Aqua писал(а): ↑Пн авг 10, 2020 7:30 am
Вот моё глубокое ИМХО, что основная первичная цель мат.капитала - это поддержание/развитие застройщиков и банков.
А мы свой региональный на первого ребенка пустили на покупку авто. Кого поддержали? Даже не наш автопром, даже не автосалон. А простого продавца Хонды? ))) Знаете, неплохой подарок от гос-ва 110 тыс. руб. Особенно, если вспомнить пособие на детей в размере 80 руб./мес.
.
Про ипотеки. Их берут люди и без детей, и с одним ребенком. И мат.капитал, идущий на погашение (как в случае с моими друзьями) очень приятный бонус от государства, позволяющий раньше завершить выплату.
.
Дают - бери, мое глубокое убеждение. Я столько налогов отчисляю, что таким "кешбэкам" очень рада.
Сейчас пришел новый губернатор (пока ВрИО) и пропихнул инициативу, которую уже приняли, о подарочном наборе для новорожденных в Камчатском крае. Во многих регионах уже были такие программы, у нас не было. Набор предполагается на сумму 8000 руб. Но и тут люди начали "вонять" в обсуждениях, мол, лучше б деньгами, сами все себе нужное купим. А по мне, так пеленки, подгузы и что там еще (в ноябре посмотрим) лишними не будут. И если учесть, что раньше просто такого "чуда" в природе не было, то очень даже хорошо, что теперь оно есть.
.
з.ы. Сейчас с нетерпением жду рассмотрения наших с ЛМом деклараций и перечисления налоговых вычетов.
Все так, как хочешь ты.