Денежная дорожка.
Модератор: АлёNа
- Nastёna
- FlyBaby
- волкозай_new
- Super FlyLady
Re: Денежная дорожка.
В соцсети в очередной раз скинули про откладывание этой дорожки. Стало любопытно, но непонятно: где брать бумажные десятирублёвки, их же практически нет в обращении уже? (или все на монетки теперь и в откладывании перешли, игнарируя эти правила?); если день уже хорошо перевалил за 10ый или даже 20ый - то нужно набрать горсть рублёвок за день, потом эту горсть положить, а потом тут же вынуть и на десятки поменять?
В общем вопрос: вы точно соблюдаете какие-то правила (и какие тогда), или просто откладываете положенное количество рублей в день и меняете в конце на "неиспользуемую далее пятисотку"?
В общем вопрос: вы точно соблюдаете какие-то правила (и какие тогда), или просто откладываете положенное количество рублей в день и меняете в конце на "неиспользуемую далее пятисотку"?
Помыть посуду и завоевать мир
- Волченок
- FlyLady
Я просто клала одни монетки, не только 1р, но и 2,10. Только пятаки собираются в другую шкатулку. В конце меняла на "неиспользуемую далее пятисотку". Было всего две дорожки. Одна 500 лежала в СФ (но она была с нарушением - один день я не положила, а на следующий уже докладывала за эти два дня, в результате СФ растаял (пришлось добавлять немного на подарки, а в основном на оплату за обучение). Или простое совпадение, или ...Но скорее первое. Вторую только сегодня обменяла и положила опять в СФ. Так что поглядим.
- куница
- FlyBaby
Положила первый рубль. Я коплю не по рублю, а как удобно. На седьмой день, к примерку, могу положить пятирублёвую и двухрублёвую монеты или десятирублёвую монету, а с копилки три рубля сдачи взять. По мере накопления обмениваю на более крупные деньги, пятьдесят или сто рублей иначе очень много мелочи получается к концу месяца.
Что ни делается всё к лучшему!
- волкозай_new
- Super FlyLady
Понятно. А я так поняла из описания, что в этом и вся фишка, что ты весь месяц каждый день мелочёвку эту ищешь-стараешься, вовремя всё обмениваешь на более крупные потом... короче всю голову себе деньгами забиваешь
В общем первый рубль отложила вчера, теперь пойду посмотрю нельзя ли в кошельке мужа два рубля на однорублёвки разменять, позагоняюсь.

- волкозай_new
- Super FlyLady
То, что мне правила попались, и требуюткуница писал(а):По мере накопления обмениваю на более крупные деньги, пятьдесят или сто рублей иначе очень много мелочи получается к концу месяца.
А последние 100 рублей мелочью - так это нам на двоих на день-другой на проезд в маршрутке всего лишь.Как только у вас накопится 10 рублей по рублю, их следует обменять на десятирублевую купюру, накопите 10 десяток — поменять на сотню.

- куница
- FlyBaby
Да, так и получается, всё время о деньгах думаешь
.

- Ирэн_ка
- FlyTeen
Поделюсь и я своим опытом сбора "денежной дорожки"
Первый раз собирала в прошлом году по осени. В конце поменяла на "счастливую пятисотку", я в магазине подрабатываю, так что поискала ту что мне подходит. Лежит, не меняю. Результат был хороший, возможно из-за повышения финансовой грамотности в целом.
С нового года собираю опять. Чудеса со второго дня стали случаться
Сначала женщина подарила мне 2 "юбилейных рубля"
именно столько я должны была положить в тот день в свою копилочку денежной дорожки. Потом на улице нашла 50 руб.
А вчера мне наконец то отдали хотя бы часть долга (уже два года выбиваю :evil: ) Так что у меня работает, это конечно радует.

Первый раз собирала в прошлом году по осени. В конце поменяла на "счастливую пятисотку", я в магазине подрабатываю, так что поискала ту что мне подходит. Лежит, не меняю. Результат был хороший, возможно из-за повышения финансовой грамотности в целом.

С нового года собираю опять. Чудеса со второго дня стали случаться

- куница
- FlyBaby
Ура, я закончила сегодня свою дорожку, наконец-то без срывов, завтра поменяю на одну купюру и спрячу, пусть денежку приманивает в дом
. Мне как то давно сказали, что для богатства нужно в кошельке носить купюру, в которой буквы номера совпадают с моими инициалами.
так что жду миллион в этом году, денежная дорожка начатая в первый день года, на растущую луну, ещё и превратившаяся в купюру с моими инициалами, как раз нашла такую пятисотрублёвую.

- волкозай_new
- Super FlyLady
У меня первый блин комом получился
Из-за сбоя в режиме дня постоянном получалось отложить уже как бы на следующий днеь, в смысле не до 12 ночи... Т.е. не то чтобы совсем забывала или мелочи не было для этого, а просто вот скажем вырубалась вечером (хотя прилегла на минуточку) и просыпалась уже в час ночи. И как назло проблема с деньгами именно в этом месяце получилась (надеюсь ещё что всё наладится и денежки вернуться, но очень неприятное совпадение). Вот думаю теперь - то ли хранить эту пятисотку, то ли новую дорожку начать собирать уже более внимательно (или начать не с первого числа, а с первого лунного дня в следующий раз...). Я каждый день именно выкладывала перед собой столько рублёвок, сколько числу соответствует - видела наглядно, как всё длиннее ряд монеток становится день за днём (потом уже меняла на десятки или сотни, и откладывала более крупными деньгами).

Начну сегодня денежную дорожку, только не поняла куда ее выкладывать? Просто где-то на поверхности или в любую емкость, нигде не нашла этого.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Просто откладывать деньги в отдельное место. Когда соберешь до конца, лучше упаковать как-нибудь по фен-шую (красный конверт) и поместить в нужной зоне. И никогда не тратить.

- NeZabava
- FlyTeen
Хочу попробовать сложить денежную дорожку из долларов. Только откладывать не каждый день, а каждую неделю. Недель в году - 52, значит за год можно собрать чуть больше 1000 долларов. Не знаю что из этого получится, но попробовать надо)