В американском аналоге нашего сайта, есть раздел "Задания для летающих деток". Есть одно "но". Они не всегда регулярны. Например, когда был день независимости, заданий не было целую неделю. Я могу выставлять здесь переводы, и, в свою очередь, хочу предложить летающим мамочкам давать свои задания, если их нет. Только уговор: они должны быть коротенькими, минут на 5 - 7, чтобы их мог выполнить и 5-летний и 10-летний ребятёнок.
ВНИМАНИЕ!
Тема предназначена ТОЛЬКО для заданий!
Желающие могут здесь отчитаться
Сегодняшнее задание будет совсем простым: соберите с пола своей комнаты весь бумажный мусор и отправьте его в мусорное ведро. Заодно посмотрите вокруг, нет ли вещей, которые вы не любите, не используете или просто не нуждаетесь в них.
Очень может быть, что для выполнения сегодняшнего задания вам потребуется помощь родителей. Мы будем самостоятельно застилать постель! Чтобы впредь делать это сразу после того, как встали утром.
Нужно встряхнуть и расправить простыню и одеяло, застелить эту красоту покрывалом, а сверху положить подушку.
Если у вас что-то не получается или вы никогда не застилали постель сами, попросите кого-нибудь из родителей показать, как это делается.
С застеленной постелью комната выглядит много аккуратнее, а осознание, что ты это сделано своими руками приятно согревает и вызывает улыбку
Сегодня у вас очень лёгкое задание и, я бьюсь об заклад, вы с ним справитесь всего за ОДНУ минуту. Пойдите в свою комнату, возьмите мусорную корзину и опустошите её. И всё! Так просто!
Мусор, вываливающийся из корзины, заставляет выглядеть вашу комнату неопрятной. На старт, внимание, марш!
Сегодня у меня для тебя особое задание -- скоро Новый Год, а значит пока писать письмо Деду Морозу! Напиши, чему ты научился в этом году, какие подарки хочешь под ёлку, и что желаешь всем своим друзьям и близким.
И самое главное - после того, как напишешь письмо, положи его в морозилку, чтобы оно вовремя дошло до адресата.
Поторопись! Дед Мороз уже ждет твоего письма!
kids.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы идём в поход за сокровищами!
Предлагаю пройтись по дому и поискать вещи, которые должны быть в вашей комнате, но по каким-то причинам оказались в другом месте. Обувь, одежда, игрушки, книги, принадлежности для рисования и творчества -- самое время их найти и вернуть на место. Когда вы оставляете вещи по всему дому, это добавляет ему беспорядка. Поэтому, хватаем и несём на место.
Клянусь, ваши родители будут очень удивлены и будут безмерно вами гордиться!
Я знаю, что ты умный и заботливый ребенок, который очень любит своих родителей и хочет им помочь.
И сегодня мы снова превращаемся в Детективов. У меня для тебя есть секретное задание: вечером нужно будет собрать по дому всю грязную посуду и отнести ее на кухню.
Знаешь почему это так важно?
Когда мама и папа работают за компьютером, им бывает сложно успеть убрать за собой и собрать грязную посуду со всех уголков дома. А если ты поможешь им, они будут очень благодарны и обрадуются твоей помощи!
Так что, давай, приступая к выполнению задания! Не забывай про свои суперспособности и у тебя всё получится просто замечательно!
Сегодня в своей комнате вы должны найти вещи, которые там объективно лишние: бутылки с водой и без неё, чашки, стаканы, фантики, пакеты и т.д. Вы поняли о чём я говорю?
А теперь поставьте таймер на 5 минут и приступайте!
Выбросите всё, что нужно выбросить, отнесите вещи в те комнаты, в которых они должны быть: посуду -- на кухню, верхнюю одежду -- в прихожую и т.д. Вы "одолжили" у кого-то из близких ножницы, клей или фломастеры? Самое время вернуть с благодарность Пусть сегодняшний день станет Днём Возвращения Вещей
На старт! Внимание! МАРШ!
Сегодня я предлагаю тебе приготовить какао или горячий шоколад вместе с мамой! Мама покажет, как легко и быстро приготовить его, а ты сможешь помочь ей в этом. Согласись, вкуснее напитка для зимы ещё не придумали!
cup.jpg
А если вдруг твоей маме нужны подсказочки и идеи зимних уютных напитков, то у нас для неё есть ссылка на тему «Горячие напитки» на нашем форуме.
Предлагаю вам с мамой сегодня вырезать много разных снежинок из бумаги! Они не обязательно должны быть белыми – мы можем взять разноцветную бумагу и сделать красные, оранжевые или даже зелёные снежинки!
А потом мы их можем повесить на окна или сделать чудесные гирлянды.
Если вы вчера вырезали с мамой снежинки, то сегодняшнее задание будет очень кстати: вам нужно будет проверить пол в комнате на наличие любого бумажного мусора. Его нужно собрать и выбросить в мусорное ведро. Как закончите, проверьте также пол на наличие вещей, которые в которых вы не нуждаетесь, не используете или просто не любите.
Сегодня твоим заданием будет собрать по дому мусор: фантики, бумажки, пустую упаковку.
Возможно, ты задаешься вопросом, зачем это нужно, верно?
Я расскажу тебе!
Знаешь, порой у родителей бывает так много дел, что им сложно уделять внимание уборке. Именно поэтому они нуждаются иногда в твоей помощи и уверена, что они могут доверить тебе такую важную миссию — сделать ваш дом лучше.
Это задание выполнить очень просто:
1. Возьми пакет по-больше – удобнее будет использовать тот, что с ручками
2. Твоя задача - обойти все места, где может быть мусор: в комнатах, на кухне, в ванной, возможно, даже на балконе или на веранде. Будь внимателен!
3. Когда ты найдешь фантики, бумажки и другие мелкие предметы, положи их пакет. Не забудь проверить под кроватью, за диваном и шкафами!
4. Собрал всё? Отлично! Теперь отнеси пакет с «сокровищами» в ведро для мусора
Возможно, у тебя возникнет вопрос: "Как это поможет моим родителям?" Знаешь, иногда родители очень заняты и устают от работы. А когда у них есть заботливый и ответственный ребенок, который помогает им в повседневных делах, это делает их немножечко счастливее. И им очень приятно гордится тобой.
И не забудь поощрить себя чем-то приятным, например, любимыми печеньками или возможностью посмотреть любимый мультфильм. Ты это заслужил! Ты так отлично потрудился на этой неделе!
Так что, готов принять этот вызов и стать настоящим героем, помогая родителям, собрав мусор по дому?
Сегодня мы будем заниматься тем, что называется "Пожарные учения" Мы будем гасить Хот-Споты -- очаги беспорядка.
Для этого нам нужно внимательно присмотреться ко всем горизонтальным поверхностям в своей комнате. Письменный стол, комод, полки, тумбочки. Это те места, где мы часто просто оставляем различные предметы, вместо того чтобы их убрать на место или даже просто выбросить. Это и есть те самые Хот-Споты.
Чтобы погасить Хот-Споты, нам нужно поставить таймер на пять минут и посмотреть, сколько вы сможете убрать или выбросить предметов с горизонтальных поверхностей за отведённое время.
На старт! Внимание! МАРШ!
Комната всегда выглядит опрятнее, если на плоских поверхностях ничего не лежит.
Пригласи своих родителей посмотреть вместе твой самый любимый новогодний фильм или мультфильм!
Выбери фильм или мультфильм, который тебе очень нравится, а твои мама с папой наверняка с радостью присоединятся к просмотру. А возможно, у вас есть любимый семейный мультфильм или фильм, который вы любите смотреть каждый год в в преддверии Нового года.
tv.jpg
Я предлагаю тебе сделать нечто особенное! Давай напишем письмо самому себе!
Вот задание для тебя: возьми лист бумаги и красивые карандаши и напиши письмо самому себе из будущего, тому, каким ты станешь в следующем году. Пожелай себе что-то хорошее, напиши о том, какие у тебя есть мечты на грядущий год. Кстати, свои мечты можно и нарисовать, если хочется! Положи письмо в конверт и подпиши его: "Открыть только в декабре следующего года!"
Представь, как здорово будет открыть это письмо через год и посмотреть, что из написанного сбылось! А может быть, ты поймешь, что твои мечты стали другими - это тоже интересно! Не забудь положить письмо в особенное место, где ты сможешь найти его через год.
letter.jpg
Сыграем в прятки?
Предлагаю найти всё, что спряталось под вашими кроватями!
Поставьте таймер на 15 минут и приступайте к работе. Доставайте по одной вещи на раз. Если этот предмет вам нужен, уберите его на место. Если это мусор -- отправьте его в мусорное ведро. Если вещь хорошая, но больше вам не нужна или разонравилась, отложите в сторонку -- эти вещи потом необходимо отдать маме, чтобы она нашла для них новых владельцев.
Вам вовсе не обязательно вытаскивать всё, что спряталось под кроватью -- сделайте сколько успеете за 15 минут!
Помните: чем меньше вещей нужно убирать -- тем больше времени играть!