Sakura, ты ошибаешься - у меня часто бывает бардак (вот вчера из командировки приехала, а в квартире ... эх). Под генеральной уборкой понимается вычистить в ноябре максимально все, что можно и размусорить места так, чтобы были свободные места. Для чего? Для того, чтобы весь декабрь месяц вообще ни чего не делать в квартире (кроме рутин) и посвятить все время семье. Для этого как раз и пригодятся освобожденные места, куда можно спокойно складывать вещи (организовывать хот-споты

).
Под 15 пунктом - пока с мужем не разговаривала, но все впереди и надеюсь, вы, девушки, тоже поделитесь своими идеями

.
Задания для ребенка частично придумала и уже в ближайшее время буду делать такие листочки

.
Anasty, как я представляю фотоальбом? В принципе это будет картонные листы, на которые будет наклеивается фотка или несколько (что произошло за день) и пишутся комментарии, украшаются вместе с ребенком.
Вот примеры того, что я хочу делать
http://www.scrapattack.com.au/webcontent3.htm
Говоря про костюмы на Новый год я имела ввиду обычные выходные вещи (карнавальные признаем только на Хэллоуин), ведь каждый год не оденешь одно и то же на рабочие тусовки. Обычно бегаешь в последний день и думаешь, что можно купить. Сейчас я заказала себе заранее и уже через неделю получаю (ждала с июня), мужу хочу подобрать что то новое, ребенку просто украшу платье по новому (в октябре, после ее дня рождения).
Юляшка, очень рекомендую, т.к. это позволяет сократить денежные траты сразу в одном месяце (плавно распределить по месяцам), а так же позволяет уменьшить проблем связанные с тем, что что-то не продумано или забыто.