miachka, я глажу постельное белье так: сначала складываю его пополам, потом еще раз пополам, получается как бы четвертинка. Складываю как можно ровнее и аккуратнее, чтобы меньше складок было.
Эту четвернику
хорошенько (чтобы внутренние слои тоже прогладились) проглаживаю с двух сторон, выворачиваю проглаженными сторонами внутрь, и еще раз с двух сторон. И все - складываю и в шкаф.
И
Юлюньчик права, лучше сразу после стирки белье расправить и аккуратно развесить так же как и гладить собираешься - так легче будет.
Раньше я пользовалась простыней-чехлом (сейчас к сожалению кровати нет

), и я ее гладила прямо на кровати, протягивая утюг на удлинителе. Мне так было очень удобно. НО! Я не уверена, что при этом не портится матрас и кровать

.
Как вариант, есть хороший способ складывать простыню-чехол (на форуме есть инструкция, см. ссылки выше)! Можно так научиться и гладить в процессе такого складывания.
И кстати, я тоже раньше гладить не любила. Полюбила после того, как научилась гладить по чуть-чуть и красиво складывать. Глажу и думаю о том, как красиво сейчас сложу все это в шкафу, сразу и процесс в удовольствие

И 15 минут выручают, дольше не глажу. А за 15 минут много можно успеть погладить, например 1 комплект постельного белья можно успеть