Тема про МУЖЕЙ!
Раздел про МУЖЕЙ!
Какая мама, блин?!!!!

Все брысь в говорилку или в поговорим откровенно!

Модератор: Аленка Иванова
вот у меня уже тоже крик души просто. я УСТАЛА все делать сама. я не домохозяйка, я тоже работаю, и зарабатываю не меньше мужа. + весь дом и ребенок на мне. муж чашку за собой не уберет, не говорю уже о том чтоб помыть. в жизни не догадается что-то сделать сам, а мне надоело уже тыкать носом как котенка. вот плакать хочется простоЖаворонок писал(а): - не уставать контролировать, просить и напоминать - вот с этим у меня основная проблема. Ну он же не просит меня каждый день стирать его носки-рубашки. Они чудесным образом сами появляются в его шкафу. Зимний гардероб сам собой чистится-стирается-убирается, а на его месте образуется летний. Новые лезвия и гель для бритья и т.п. достаточно просто достать из тумбочки (откуда они там?), а не бежать в магазин. Почему я должна из года в год напоминать вынести мусор (вручая его в руки, иначе он так и останется в ведре, просто сказать мало), убрать свою тарелку или почистить мою обувь. Почему мужчины не стремятся "застолбить" за собой какие-либо домашние обязанности? Ведь наши образы жизни не сильно отличаются: дом-работа-дети.
П.С. Наболело. Обострение у меня. Я так ленива, что уже даже просить не хочу...
А тупо перестать делать ВСЁ, особенно всё, что касается мужа - не вариант?Мандрагора писал(а):вот у меня уже тоже крик души просто. я УСТАЛА все делать сама
Мандрагора, ты цитировала мое сообщение. Поэтому расскажу про себя. Мне помогла принять ситуацию соционика. Именно понимание, что мы с ЛМом оба слабы в быту. Нам обоим хотелось бы, чтобы все делалось без нас. Поэтому и есть у нас такой накал страстей в этой теме, что мне приходится прилагать усилия, заставлять себя. А у ЛМа видение порядка совсем другое - такое, что все должно быть под рукой ("мне не надо класть вещи на место, я помню куда я это положил"). И отпустила ситуацию. Периодически мы скатываемся в "кому надо тот и делает". Т.е. я убираю в охотку, а ЛМ - готовит, потому что любит поесть. А потом снова вспоминаем про разделение обязанностей. Но в целом договорились, что в этой сфере не будем мучить друг друга.Мандрагора писал(а):вот у меня уже тоже крик души просто. я УСТАЛА все делать сама. я не домохозяйка, я тоже работаю, и зарабатываю не меньше мужа. + весь дом и ребенок на мне. муж чашку за собой не уберет, не говорю уже о том чтоб помыть. в жизни не догадается что-то сделать сам, а мне надоело уже тыкать носом как котенка. вот плакать хочется просто
Мечты... Мечты... Мой что-то делает только когда Его Величества пожелают. :evil: И как с намеком: вот я справился, а ты не можешь.Елюене писал(а):Жаворонок, а почему бы и не закрепить то, что нравится делать, как обязанности? Любит готовить? Отлично, с тебя завтрак, обед, ужин... А уж уборку тогда в своих руках держать.
У нас та же фигня))Tutusik писал(а):У нас если раковина пустая- то ЛМ за собой посуду моет сам, а если в раковине хоть что-то уже есть, то добавляет свое сверху и мыть потом все мне.