Итак, организация праздника.
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ – САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
Если праздника хочу Я, значит Я за это и отвечаю.
Что подразумевает это правило?
Только лишь то, что не стоит ждать, когда кто-то устроит тебе праздник, этак можно всю жизнь в буднях просидеть.
Раз наша жизнь зависит от нас, значит и количество праздников в ней также зависит не от циферок красного цвета в календаре, а только от нашего желания и некоторых усилий.
Ну что, пришло время ответить на вопрос «Хочу ли я Новогоднего праздника и готова ли ради этого постараться?» Если ответом будет «ДА», идем дальше; если же суть ответа будет сводиться к тому, что «ну конечно я согласна, но почему всегда все на мне??? Ведь муж со своей стороны тоже должен….» - можно дальше не читать. Я не владею секретами, каким образом сделать праздник руками другого человека.
Ладно, будем считать, что я убедила всех в том, что праздник устраиваем сами. Что дальше?
Дальше думаем, из чего собственно состоит праздник.
Ну, во-первых, как бы это эгоистично не звучало, это собственно Я. (Имеется в виду конечно тот, кто собственно хочет праздника). То есть это будет пункт 1.
Пунктом вторым станет… неа, не любимый муж, и даже не детка… Это место, где собственно и будет проходить праздник. (Вторым пунктом поставлено по причине безусловности – ЛМ и дети у кого-то есть, у кого-то нет, а вот место, где пройдет встреча НГ будет обязательно). Ёлка, украшения, музыка… Если встреча планируется вне дома, заранее позаботиться о том, чтобы забронировать. Кстати, на музыкальный вкус официантов рассчитывать не стоит – лучше прихватить с собой пару дисков.
Ну а третьим пунктом наконец вспомним о своих любимых и близких (а может быть и не слишком любимых – компании у всех разные) – то есть о тех, кто будет рядом в Новогоднюю ночь.
Далее – сценарий. Здесь я имею в виду то, каким образом все будет проходить (то есть например, до 2 ночи сидим за столом, потом едем на ёлку…). Сюда же причисляем конкурсы, игры и все такое прочее.
Стол. Знаете почему он после сценария? Потому что любой даже средненький сценарий запомнится намного больше, чем самый шикарный стол.
Подарки. Обязательный атрибут новогоднего праздника!