Анализируем и планируем расходы. Часть 3

не только домашние
Закрыто
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:38 pm
Откуда: г.Комсомольск-на-Днепре Украина
Благодарил (а): 3585 раз
Поблагодарили: 823 раза

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение oksanale » Сб окт 22, 2016 11:29 pm

Kosia писал(а):
oksanale писал(а):Я тоже только советской металлической пельменницей пользуюсь. Когда моя мама ехала в Америку к внучке, то ей заказали привезти такую. Везли 2-подруга дочки тоже попросила .
ОФФ. Таможенники американские удивились, наверное, :lol: , что сие такое ???
А где вы их купили ? Если они, конечно, у вас дома с сов. времён не лежали?
Моя лежит с времён СССР, а дочери покупала уже пластмассовые, красные. Думаю, что именно они таможенников не сильно удивили, там ещё было сало, колбаса Московская, водка, копчёная курица, большой пакет пакетиков чая "Гринфилд" с разными вкусами и любимые конфеты в количестве пары-тройки килограмм :ROFL: . Когда мы в Борисполе всё взвесили (20 кг чемодан, 10 кг ручная кладь и сумочка через плечо без веса), пришлось в "дамскую" сумочку складывать весь лишний вес и тоже получилась килограмм под 10, а нужно было делать вид, что она ничего не весит :o . Вообщем мама прорвалась и всё было доставлено доченьке в целости и сохранности.
А тесто я делаю такое: 3 стакана муки, чуть солю, внутрь яйцо и стакан холодной воды. Всё вилкой перемешиваю, в целофан и в холодильник на пару часов. После этого лепится, как миленькое.
Вареники делаю только руками, что-то формочки не пошли, а их мне мама тогда с Америки привезла... :Yahoo!:

MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 685
Зарегистрирован: Ср июн 01, 2016 3:44 pm
Откуда: Мск-МО-Красноярск
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 400 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение MrsShark » Сб окт 22, 2016 11:34 pm

Евгений писал(а): УТС много мяса идет, как впрочем и у нас, причина, наверное, в том, что толком не умеем разнообразить меню извращаться в готовке. У них еда по большей части этомясное плюс гнарнир. Овощи иногда в довесок в небольшом количестве, так ведь? Поэтому питание здесь не оптимизировать, если отец семейства будет продолжать готовить один. Ему бы конечно в инете с пользой сидеть, изучать блюда, темы про заморозку и т.п.
Да, так и есть. Разнообразить меню можно, но дети чаще всего незнакомое/непривычное/много овощей есть не будут. Пробовали - только выкидывать приходилось(( печеные овощи не любим и не едим. Рыбу тоже в ограниченном количестве блюд, рыбный суп эти негодяи не едят. Суп из сырка тоже. Томатный суп им боже упаси. А гороховый уже я не ем, до скандала. Грибы в блюдах маскируем по максимуму.
У нас большой холодильник 70см шириной (французская дверь), там есть куда запасать. Вот соления хранить негде, лоджия плохо утеплена, в тамбуре жарко. Пока морозы не ударили, держим на лоджии.
Я стараюсь в блюдах придерживаться садиковского меню, там-то все трое отлично ели и едят.
РФ 25% :bot:
СФ3 0.93%

Аватара пользователя
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 3:20 pm
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение хрусталь » Вс окт 23, 2016 7:23 am

NataAkyol писал(а):Для семьи где 4 мужика- замечательная штука -ленивые пельмени- раскаивается тесто- намазываемся начинка- рулетом сворачивается, режем и тушим в соусе овощном- делов на 20 минут.
Ната, можно в личку подробнее: какую начинку кроме мяса можно и как тушите? Начинка не вытекает?
мои желания исполняются :D

Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 401 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Aks.Lesia » Вс окт 23, 2016 8:31 am

Да можно и не в личку! Ната, мне тоже интересно! Меня больше волнует, как оно не разваливается

Аватара пользователя
Евгений
FlyMan
FlyMan
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 2375 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Евгений » Вс окт 23, 2016 8:41 am

Консервы с большлим количеством уксуса при комнатной температуре хорошо стоят. Например, 2 ч л на 3 хлитровую банку. Я кладу 1 ч л и храню в холодильнике. варенья любые закатанные в банках тоже в тепле могут стоять.
Соленые грибы и огурцы можно заморозить, особьенно для рассольника, если его едите.
А вы же в частном доме, погреба нет? Раз про лоджию пишете, то в квартирн...
Я стал молочные каши трехкрупяные варить. Чисто ячневую не буду есть, также как и кукурузную, а вот в смеси с пшеном и рисом, вроде лезет внутрь. Чтобы лезла и плюс чтобы фрукты немного в меню добавить я эту кашу сдобряю грушей китайской, она сочная и жёсткая, с ней каша легко глотается.
А чем больше разных разновидностей продуктовв меню, тем больший шанс получить все необходимые витамины и минералы для организма. А это еще и подходит для удешевления меню кому надо если....
Ульяновские Мы, Симбирские..

Аватара пользователя
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 256
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2014 10:20 am
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 223 раза

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Ветер » Вс окт 23, 2016 10:01 am

Девочки, погуглите "ханум" или "оромо". Можно тушить, на пару,запечь, начинки разные.

MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 685
Зарегистрирован: Ср июн 01, 2016 3:44 pm
Откуда: Мск-МО-Красноярск
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 400 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение MrsShark » Вс окт 23, 2016 10:12 am

У нас новостройка в 17 этажей, мы на 2м)) погреба нет, планируем потом одну из лоджий под хранение оборудовать, у нас их две. Огурцы соленые, помидоры маринованные, далее аджика, кабачковая икра и баклажаны в аджике. Есть еще компот из абрикосов, но он до НГ не доживет, слопаю. Плюс на балконе картошка и лук.
РФ 25% :bot:
СФ3 0.93%

Аватара пользователя
Евгений
FlyMan
FlyMan
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 2375 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Евгений » Вс окт 23, 2016 11:38 am

Конечно, я понимаю, что хожу на грани оффтопа, но про лоджию скажу свой опыт. Лолджия на пятом этаже. Когда делапли иремонт, я сделал утепление пенофолом толщиной 1 см. Тоже думал под хранение оборудовать. Ставить там обогрева тель... Окна теплые пластиковые профиль пятикамерный стеклопакет двухамерный, то бишь три стекла. Южная солнечная сторона.
Такого утепления явно недостаточно. С обогрева телем на уровне груди до 20 30 градусов, а наполу или у стены, где картошка соприкасается, мороз. И бойся каждый раз оьогреватель без присмотра оставлять, и следи чтоб не замерзло. Это надо тогда ящик с капртошкой к примеруи или банками ставить на уровне груди, чтоб воздух свободно вокругциркулировал, чтоб все было закрыт о от солнечногосвета И обогревать чем то...
Так что подумайте.... Может быть дешевле и рациональнее купить холодильник простенький за 20 тыр максимум или бу какой... Или даже неработающий для балкона, там же как термос, может и не успеет замерзнуть....
Ульяновские Мы, Симбирские..

Аватара пользователя
Евгений
FlyMan
FlyMan
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 2375 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Евгений » Вс окт 23, 2016 12:06 pm

У меня глюкнул планшет и думал неотправилось, решил значит не судьба оффтопить, нашел темку подхзодлящую и там ответил: memberlist.php?mode=viewprofile&u=78797
А оказывается ушло...
Ульяновские Мы, Симбирские..

Аватара пользователя
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2012 8:23 pm
Откуда: Казань
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Альфия » Вс окт 23, 2016 12:10 pm

Евгений, пишите ещё, пожалуйста!!! :D
Падаю, но поднимаюсь..

Аватара пользователя
Евгений
FlyMan
FlyMan
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 2375 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Евгений » Вс окт 23, 2016 12:12 pm

Елки-моталки, еше и ссылка неверная, видимо в мобильной версии сайта как то это по другому делать надо.. Вот ссылка еще раз.
viewtopic.php?f=28&p=1684079&t=3146#p1684079
Ульяновские Мы, Симбирские..

Аватара пользователя
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2012 8:23 pm
Откуда: Казань
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Альфия » Вс окт 23, 2016 12:13 pm

NataAkyol, а я ещё таким рулетом делаю ленивые манты в мантышнице и ленивую самсу в духовке. Ну это уже когда мелких налепила и сил больше нет :D Зато и в заморозку удобно.
Падаю, но поднимаюсь..

Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5110
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3610 раз
Поблагодарили: 5245 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая » Пн окт 24, 2016 10:45 am

Евгений писал(а):Конечно, я понимаю, что хожу на грани оффтопа, но про лоджию скажу свой опыт. Лолджия на пятом этаже. Когда делапли иремонт, я сделал утепление пенофолом толщиной 1 см. Тоже думал под хранение оборудовать. Ставить там обогрева тель... Окна теплые пластиковые профиль пятикамерный стеклопакет двухамерный, то бишь три стекла. Южная солнечная сторона.
Такого утепления явно недостаточно. С обогрева телем на уровне груди до 20 30 градусов, а наполу или у стены, где картошка соприкасается, мороз. И бойся каждый раз оьогреватель без присмотра оставлять, и следи чтоб не замерзло. Это надо тогда ящик с капртошкой к примеруи или банками ставить на уровне груди, чтоб воздух свободно вокругциркулировал, чтоб все было закрыт о от солнечногосвета И обогревать чем то...
Так что подумайте.... Может быть дешевле и рациональнее купить холодильник простенький за 20 тыр максимум или бу какой... Или даже неработающий для балкона, там же как термос, может и не успеет замерзнуть....
Устанавливать на лоджии обогреваетесь для сохранения продуктов - это ведь как невыгодно получится?
Счета за электричества будут такими, что дешевле раз в неделю в магазин за теми самыми овощами сходить.

Аватара пользователя
Евгений
FlyMan
FlyMan
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 2375 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Евгений » Пн окт 24, 2016 11:17 am

обогреватель же не постоянно был бы включен. а только в сильные морозы.... по крайней мере так думалось...
ну а потом, покупать магазинную картошку, а домашнюю без химии на кучу?
а сейчас уже и нет домашней то.... не родится она у нас... больная вся. все газоном засадили.... проще купить, мало едим все равно.
Ульяновские Мы, Симбирские..

Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 680 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Asaly » Пн окт 24, 2016 11:31 am

MrsShark писал(а): Сегодня день готовки. Накрутила фарша (мясо лежало все это время в нулевой зоне холодильника). На пельмени меня уже не хватило, будем завтра по очереди с мужем тесто катать. Я делаю крутое тесто (мука, вода, соль или мука, яйцо, соль, чуть воды), и его действительно тяжело раскатывать на пельменницу.
Читаю основы системы Флай, думаю, мне это поможет в плане выработки дисциплины на каждый день.
Я тесто делаю как на манты, оно тогда легко раскатывается и лепится хорошо. А всего то, добавить к обычной рецептуре 1-2 ст.ложки растительного масла. :wink:
Только вчера занимались пельменями. За 40 минут накатали 500 штук :bis:
Амине 14,Диме11,Дену 7

Закрыто

Вернуться в «Финансы»