Натяжные – это простыни на резинке? Я их тщательно, с отпариванием глажу только после первой стирки. Получается такой «танец с простынями»Тётя Ната писал(а):а как вы гладите натяжные простыни размером Евро?:boxing:

Или что-то другое имелось в виду?

Модератор: на-дин
Натяжные – это простыни на резинке? Я их тщательно, с отпариванием глажу только после первой стирки. Получается такой «танец с простынями»Тётя Ната писал(а):а как вы гладите натяжные простыни размером Евро?:boxing:
Званка писал(а):Или что-то другое имелось в виду?
все-таки если найти 15-минутки, то удивитесь, насколько быстро получится.yuyu4 писал(а): [... а за неделю уже такая гора вырастает, что страшно подступиться![]()
Что предложила бы Флай-Леди?
Сегодня с утра поставила, по вашему совету, таймер и погладила 15 минут. Но не могу отделаться от ощущения, что это капля в море... гора растёт быстрее.Шпилькина писал(а): все-таки если найти 15-минутки, то удивитесь, насколько быстро получится.
Значит нужно подумать как уменьшить скорость роста вашей горы. Исходя из твоего постаyuyu4 писал(а): Сегодня с утра поставила, по вашему совету, таймер и погладила 15 минут. Но не могу отделаться от ощущения, что это капля в море... гора растёт быстрее.
yuyu4 писал(а): Я не глажу постельное бельё, но у нас много скатертей набирается. И одежды, конечно.
А мне вот кажется, что полотенца после глажки мягче становятся. Да и гладить их недолго.Solne4nayaYA писал(а):полотенца аккуратно развешиваем сушиться, после аккуратно их складываем, не гладим - разницы никакой
Я проверяла, - не становятся. Мне мама тоже всегда про это говорила, но оно кажется мягче если только из под утюга и теплое. Когда остынет - нет никакой разницыgluka писал(а):А мне вот кажется, что полотенца после глажки мягче становятся
Спасибо!Solne4nayaYA писал(а): Мне кажется, самое оптимальное, это:
1. постелить на скатерть прозрачную силиконовую термостойкую клеенку - и красиво, и стирки в разы меньше
2. одежду по возможности развешивать сушиться сразу на плечики и желательно сразу после стирки, а не через 6 часов - большинство высушенной одежды таким способом гладить не нужно. Разве что по рукавам пройтись. И то, в этом случае довольно быстро все проглаживается с помощью вертикального отпаривания (может стоит подумать о замене утюга?)
3. подумать, что можно не гладить вовсе, поэксперементировать:
а) полотенца аккуратно развешиваем сушиться, после аккуратно их складываем, не гладим - разницы никакой
б) трусы, носки, колготки - я надеюсь вы не гладите?
в) обтягивающую одежду - типа маек, топов, джинсы-дудки, легинсы - тоже можно не гладить
А что такое вы вытираете своими полотенцами, что их потом нужно потом так тщательно дезинфицировать? Тем более, если полотенцем для рук вытирают только руки...Kole писал(а):Я полотенца глажу потому, что это дополнительная дезинфекция. Этим полотенцем мы же будем свое тело вытирать или даже лицо! У мужа часто появляются высыпания. И это может произойти, например, из-за неглаженного постельного или полотенца. Из-за этого мы используем разные полотенца для рук и для лица.