Ну так не будем любимый свитерок кидать в машину автомат со стиральным порошкомagnecs писал(а):... старые ткани, обувь, костюмы хрупкие, современные чистящие средства и методы стирки их убивают...
А вот фик:))) Ни шерстяного свитерка, ни машинки-автомата, ни ненужных гелей у меня нет:)))волкозай писал(а): Ну так не будем любимый свитерок кидать в машину автомат со стиральным порошком. Простирнуть аккуратно в тазике с шампунькой (заодно "размусоривая" надаренные шампуни-гели которыми не пользуемся по назначению) не так уж сложно. Это ж не каждый день нужно делать. Шерстяные вещи любого года выпуска любят хороший уход по-моему.
Перед НГ размусорила свою длинную футболку, который лет 15 от роду. Сначала я ее с удовольствием носила на выход (в те времена с легинасми как короткое платье - писк моды)... потом на каждый день в магазин сгонять, потом она превратилась в домашнюю, потом она протерлась на попе, я ее обрезала и стала носить на даче. После очередного окрыления размусориванием отдала папе машину протирать, зимой у него потребность в тряпках резко возрастает. Мне было 16 лет когда ее покупали, сейчас 32. Кстати у меня есть еще одна футболка ее ровесница, но ее я редко носила, поэтому сохранилась она в весьма хорошем состоянии, в магазин летом сгонять самое оно.Oll писал(а):Согласна с Васильевым до глубины души!Проверила на собственном опыте, когда пыталась часть залежей трикотажных изделий уничтожить путем их снашивания
Носочки, футболочки и т.п. х/б умирали очень быстро
Я сделала вывод, что причина в частых стирках и современными средствами в машине-автомат. Да и пролежав 20 лет, только на вид остались новыми, а процессы тлена, видимо, в них шли
Поэтому с дорогой душой все покоцала на тряпочки
Да не так уж вещи и устаревают. Например, купили мои родители пять лет назад холодильник - с ноу-фрост, зоной свежести и всякими мелочами вроде подсветки в морозилке и отсека для льда. Сейчас я присматриваю себе холодильник и вижу, что за 5 лет ничего нового не появилось. И где тут моральное устаревание?..Bee писал(а): Морально вещь устаревает еще быстрее.
К сожалению, есть, но сколько конкретно - трудно сказать. Мы тут с мужем выкинули кучу DVD-RW, большинство даже ни разу не использованные, в упаковке, года три пролежали... Не повезло с производителем: диски начали расслаиваться (если посмотреть под углом на диск, то это выглядит как легкая волнистость "зеркального" слоя).Антуанетта писал(а):Где-то слышала, что у флешек и дисков ДВД срок службы есть
Не знаю уж по поводу точных цифр, но тенденция верно описана. Действительно, различная мелочь с удовольствием живет в любых подушках из натуральных материалов (к сожалению, гречишная лузга не исключение...). Если вы хотите, чтобы подушки прослужили вам дольше, обязательно каждый день сушите их у батареи, а летом выкладывайте на солнышко. Многие паразиты не любят повышенные температуры и большинство из них не любит сухой воздух, поэтому просушенные подушечки им понравятся гораздо меньше.Ауринко писал(а):На счет перьевых (пуховых) подушек...
Давно собиралась их размусорить, да все руки не доходили, пока не прочитала где-то что после... не помню, врать не буду, скольки-то лет использования, вышеназванные подушки на четверть состоят из клещей и ... извините, отходов их жизнедеятельности.
Я впечатлительная, как представила, ЧТО я щекой каждую ночь придавливаю... бр-р-р
Почему бы не срезать катышки специальной машинкой? У меня например на всех свитерах подмышками и по бокам, где руки постоянно трутся, мгновенно образовываются катышки. Что же сразу выбрасывать?Свитера, кофточки, брючки и тд при образовании катышков или затяжек - выбросить.
Согласна, пару лет тому назад охотилась за современными гаджетами (типа эл. читалок, потом планшетами), думала - подожду годик - по интересной мне цене и куплю, а фиг не подешевели практически не на сколько до сих пор.Murka писал(а): Вот электроника более быстрыми темпами развивается. И то... у меня фотик, которому уже 7 лет. Я бы его с радостью заменила (покупался полупрофессиональный, а сейчас я бы и обычной мыльницей обошлась), но фотики аналогичного качества стоят ничуть не дешевле, чем я покупала его 7 лет назад (хотя инфляция и вообще развитие технологий должны были удешевить их).
agnecs писал(а):Так и будем ходить, в бабушкином, мамином, короче говоря, винтааааааажном!!!!)) Хотя, читала про винтаж у историка моды Васильева, так он наоборот сетовал, что старые ткани, обувь, костюмы хрупкие, современные чистящие средства и методы стирки их убивают, итп.
А я вот сотовыми телефонами по 3 года пользуюсь и довольно-таки неплохо себя чувствую:)))
+1. У меня был бюстгалтер для кормления, на котором за несколько месяцев интенсивного использования появились катышки. Подруга дала такую машинку, я все катышки сняла и вот честно, не вру, бюстгалтер стал как новый. Я его дальше уже не использовала только по той причине, что ГВ закончила. И отдала родственнице, у которой совсем туго было с деньгами. Она подумала, что я ей новый отдаю.Bepa писал(а): Почему бы не срезать катышки специальной машинкой?