у меня посудомойка.Как раз и выбирала сковороду с антипригаром и возможностью мыть в посудомойке.Uliyashkin писал(а): 1. как вы моете внешнюю сторону этих сковородок с титановым покрытием и дно их?
Порядок на кухне
Модератор: на-дин
- Juli
- FlyTeen
Re: Порядок на кухне
- SuperLissa
- FlyBaby
Поделюсь для общего блага своей недавней находкой. Жирные брызги с вертикальных поверхностей на кухне очень хорошо убирают влажные салфетки для снятия макияжа. Внимание! Обычные влажные салфетки не справляются с этой задачей.
Легкой чистоты всем на кухне

Ad cogitandum et agendum homo natus est
- Juli
- FlyTeen
бррр... как жеж мы ими личико вытираемSuperLissa писал(а):Поделюсь для общего блага своей недавней находкой. Жирные брызги с вертикальных поверхностей на кухне очень хорошо убирают влажные салфетки для снятия макияжа. Внимание! Обычные влажные салфетки не справляются с этой задачей.

но бум знать:)
- lanza
меня к вам отправили..
чем отмыть жирные пятнышки с фасадов кухни, если оные сделаны из дерева с матовым (наверно все-таки лаковым) покрытием. Икея. Кухня новая, экспериментировать селеной и шуманитом боюсь, а просто моющее средство для посуды не отмывает, пронто тоже не фурычит.
кто чем моет деревянные кухонные фасады?
чем отмыть жирные пятнышки с фасадов кухни, если оные сделаны из дерева с матовым (наверно все-таки лаковым) покрытием. Икея. Кухня новая, экспериментировать селеной и шуманитом боюсь, а просто моющее средство для посуды не отмывает, пронто тоже не фурычит.
кто чем моет деревянные кухонные фасады?
- lanza
Juli,
в неприметном жира нет. А потом, в силу новизны шкафчиков и особого восторга по поводу исполнения мечты о такой красивой кухне, мне и "неприметные" места жалко...
в неприметном жира нет. А потом, в силу новизны шкафчиков и особого восторга по поводу исполнения мечты о такой красивой кухне, мне и "неприметные" места жалко...
- SuperLissa
- FlyBaby
lanza , посмотри, пожалуйста, на предыдущей страничке мое сообщение. Я свои фасады от жирных брызг очень хорошо отмыла 

Ad cogitandum et agendum homo natus est
- PoBeda
Квартиру сейчас снимаем в хрущевке - кухонка просто крохотная.Подоконников практически нет, помещается на нем с трудом даже 0,5 л. бутылка с водой. Все никак не приспособлюсь как все свое добро с толком разместить в этом скромном пространстве. Вот у меня вопрос: кто-нибудь задействовал как-либо окно между кухней и ванной? Вообще как вы обитаете на 6 метрах квадратных?
Как мы яхту назовем, так она и поплывет!
- PoBeda
Квартиру сейчас снимаем в хрущевке - кухонка просто крохотная.Подоконников практически нет, помещается на нем с трудом даже 0,5 л. бутылка с водой. Все никак не приспособлюсь как все свое добро с толком разместить в этом скромном пространстве. Вот у меня вопрос: кто-нибудь задействовал как-либо окно между кухней и ванной? Вообще как вы обитаете на 6 метрах квадратных?
- Juli
- FlyTeen
ну 6 квадратов - не такая уж и крохотная. Крохотная - это меньше уже:))PoBeda писал(а):Квартиру сейчас снимаем в хрущевке - кухонка просто крохотная.Подоконников практически нет, помещается на нем с трудом даже 0,5 л. бутылка с водой. Все никак не приспособлюсь как все свое добро с толком разместить в этом скромном пространстве. Вот у меня вопрос: кто-нибудь задействовал как-либо окно между кухней и ванной? Вообще как вы обитаете на 6 метрах квадратных?
Мне сейчас даже кажется - вполне себе просторная кухня. Правда у нас холодильник в коридоре и подоконники широкие. А еще шкафа два всего - под подоконником и под мойкой. Да нормально все размещается... а что конкретно интересует?
- PoBeda
Холодильник стоит у нас на кухне. Шкафа под окном нет, антресолей нет. (Есть такие сказочные квартиры, но сейчас это не наш случай). Сторона где плита занята вся: газовая колонка, мойка, плита, старый качающийся стол, наверху пара узеньких шкафчиков (впринципе, если ужаться в аппетитах,можно минимально все разместить). Размусоривать на кухне сейчас просто нечего. По противоположной стене стоит холодильник, впритык к нему стол (втроем уже тесно сидеть). Проблема в том, что стиралка в ванной не помещается толком - она сейчас там стоит, но как заходишь - сразу в нее упираешься и к крану приходиться протискиваться (15 см свободного пространства осталось). Думаю поставить ее на кухне, но там будет ооооооооооооочень тесно. Т.е уже никак не возможно питаться на кухне втроем, а потом нас четверо станет... Окно между кухней и ванной очень безобразное. Может его кто-то как-то облагородил?
- Juli
- FlyTeen
на мой взгляд, холодильник занимает в 6-ти метровых кухнях ооооч много места. Я, к сожалению, не знаю, что можно заменить, ведь квартира съемная и на какую сумму при этом рассчитывать. У меня идет так же - мойка, плита, потом стол (ну стол-то обыкновенный, не шатающийся). Я думаю, планировка у нас примерно одинаковая.PoBeda писал(а):Холодильник стоит у нас на кухне. Шкафа под окном нет, антресолей нет. (Есть такие сказочные квартиры, но сейчас это не наш случай). Сторона где плита занята вся: газовая колонка, мойка, плита, старый качающийся стол, наверху пара узеньких шкафчиков (впринципе, если ужаться в аппетитах,можно минимально все разместить). Размусоривать на кухне сейчас просто нечего. По противоположной стене стоит холодильник, впритык к нему стол (втроем уже тесно сидеть). Проблема в том, что стиралка в ванной не помещается толком - она сейчас там стоит, но как заходишь - сразу в нее упираешься и к крану приходиться протискиваться (15 см свободного пространства осталось). Думаю поставить ее на кухне, но там будет ооооооооооооочень тесно. Т.е уже никак не возможно питаться на кухне втроем, а потом нас четверо станет... Окно между кухней и ванной очень безобразное. Может его кто-то как-то облагородил?
Вот можно у тебя стол заменить тумбой какой-то, а стиралку к окошку втиснуть. При желании, стиралку можно или какой-то столешницей накрыть,или поставить сверху какую-то быт. технику.
по поводу обеден. стола и подоконника, кто-то из флаек, пардон, не помню кто и не помню где, показывал идею придвинуть стол к подокннику - тем самым как бы удлиняется стол и подоконник заодно. У нас стол обеденный маленький 1*0.8 примерно по площади. Стоит перпендикулярно окну, чуток в угол. Если у нас все-таки одинаковая планировка, то в принципе стол можно поставить так, чтобы хотя бы кусок подоконника захватывал - т.е. будет пространство для сидения в углу у стены, напротив (т.е. спиной к стене с мойкой, плитой и тд.) и в торце - это для троих свободно. Ну а четвертому уж потесниться придется.
Правда, все это при учете того, что холодильник у нас стоит все-таки в коридоре и места он не занимает.
Что касается окна - у нас оно "заделано" наглухо. В этот проем что-то ставить страшно наверное - что в ванну, что в кухню может шиндарахнуться. Раз уж наглухо законопатить нельзя, то я бы шторки привесила с обоих сторон или со стороны кухни. Что-нить в кухонном же стиле придумать можно на обычной струне.
Идей оптимизации пространства в маленьких кухнях в этой темке немерянно, надо тока полистать.
- PoBeda
Спасибо, Juli, но холодильник у нас живет на кухне и никуда его переместить нет возможности. Поэтому стол обеденный возле стола отпадает автоматически. Придется тесниться изо всех сил...
- Kremka
PoBeda , чтоб оптимальнее расставить мебель у себя на кухне попробуй сделать следующим образом. Возьми рулетку и померяй кухню. На листике нарисуй план кухни в масштабе (например 1:100) и размерах. Не забудь указать окно и дверь, а также всякие выступы, типа батареи и подоконника. Дальше меряеш всю мебель. Рисуеш ее прямоугольничками на другом листике. Вырезаеш. Береш нарисованный план кухни, вырезанную мебель и "делаеш перестановку". Так ты сразу визуально увидиш, что и куда становится. Еще лучше все это делать в какой-то спец. программе, например в автокаде.
А окно в ванную можно замаскировать какой-то картинкой. Например, возьми старый календарь, который тебе нравится, вырежи его по размеру окошка, наклей на фанерку или плотную картонку и вставь в окошко. Если окошко достаточно глубокое, то можно поставить на него, например, специи в прозрачных баночках.
А окно в ванную можно замаскировать какой-то картинкой. Например, возьми старый календарь, который тебе нравится, вырежи его по размеру окошка, наклей на фанерку или плотную картонку и вставь в окошко. Если окошко достаточно глубокое, то можно поставить на него, например, специи в прозрачных баночках.
- Березка
- FlyLady
Дорогая PoBeda, на мой взгляд, ваш вопрос выходит за рамки темы "Порядок на кухне",
почему бы вам не переместиться в темку Кухня - это главная комната
Очень советую прочитать ее, потому как ты найдешь массу интересных советов по оптимизации пространства на маленьких кухнях.
Как говорится "Все уже придумано за нас..."
почему бы вам не переместиться в темку Кухня - это главная комната
Очень советую прочитать ее, потому как ты найдешь массу интересных советов по оптимизации пространства на маленьких кухнях.
Как говорится "Все уже придумано за нас..."

Вместе весело шагать по просторам...