Мария, вы ведь ездите на/с работы в электричке, на это уходит прорва времени. Выделите 1-2 дня, чуть-чуть поразмышляйте и в дороге составьте список вторых блюд, которые вы умеете готовить. Простых, не навороченных, таких, с которыми может и ваш муж справится.MrsShark писал(а):но нам так надоел извечный вопрос "что на ужин", что проще, чтоб кто-то уже сразу сказал, что готовить, и мучительные раздумья исчезли.
Меню на три дня, возможно, выход при закупке продуктов. Но если вы готовите не на один день, а как раз на два-три дня, то вы и стоите постоянно перед вопросом "что готовить?!" Попробуйте составить меню сразу на неделю, распечатать и налепить на холодильник. Так сразу видно, что у вас запланировано на несколько дней вперед. Остается возможность как раз небольшого лавирования, приготовить что-то на день раньше или на день позже. Но зато не надо думать о меню каждый день или через день. Все написано. Поверьте, это только поначалу кажется занудным и трудным. Но это невероятно облегчает жизнь!
И еще такой момент. Сейчас, когда вы жестко экономите на питании, не стоит пытаться его разнообразить за счет покупки каких-то не очень привычных продуктов. Часто получается так, что купили что-то, приготовили один раз, и остаток стоит, а деньги потрачены. Лучше покупать самые привычные для вашей семьи продукты, которые вы точно любите и едите. И крутить меню на неделю строго в рамках этих закупленных продуктов, просто варьировать вид блюда. К примеру, из одних тупых грудок можно сделать: просто котлеты, тефтели, отбивные, курицу в сливочном соусе, макароны по-флотски, блинчики с фаршем, курицу по-еврейски. Если вы едите приготовленное два дня подряд, то, варьируя еще и гарниры, вот вам и ужины на две недели. А продуктов при этом нужно, в плане разнообразия, совсем немного.