Диета Магги (яичная и творожная)

Модератор: Нати

Ответить
Vanilla-boom
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 3:01 pm

Диета Магги (яичная и творожная)

Сообщение Vanilla-boom »

Про эту диету я прочитала огромное количество положительных отзывов. Люди не только сбрасывают большое количество лишних килограммов, но и восстанавливают обмен веществ и умудряются удерживать вес. Диета довольно строгая, но выдержать вполне реально.
Длится она 4 недели. В интернете нашла еще 5 неделю, пишут, что закрепительная, однако не могу сказать насколько она имеет отношение к оригинальному меню. Попробую, если дойду до пятой недели :D
Итак, само меню (взято с одноименного сайта):

Первая неделя
В начале непростого четырехнедельного пути организму из-за смены рациона и его ограничения предстоит серьезная перестройка.
Завтрак на каждый из семи дней предполагается один и тот же. Это до 2-х яиц, лучше
всмятку, и грейпфрут (или апельсин).

Понедельник. Обед – только один вид фруктов из списка разрешенных, в любом количестве. Ужин – нежирное отварное мясное блюдо, за исключением баранины. Допустим фарш.
Вторник. Обед – варёная курица без кожи, в крайнем случае — жареная. Ужин – пара яиц, грейпфрут и свежие овощи (помидоры, перец, огурцы, морковь и т.д.). 1 тост.
Среда. Обед из нежирного сыра, помидоров и 1 тоста. Ужин – нежирное отварное мясное блюдо, за исключением баранины. Допустим фарш.
Четверг. Обед – один вид фруктов из списка разрешенных, в любом количестве. Ужин – салат из свежих овощей (помидоры, перец, огурцы, морковь и т.д.), нежирное отварное мясное блюдо, за исключением баранины. Допустим фарш.
Пятница. Обед – 2 яйца всмятку и варённые овощи (морковь с зелённым горошком или кабачок со стручковой фасолью). Ужин – свежие овощи (помидоры, перец, огурцы, морковь и т.д.), грейпфрут и рыба.
Суббота. Обед – один вид фруктов из списка разрешенных, в любом количестве. Ужин – свежие овощи (помидоры, перец, огурцы, морковь и т.д.) и нежирное отварное мясное блюдо, за исключением баранины. Допустим фарш.
Воскресенье. Обед – варёная курица без кожи, в крайнем случае — жаренная, грейпфрут, помидоры и варённые овощи. Ужин – варённые овощи.

Вторая неделя
Организм ко второй неделе начинает привыкать к изменениям, и в рацион более активно вводятся яйца.
Завтрак, как и на прошлой неделе — это грейпфрут (апельсин) и пара яиц.

Понедельник. Обед – свежие овощи (помидоры, перец, огурцы, морковь и т.д.) и нежирное отварное мясное блюдо, за исключением баранины. Допустим фарш. Ужин – 2 отваренных всмятку яйца, грейпфрут и свежие овощи (помидоры, перец, огурцы, морковь и т.д.).
Вторник. Обед – свежие овощи (помидоры, перец, огурцы, морковь и т.д.) и нежирное отварное мясное блюдо, за исключением баранины. Допустим фарш. Ужин – грейпфрут и пара яиц.
Среда. Обед – огурцы и отварное или жареное мясное блюдо, за исключением баранины. Ужин – 2 варённых яйца и грейпфрут.
Четверг. Обед – 2 яйца всмятку, сыр, жирностью не более 17% и приготовленные овощи. Ужин – яйца и грейпфрут.
Пятница. Обед – не жареная рыба. Ужин – блюдо из пары варённых яиц.
Суббота. Обед – грейпфрут, помидоры, нежирное отварное мясо. Ужин – смесь из любых разрешённых фруктов.
Воскресенье. Обед – грейпфрут, помидоры, курица без кожи и приготовленные овощи. Ужин – повтор обеденного рациона: грейпфрут, помидоры, курица без кожи и приготовленные овощи.

Третья неделя
Рацион на третьей неделе составлен с тем расчетом, что организм уже принял правила игры и реагирует так, как должен, теряет килограммы. Поэтому на третьей неделе его ждет новая встряска, продукты, расписываются не по трапезам, а только по дням.
Понедельник – только фрукты.
Вторник – исключительно овощи.
Среда – овощи и фрукты.
Четверг – рыба и овощи.
Пятница – мясо и овощи.
Суббота – фрукты.
Воскресенье – фрукты (именно в этот день какой-то один вид).

Четвертая неделя
Диета подходит к финалу, и пора оценить достижения. Указанные продукты распределяются на весь день.
Понедельник – огурцы и помидоры по 3-4 шт, грейпфрут,1 тост, мясо и 1 стандартная банка тунца БЕЗ масла (масло можно смыть водой).
Вторник – до 200 гр. мяса, огурцы и помидоры по 3-4 шт и 1 фрукт на выбор из разрешённых.
Среда – до 200 гр. творога или сыра, приготовленные овощи, огурцы и помидоры по 2 шт, 1 тост и грейпфрут.
Четверг – пол курицы, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост и грейпфрут.
Пятница – 2 варённых яйца, листья зелёного салата, 3 помидора и грейпфрут.
Суббота – 2 куриные грудки, 120 гр. творога или брынзы, 1 тост, огурцы и помидоры по 2 шт и грейпфрут.
Воскресенье – до 100 гр. творога или сыра, 1 стандартная банка тунца БЕЗ масла (масло можно смыть водой), огурцы и помидоры по 2 шт и грейпфрут, приготовленные овощи, 1 тост.


Режим питания основан не на ограничении калорийности пищи, а на тех химических реакциях, которые протекают в организме. Поэтому рекомендации диеты нужно строго соблюдать, иначе никакого эффекта не будет. Можно убрать какой- либо продукт, но на его место нельзя ставить другой. Если не указано конкретное количество продукта, то его можно употреблять в любом количестве.
Режим питания пригоден для любого возраста. При его соблюдении не нужно принимать какие-либо витаминные комплексы.

Нужно пить больше воды. Кроме обычной воды, можно выпить стакан содовой, или 1-2 баночки диетической газированной воды. Также в любое время можно пить кофе и чай без молока и сахара. Вместо сахара можно использовать заменители.

Овощи нужно варить в обычной воде без различных добавлений бульонов. В овощи разрешено добавлять перец, приправы, соль, лук, чеснок. Жиры и масла добавлять нельзя.

Диета Магги должна соблюдаться строго. Если указано количество продукта, значит употреблять его нужно именно в этом количестве. Нельзя менять местами ужин и обед, и наоборот. Если вы чувствуете сильное чувство голода, то разрешается съесть морковь, огурец или салат, но только через 2 часа после рекомендованной пищи. Если вы остановились на каком-то этапе, или допустили ошибку, нужно начинать все сначала.

Если вы ежедневно следите за своим весом, то взвешиваться нужно 1 раз в день после туалета.

Желательно для достижения большего эффекта заниматься спортом.

После того, как вы прошли эту диету , чувство наполнения желудка у вас будет появляться достаточно быстро. Благодаря этому вам будет легче следить за весом несколько месяцев, но это при условии, что вы будете умеренно употреблять сахар и высококалорийные продукты.

Если вы захотите повторить режим еще раз, то лучше повторять 2 раза первую и четвертую неделю.

P.S. Себе для удобства оформила в виде таблицы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vanilla-boom
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 3:01 pm

Re: Диета Магги (яичная и творожная)

Сообщение Vanilla-boom »

Обо мне: Меня зовут Ирина, мне 33 года. Чуть меньше, чем за год похудела где-то на 12 кг. Со 128,3 до 116,4, из них 10 кг пришлись на последние 4 месяца с января 2016. А потом все начал скакать вокруг цифры 115 и решительно не хотел уменьшаться, несмотря на все мои усилия. Даже бег каждое утро (последний месяц) на весе никак не сказывался, хотя мышцы подтягиваются конечно. В общем, я решилась предпринять более активные усилия и выбор пал на Магги. Я уже на ней второй раз, изначально мне ее дал тренер в фитнес-центре. Тогда я отсидела только 2 недели, на сколько именно похудела не помню, но похудела. Решила повторить.

Сейчас пятый день первой недели, прошло 4 дня яичного варианта диеты. Весы показали минус 3,5 кг (со 116,4 до 112,9). Я более, чем довольна. Активно уходит вода, что тоже супер, так как у меня были проблемы с застоями воды. Объемы не мерила, потом померяю, в конце. Взвешиваться решила раз в неделю (сегодня просто «не вынесла душа поэта» :lol: ), так как до этого взвешивалась каждый день, но со временем мне это стало напоминать наблюдение за закипающим чайником, который, если на него пристально смотреть, как назло, не хочет закипать . :cry: ))) Это оооооочень нервирует. В среду опять добавлю бег — 6 км каждое утро — думаю с диетой будет самое то.
Vanilla-boom
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 3:01 pm

Re: Диета Магги (яичная и творожная)

Сообщение Vanilla-boom »

Родился рецепт для обеда пятого дня первой недели

«Стручковая фасоль жареная с яйцом»

Пол пачки замороженной стручковой фасоли потушить на воде в сковороде с антипригарным покрытием, когда вода выпарится посолить, поперчить и вбить яйца и добавить порезанный зеленый лук. Жарить до готовности яиц. В конце, я думаю, можно еще зеленью посыпать. Будет очень кстати.
Vanilla-boom
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 3:01 pm

Re: Диета Магги (яичная и творожная)

Сообщение Vanilla-boom »

В интернете советуют начинать диету в первые дни после КД, в этом случае отвес будет максимальным. Я об этом узнала уже после того, как начала и решила не останавливаться.

Для творожного варианта диеты нужно заменить все указанные яйца нежирным творогом (до 5%) в соотношении 1яйцо=100гр творога.

Как закончу яичный вариант следующим кругом попробую творожный.
Vanilla-boom
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 3:01 pm

Re: Диета Магги (яичная и творожная)

Сообщение Vanilla-boom »

Рецепт для ужина пятого дня первой недели
"Скумбрия в фольге с лимоном"

Скумбрию выпотрошить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно порезать на кусочки, а можно и целой оставить. Посолить, поперчить по вкусу. На фольгу выложить вдоль несколько кружочком лимона, сверху положить скумбрию и на нее вдоль также кружочки лимона. Края фольги соединить и защепить. Запекать приблизительно минут 20-25, потом можно открыть и вернуть минут на 5 в духовку, чтобы поверхность подсохла и подрумянилась. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Только после готовности обязательно сразу убрать лимон, иначе горчить будет.
Vanilla-boom
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 3:01 pm

Re: Диета Магги (яичная и творожная)

Сообщение Vanilla-boom »

Перед тем, как вернуть в духовку подсушиваться - убрать лимон сверху.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 1877 раз
Поблагодарили: 4181 раз

Re: Диета Магги (яичная и творожная)

Сообщение шоколадное сердце n »

Удивил совет смыть масло с тунца, который в нем уконсервировали. Он же ж маслом насквозь пропитался))))
Если бы я применяла диеты, выбрала бы эту, потому что большинство продуктов, входящих в нее люблю
Все всегда хорошо. Почти
Vanilla-boom
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 3:01 pm

Re: Диета Магги (яичная и творожная)

Сообщение Vanilla-boom »

[quote="шоколадное сердце n"]Удивил совет смыть масло с тунца, который в нем уконсервировали. Он же ж маслом насквозь пропитался))))
Если бы я применяла диеты, выбрала бы эту, потому что большинство продуктов, входящих в нее люблю[/quote

Я думаю стоит выбрать тунец консервированный в собственном соку. В другом меню так видела, надо было подкорректировать тут.
Vanilla-boom
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 3:01 pm

Re: Диета Магги (яичная и творожная)

Сообщение Vanilla-boom »

Влезла в брюки, которые до диеты только до середины попы дотягивала, даже застегнула, правда ходить еще не вариант - уж слишком туго сидят, но прогресс радует ))
Аватара пользователя
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 2103 раза

Re: Диета Магги (яичная и творожная)

Сообщение marouska »

удивило количество яиц, насчитала 46 шт (!) за месяц (я столько за год не съедаю :wow: ) мне кажется, это нездорОво, а так хорошая диета: фрукты, овощи, мясо рыба - замечательно
Vanilla-boom
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 3:01 pm

Re: Диета Магги (яичная и творожная)

Сообщение Vanilla-boom »

marouska писал(а):удивило количество яиц, насчитала 46 шт (!) за месяц (я столько за год не съедаю :wow: ) мне кажется, это нездорОво, а так хорошая диета: фрукты, овощи, мясо рыба - замечательно
Согласна, многовато. Мне они уже не кажутся такими вкусными, как в первый день. :lol: Да и думаю, что яичный вариант для крепких ))), хотя в отсутствие других жиров, яичных оказывается не так уж и много. К тому же можно из двух яиц желток только один съедать, или только белок. Упор ведь на белки идет. Ну или творожный вариант выбрать.
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3063
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 2504 раза
Поблагодарили: 6057 раз

Re: Диета Магги (яичная и творожная)

Сообщение Лиа »

marouska писал(а):удивило количество яиц, насчитала 46 шт (!) за месяц (я столько за год не съедаю :wow: ) мне кажется, это нездорОво, а так хорошая диета: фрукты, овощи, мясо рыба - замечательно
Да, с яйцами, перебор-с. Но для тех, кому слабО 46 яиц в месяц есть альтернатива - 4,6 кг творога (4,6 кг творога, Карл!) в месяц:
Vanilla-boom писал(а):...Для творожного варианта диеты нужно заменить все указанные яйца нежирным творогом (до 5%) в соотношении 1яйцо=100гр творога...
Я столько съесть не смогу ни творога, ни тем более яиц.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 1877 раз
Поблагодарили: 4181 раз

Re: Диета Магги (яичная и творожная)

Сообщение шоколадное сердце n »

150 граммов творога в день? Или полтора яйца в день? Что тут есть-то?
Все всегда хорошо. Почти
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 1877 раз
Поблагодарили: 4181 раз

Re: Диета Магги (яичная и творожная)

Сообщение шоколадное сердце n »

Мне кажется, тут на третьей неделе засада..... И обед только из фруктов - к вечеру завоешь)))
Vanila-boom, а ты наедаешься? На мой взгляд - голодновато будет.
Или кто-то слишком много ест :oops:
Все всегда хорошо. Почти
Vanilla-boom
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2011 3:01 pm

Re: Диета Магги (яичная и творожная)

Сообщение Vanilla-boom »

Третья неделя меня тоже смущает...да... в первый раз я до нее не дошла. Надеюсь, в этот раз дойду и тогда расскажу.

По поводу голодновато... есть немного. Вот завтрака мне хватает, когда вареное мясо или курица тоже. Если овощи то не хватает конечно. Хотя парадокс... ограничения на количество нет, казалось бы - лопай сколько угодно - ан нет, в определенный момент желудок еще сигналит, что голоден, а мозг уже останавливает и не лезет просто. Первые три дня тяжеловато было. Сейчас уже легче, желудок уменьшается постепенно, видимо. На второй день сладкого хотелось, хоть вой, спасла диетическая кола. Сейчас уже спокойнее. Завтра хочу сделать холодный зеленый чай с мятой и лаймом. Там пить советуют побольше, а я вообще не водохлеб, может хоть так смогу. Да и зеленый чай полезный вроде как.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»