хотела посоветоваться. Тут такая ситуация. Видимо, в ответ на мои подвижки в области позитивного мышления

пришла инфа от бывшей одноклассницы про отдых на Азовском море. причем она перерыла инет и нашла супердешевый вариант, уже забронировала там места. Я люблю море, деткам у моря хорошо, а муж... Короче, он был вроде как против. Основные аргументы: давай подождем до лета, там видно будет (а видно ничего не будет, потому что приличные варианты готовятся заранее), мужику, наверное, надо сразу все платить (не надо! оплата на месте), а последний аргумент меня просто убил: это опять тащиться с сумками неизвестно куда (я узнала, там встречают от этой базы отдыха прямо у поезда или самолета). Короче, там действительно очень небольшая сумма, а он боится, что просто нет денег, плюс лень сумки таскать. Нет, я понимаю, что лень, ну так что. вообще никуда не ездить? Он мне припомнил, как мы ездили в гости к моей приятельнице на дачу, и сколько с собой пришлось тащить. Причем не он тащил, а машина

Вообще-то он очень ДМ и ЛМ, но сегодня :evil: :twisted: просто злость берет. Я тогда нашла этот вариант, был еще вариант поехать к его брату на дачу (просто дом в деревне, вот туда мы точно с баулами на электричке перлись

), мне хотелось к Гале. В результате, мы съездили "ком си, ком са" (серединка на половинку). Там не было машин (это остров), пляж, вода, острова, но спать пришлось на полу, дом недостроенный, и нас одолевали козы. Суть не в этом. Мы даже устали, а ЛМ был очень недоволен этим отдыхом, потом поехали к брату и отдохнули лучше, хотя условия еще хуже (спать втроем на одной кровати, помещение одно (там еще была невестка с 3 детьми и изредка приезжал брат). Короче, на тот момент это были единственные в своем роде варианты, да и вообще с маленькими детьми трудно отдыхать (ребенку не было и 2 лет, она еще в памперсах была).
Сейчас она - уже самостоятельный человечек, но все равно придется тащить с собой много всего.
Осталось 3 месяца, ну, четыре до момента "икс". За это время надо заработать денег и уломать мужа. Его психология бедности - круче, чем моя. Он называет себя реалистом и при этом живем мы очень скромно. Книжки он читать не хочет, что-либо доказать я могу ему своим примером, видимо. А если учесть, что рядом еще моя мама, у которой психология бедности зашкаливает (послевоенное поколение, блокада, бедная жизнь и все такое), то как бы мне найти алгоритм, чтобы перевести на рельсы психологии богатства не только себя, но и мужа. При этом мама, со всей ее психологией говорит: "А куда вы летом поедете? А дачу ребенку вы собираетесь снимать?" До недавнего времени я говорила, что нет денег. Теперь хочу срочно менять свой негатиФФ на позитиФ
Короче, что посоветуете?
1. заработать денег, поехать одной с ребенком (нехорошо, а как же семейный отдых):
2. ждать лета и у моря погоды

, в результате остаться с вариантом дача у брата + все в одной комнате (хотя, говорю, жили дружно и весело)
3. как-то уломать мужа и ехать всем вместе и все время проглатывать "я же говорил..." и "я не отдохнул"...
Есть еще один нюанс: у мужа от жары болит голова. Но на Азовском, вроде, не так жарко...
Хотела написать пост в "Психологию бедности", в результате, написала и туда и туда. Что скажете?
Спасибо