Ваши маленькие домашние секреты, а также инструкции , как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...
Модератор: на-дин
-
Златка
- FlyBaby

- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 10:40 pm
- Откуда: Мск <---> СПб
- Поблагодарили: 1 раз
Сообщение
Златка » Сб мар 21, 2009 3:01 pm
snegurochka писал(а):Недавно купила средсво для мытья нержавейки "Селена. Блеск стали", стоило рублей 20, сегодня попробывала.

Короче, оно наносится, а потом не смывается, вообще, ничем...

Я его еле оттерла, зато теперь все блестит, может эффект достигается за счет увеличения количества трений по поверхности?

Я тоже его купила месяц назад, примерно, цена подкупила (особенно, в сравнении с Баги и т.п.)

М
`ою раковину-нержавейку - хорошо отмывает весь жирный налёт, следы металла. Жировой фильтр в духовке хорошо отмыло. Конечно, смывается не за один раз, но и не особо долго.
Но вот пробовала донышки у нержавеек-кастрюль им отмыть (желтеют) - не помогает

-
mariy
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: Чт июл 13, 2006 11:03 am
- Поблагодарили: 1 раз
Сообщение
mariy » Сб мар 21, 2009 11:47 pm
Маруся Табуреткина, спасибо за ответ! Я вот только боюсь, а вдруг глицерин не смоется с тарелок, останется, потом в еду попадет...Понимаю, что химия тоже остается, но на сколько может быть опасен (безопасен) глицерин?
-
Kremka
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 4:00 pm
- Откуда: Украина
Сообщение
Kremka » Вт мар 24, 2009 5:22 pm
Светуля, действительно, все зависит от того насколько у тебя влажно в квартире. У нас очень влажня квартира (1 этаж). Храним хлеб без пакетов, корочкой не покрывается. Буханка, обычно, больше 2-х дней не лежит. Чтоб мякоть не черствела, я кладу буханку мякотью на полотенечко.
-
Светуля
- FlyBaby

- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 12:17 am
- Поблагодарили: 1 раз
Сообщение
Светуля » Вт мар 24, 2009 7:32 pm
Kremka , поняла, попробую. На счет влажности в квартире не знаю, но хлеб плесневеет моментально, включая хлебницу.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
-
Mankabena
- FlyTeen

- Сообщения: 731
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 4 раза
Сообщение
Mankabena » Ср мар 25, 2009 6:06 pm
Мне понравился совет хранить в хлебнице кусочки сахара, они впитывают лишнюю влажность и хлеб не так быстро плесневеет. Если хлеб хранить открытым он обетривается, даже в хлебнице кладу срезом на салфетку, но плесневеть обветривание ему не мешало, сейчас вроде получше стало.
Зимааааааааааа
-
PoBeda
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 1:08 am
- Откуда: Москва-Калуга
Сообщение
PoBeda » Ср апр 08, 2009 8:03 pm
mariy писал(а):Маруся Табуреткина, спасибо за ответ! Я вот только боюсь, а вдруг глицерин не смоется с тарелок, останется, потом в еду попадет...Понимаю, что химия тоже остается, но на сколько может быть опасен (безопасен) глицерин?
Глицерин безопасен для организма. Он входит в состав многих фампрепаратов, парфюмерии, косметики, его используют при кормлении сельскохозяйственных животных. На вкус сладковатое вещество, очень гигроскопичное.
Если хлеб плесневеет - нужно что-то сделать с хлебницей - лучше просто сменить, т.к. споры плесневых грибов насовсем уже поселились с этой хлебнице и быстро начинают размножаться на хлебе.
Как мы яхту назовем, так она и поплывет!
-
astra.t
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 7:58 am
- Откуда: Вологда-гда
- Поблагодарили: 1 раз
Сообщение
astra.t » Вт май 12, 2009 12:16 pm
mariy писал(а):Маруся Табуреткина, спасибо за ответ! Я вот только боюсь, а вдруг глицерин не смоется с тарелок, останется, потом в еду попадет...Понимаю, что химия тоже остается, но на сколько может быть опасен (безопасен) глицерин?
Я понимаю, что прошло уже почти 2 месяца и, вероятно, все вопросы с глицерином решились, ну так,информация для справки. Глицерин оч хорошо растворяется в воде в любых пропорциях, поэтому на тарелках его не останется. Да если и попадет куда - он не токсичен.
Как будто по ступеням, Всё выше и вперёд.(с)
-
Eos
- FlyTeen

- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: Ср июл 18, 2007 8:24 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 38 раз
Сообщение
Eos » Вт май 12, 2009 12:30 pm
Да, явно тема глицерина не актуальна, но он не то что не вреден - его назначают как противоотечное средство при отеках головного мозга, и даже грудным детям. Естественно, внутрь

Еще его используют как компонент лекарств от бронхита. Детских.
Да, я барыня!
-
Тесемка
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 8:21 pm
- Откуда: Ижевск
- Поблагодарили: 1 раз
Сообщение
Тесемка » Пт май 15, 2009 1:15 pm
у меня недавно кончилось средство для мойки в порошочке, и раковину из нержавейки я побрызгала средством для плиты , оставила на несколько минут , смыла водой , и забыла вытереть насухо(ребенок отвлек) . раковина потом блестела как новенькая , даже без разводов
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
-
Домашний ангел
- FlyTeen

- Сообщения: 530
- Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:21 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Сообщение
Домашний ангел » Пт май 15, 2009 1:34 pm
У меня хлеб тоже бысто прлесневеет - теперь япокупаю 2 буханки ( покупаю сразу резанный на пластиночки) делю каждую на две -три части, в пакетик и в морозильник. Вечером достала - утром хлеб годен к употреблению. И так каждый день.
Итог- перестала выбрасывать ( ну некуда мне его девать, особенно заплесневелый) хлеб и покупаю его один раз при недельной закупке.
-
Ива
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 10:08 pm
- Откуда: Эстония,Таллин
Сообщение
Ива » Пн май 18, 2009 10:33 pm
А я вообще хлеб и булку всегда в холодильнике на верхней полке храню.Только в пакет положить надо.И хлебушек там почти неделю протянуть может,а может и больше.
Ивушка неплакучая-Светлана
-
Шанель
- FlyBaby

- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:24 am
- Откуда: с Урала Челябинск-Златоуст
- Поблагодарили: 21 раз
Сообщение
Шанель » Вт май 19, 2009 8:35 am
Девочки а фрукты кто где хранит? Сегодня столкнулась с такой проблемой утром ребенку хотела дать яблоко а оно холодное (фрукты в холодильнике лежат). А если положить их просто в тарелку и оставить на кухне то боюсь что испортятся. Да и место много занимать будут.
-
Avrora
- FlyTeen

- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:04 pm
- Откуда: Энергодар
- Поблагодарили: 2 раза
Сообщение
Avrora » Вт май 19, 2009 8:42 am
Шанель писал(а):Девочки а фрукты кто где хранит? Сегодня столкнулась с такой проблемой утром ребенку хотела дать яблоко а оно холодное (фрукты в холодильнике лежат). А если положить их просто в тарелку и оставить на кухне то боюсь что испортятся. Да и место много занимать будут.
А если яблоко ненадолго в горячую/теплую воду положить? А потом протереть насухо. И согреется, и помоется.

Я за полеты во сне и наяву!
-
Bepa
- FlyМодератор

- Сообщения: 9570
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 261 раз
- Поблагодарили: 617 раз
Сообщение
Bepa » Вт май 19, 2009 9:55 am
Девочки а фрукты кто где хранит?
я на столе в вазе храню, но у нас портится не успевают, да и не покупаю я так много, чтобы они портились.
Если мне хочется - сбудется!
-
Kingfisher
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 11:05 pm
- Откуда: Berlin
Сообщение
Kingfisher » Вт май 19, 2009 9:56 am
Я так просто храню, в корзине. Испортиться не успевают обычно. По крайней мере, если ты его вечером для ребенка выложишь из холодильника, за ночь с ним точно ничего не станет
