительно, забываешь. Например, если нет привычки готовить себе одежду на завтра, то запросто про это можно и забыть, а если поставить себе такую напоминалку, то поневоле об этом вспомнишь. Я бы сказала, что от клейких листочков они отличаются тем, что листочик привязан к месту, а напоминалка в электронной почте или в телефоне ко времени.
на-дин писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 10:34 am
Что писать на стикерах?...
.
Я забываю отчитываться по шагам, да и про сами шаги могу забыть. И режим дня всё время срывается (знаю, что про сон дальше в шагах будет). Да и просто почистить зубы пока получается "через не хочу" или голову помыть, и таблетки утром и вечером пить забываю. Видимо для начала нужно сфокусироваться уже на этом, а не придумывать себе другие ежедневные действия? Хотя это и не про уборку.