волкозай_new писал(а):
Но с другой стороны, я не вижу ничего "естественного", что друзья не вернут деньги за концертные билеты. А перепродать? Я довольно регулярно вижу в том же ВК сообщения о срочной продаже билетов, знакомых быстренько обзвонить можно было... вы взяли на себя проблему друзей в данном случае, это у них неприятность, что автобус сломался.
Думала о перепродаже, но мы живём не в родной стране и совсем недавно. Знакомых тут нет особо и группа специфическая (тяжёлый металл). А на русских сайтах с объявлениями, там раз в сто лет заходит народ. Так что не удалось. Плюс это ж жениха друзья, он сам решил, мол пофиг с билетами. Но я ему сказала, пусть в след раз сами покупают.
волкозай_new писал(а):Насколько законно вас лишили проезда на пароме? Может быть вы просто были уставшие и не стали ругаться? А про перекус и такси по-хорошему можно бы было и заранее подумать, не такое уж "крайне неожиданное событие".
Сказала девушке на чек-ине, что всегда так ездили. Она сделала удивлённое лицо, и мол как-так...не может быть. Но мы уж подумали, что тут была полная загрузка и видимо искали тех, кто не сел в Хельсинки с утра, чтобы продать другим наши места. Не думали ж они, что мы появимся. А т.к. по этому предложению билет стоит дешевле туда-обратно, чем один просто обратно, то скорее всего мы бы не имели прав на возврат денег. Видимо в предыдущие разы были свободные места и нам выдавали наши посадочные.
Вобщем не буду падать духом! Я и так уже 3 дня держу семью на сухом пайке!

не ходим в магазин, подъедаем всё.