Девочки, пришла обсудить с вами одну идею.
Вы любите "цветные" обеды (ну или ужины)? Я вот да.
Идея такая - еда и сервировка в одном тоне (ну не до оттенка конечно, но во всяком случае в одной гамме).
К примеру, как-то раз я делала "обед в зелёных тонах" - настроение такое... "на пороге весны".
image.jpeg
В меню - все зеленое: крем-суп из авокадо с креветками, шпинатный рулет с грибами и сливочным сыром, йогуртовые пирожные с киви... (Не только настроение было "на пороге весны", но и по факту, на календаре. Так-то настоящий зелёный обед поздней весной-летом надо готовить).
image.jpeg
image.jpeg
Сервировка конечно лишь условно зеленоватая

так, цветочки-салфетки. Эх, так я жалею, что пожадничала себе однажды скатерть - свекрови покупала в подарок класснючую скатерть нежно-зеленую в белый горошек...себе тоже хотела, но денег пожалела

Но идея понятна, да?
Однажды я подошла глобальнее и пригласила родных и друзей на Белую вечеринку по случаю годовщины свадьбы.
Замышлялось вообще масштабно - белый стол (белое на белом

), "белые" песни (включая "белый снег", под который мы в ЗАГСе танцевали), белые танцы опять же, от гостей поздравления белым стихом, все разумеется в белом...
Не все вышло так, потому что мы неорганизованные такие (я и муж в смысле, с песнями он меня прокатил, не успел), но все равно было интересно.
Фоток практически нет, разве что
(не представляющая художественной ценности, поскольку в конце вечера речи о сервировке уже нет)
image.jpeg
Ну и нам даже дарили белые подарки
image.jpeg
Ну и конечно это белое настроение было задано заранее, потому что приглашения на праздник я сочинила тоже белые (чтоб понятно, о чем я вообще, я вам даже скопировала)
Дорогие друзья!
Пять лет назад в один светлый летний день с росписей на белом листе началась наша семейная история…
Леся в белом платье и Сережа на белом коне мерседесе. Сердце колотится, коленки дрожат, вокруг – родные и любимые лица, поздравления, улыбки, объятия… Этот чудесный день останется в нашей памяти навсегда.
Много всего с тех пор случилось в нашей жизни, но в ней по-прежнему много белого. Яблони в цвету и белые детские футболки в пятнах клюквенного морса. Пушистые шапки «одуянчиков» и снеговики. Мечты о синем море в белых барашках и парадный белый сервиз на столе по важному случаю. Белый кофе и мороженое, и наша новая белая машина наконец… И Леся до сих пор местами белая и пушистая, и Сережа по-прежнему рыцарь весь из себя в белом…
И по поводу пятилетнего юбилея этой памятной для нас даты хочется устроить какой-нибудь светлый праздник… Чтоб весело и душевно, и опять родные и любимые лица вокруг…
Приглашаем Вас на нашу Белую вечеринку 3 июня...
Дресс-код: белое.
Поздравления белым стихом приветствуются (как, впрочем, и любым другим жанром).
Почему я сейчас об этом?
В голове вертится "рыжий обед" - солнечная цветотерапия посреди надоевшего зимнего монохрома.
Навеяло жизнерадостно-рыжим морковным соусом, который я среди прочего готовила пару-тройку недель назад ко дню рождения мужа.
Хочу рыжий обед! Хотя, честно говоря, цветной обед для меня главным образом не про сервировку, а про меню (ну потому что, кроме "это же интересно", здесь все в моих руках, а на всякие цветные скатерти-посуды "просто хочу это сейчас" у меня бюджета нет).
Думаю про тыкву, морковку, апельсины-мандарины и хурму. С меню в целом определилась, надо подумать о сервировочных акцентах.
Кому-нибудь это интересно? Обсудим?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.