Низ подгорал, верх недопекался
Новенький термометр не помогал. Температура нормальная, а результат...
Печь в небольшой электрической духовке при наличии вместительной газовой мне казалось крайней не разумным, поэтому я начала усиленно рыть интернет на предмет таких же как я
Вариант с кирпичом мне понравился, но был отвергнут мужем...
В итоге, я нашла решение!
Одна девушка делилась своим открытием после прочтения инструкции к своей газовой духовке Индезит(простите, ссылка потеряна за давностью)
В газовой духовке нужно готовить на алюминиевом противне, а не на эмалированном! Красивый синий эмалированный противень, на котором я пыталась печь, в моей духовке предназначен для СБОРА ЖИДКОСТЕЙ, которые могут стекать с мяса-птицы во время выпекания и должен стоять на дне!
Алюминиевого противня у меня не было. Предыдущие владельцы дома то ли потеряли, то ли выбросили - не знаю. НО! У меня была решетка и фольга!
Недолго думая, я сложила фольгу в трое и положила её на решетку, оставив небольшое открытое пространство по бокам решетки для циркуляции воздуха (в газовой духовке нагрев все-таки снизу) и... вуаля!
Больше снизу ничего не пригорает, а сверху есть корочка - вкуснотень!
А вы как дружились с духовкой?