Банковские карты и наша выгода | 4
- Taraxacum
- FlyTeen
Альфа-банк расщедрился: по всем предложенным для выбора категориям ( кроме 1% за все покупки) дал 10%, в том числе : одежда и обувь, дом и ремонт, техника, ну, и фастфуд, куда ж без него.
Райффайзен Банк с 28-ого по 30-ое ноября опять проводит акцию: кэшбэк 5% за любые прокупки (кроме коммуналки и связи, как всегда) по дебетовым картам с кэшбэком.
Райффайзен Банк с 28-ого по 30-ое ноября опять проводит акцию: кэшбэк 5% за любые прокупки (кроме коммуналки и связи, как всегда) по дебетовым картам с кэшбэком.
- dg
- FlyTeen
А вот как у кого начислился этот кэшбэк 5% от Райффайзена? Я в истории покупок вижу только 1,5%, написала в поддержку, они ответили, что видят 5. А денег не пришло до сих пор.
- Taraxacum
- FlyTeen
dg, у меня в выписке в мобильном приложении четко стоит 5% кэшбэка, зашла в интернет-банк а там 1,5%
, и сумму выплаченного кэшбэка я там не вижу отдельной суммой
, а в мобилном приложении она есть
В августе была аналогична акция от Райффайзена, кэшбэк был выплачен частично в сентябре, частично в октябре. Я все тщательно отследила и просчитала, так как обещала дочери "предъявить счет" за покупки внучки к школе за минусом этого кэшбэка. Никаких вопросов по начислению и выплате у меня не возникло. Пользовалась при этом мобильным приложением, да, и вообще я практически только им пользуюсь.

В августе была аналогична акция от Райффайзена, кэшбэк был выплачен частично в сентябре, частично в октябре. Я все тщательно отследила и просчитала, так как обещала дочери "предъявить счет" за покупки внучки к школе за минусом этого кэшбэка. Никаких вопросов по начислению и выплате у меня не возникло. Пользовалась при этом мобильным приложением, да, и вообще я практически только им пользуюсь.
- dg
- FlyTeen
Taraxacum, хм, я пользуюсь только мобильным приложением на телефоне. Буду ждать кэшбэка с 5 по 10 число, потом буду писать опять в поддержку. Не то чтобы дело в деньгах, это мизер на самом деле, просто слежка за кэшбэками отжирает если не кучу, то часть нервных клеток точно.
- Maralex
- FlyLady
Тиньков предложил категории на декабрь как всегда, ничего путного
5% цветы, образование, книги, аптеки, жд билеты, Тиньков авиа
И 7% Яндекс маркет
5% цветы, образование, книги, аптеки, жд билеты, Тиньков авиа
И 7% Яндекс маркет
Пренебречь, вальсируем.
- Taraxacum
- FlyTeen
Что касается мизера - для кого как, а вот то , что "слежка за кэшбэками отжирает.... часть нервных клеток" и вообще "жонглирование" банковскими картами могу подтвердить на личном опыте. Уже дважды попадалась на том, что списывали остаток по карте за то, что не пользовалась ей более 6 месяцев. А вчера зашла на сайт Таврического банка, а там сюрприз в виде информации об изменении с 01.12.2023 в программе лояльности для клиентов, являющихся держателями Art карты. Да, они расширили перечень покупок, которые можно компенсировать бонусами, полученными за покупки этой картой, добавив книжные магазины, но... если раньше минимальная сумма бонусной операции для начисления бонусов была 100руб, то теперь будет 500 рублей

начисления". Поскольку по программе лояльности данной карты бонусы начисляются в том числе за покупки в универсамах, у меня за месяц получалась заметная сумма.
- dg
- FlyTeen
В Тинькофф категории совсем неинтересные. Из нужного только 5% аптеки. Из ненужного: 5% улыбка радуги (видимо, именно там я куплю туалетную бумагу, больше ничего не нужно), 5% искусство, 5% развлечения. Были еще цветы и что-то совсем не запоминающееся. 1% на все покупки я решила не выбирать,так как перешла на карту райффайзен с 1,5%-ным кэшбэком.
- Евгений
- Super FlyMan*
Выбираю всегда на всех картах. На случай, если мсс в точке "левый" и чтоб совсем без кэшбэка не остаться..
У Альфы виртуальную карту бесплатно можно выпустить, по типу как в Тинькофф? У меня фобия в Озоне реальной расплачиваться почему-то, поэтому плачу виртуалкой Тинькофф банка. Но мне нужен оборот по Альфе, никак 10000 не обеспечу.

Ульяновские Мы, Симбирские..
- KaterinaMalta
Мне в Тинькофф выпал кеш 5% супермаркеты, второй раз лет за 5.
Я чтобы не путаться в картах сделала шпаргалку на какой карте какой кеш, каждый месяц обновляю. Мы с мужем в Телеграмм общаемся, я ему там высылаю сообщение и закрепляют его. Перед любой покупкой заглядываю туда я и он, платим нужной картой. У нас друг у друга копии карт. Но покупки кроме продуктов не такие частые, он платит бензин и запчасти, я продукты и коммуналку, так что список скорее страховочный.
Я чтобы не путаться в картах сделала шпаргалку на какой карте какой кеш, каждый месяц обновляю. Мы с мужем в Телеграмм общаемся, я ему там высылаю сообщение и закрепляют его. Перед любой покупкой заглядываю туда я и он, платим нужной картой. У нас друг у друга копии карт. Но покупки кроме продуктов не такие частые, он платит бензин и запчасти, я продукты и коммуналку, так что список скорее страховочный.
- Евгений
- Super FlyMan*
Как вариант, можно на плотном (если надо, красивом) картоне, вырезанном под формат банковской карты, написать шпаргалку и вложить рядом с картами. Это если оплата физическими картами, а не телефоном и т п..
Меня иногда и картон от пачки чая устраивает. Он плотный, жесткий, белоснежный.. Не обязательно его доставать, сквозь прозрачное окошко кошелька можно увидеть, что надо.
Меня иногда и картон от пачки чая устраивает. Он плотный, жесткий, белоснежный.. Не обязательно его доставать, сквозь прозрачное окошко кошелька можно увидеть, что надо.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- KaterinaMalta
У меня столько карт, по каждой карте 3-4 категории, просто не поместится мелким шрифтом даже уместить на такую картонку. Закрепленное сообщение в переписке реально спасает.
Еще чтобы не перепутать карты, например карта Озон, не именная, я ручкой-замазкой написала первую букву имени моего и мужа и сразу понятно где чья карта.
Еще чтобы не перепутать карты, например карта Озон, не именная, я ручкой-замазкой написала первую букву имени моего и мужа и сразу понятно где чья карта.
- Шустрая белка
- FlyTeen
Я когда-то раздумывала над тем, стоит ли заводить карты разных банков и везде получать разный кэшбэк, а потом решила не дергаться. Плачу везде одной и той же картой Мир Премиум от Альфа-банка, и за последние полгода не было ни одного месяца, чтобы кэшбэк был ниже 8000 рублей (обычно 10000 и более). Правда, надо сказать, что у меня премиальный пакет услуг, что дает повышенный процент и больше категорий кэшбэка. Плюс к программе кэшбэка подключены несколько карт, и одну я отдала ЛМ, другую ЛС, так что с их расходов кэшбэк тоже идет.
- Шустрая белка
- FlyTeen
Карта, разумеется, Мир Суприм, перепутала с названием пакета.
По программе карт Мир Суприм тоже дополнителный кэшбэк приходит.

По программе карт Мир Суприм тоже дополнителный кэшбэк приходит.
- Olgaprib
- FlyTeen
Девочки, всем привет) приятный сюрприз от Хоума. Теперь можно не ждать, пока наберётся 500 баллов, а вывести можно от 1 балла = 1 рубль. Мне на 1 декабря начислили 100 баллов и я их вывела на карту) Не знаю, надолго ли такая щедрость от банка)
- estrella
- FlyLady
Olgaprib, у меня такая щедрость около полугода была. А с сентября вернули по 500 баллов. ЛМу так и не предложили