Мне кажется, что и тут всё индивидуально. ЛЧ тоже до встречи со мной с мамой жил. И криминала тут не вижу. Зато по дому умеет делать всё. Даже, что-то зашить сам может, и в электричестве понимает. А сейчас и готовить начал. Когда я ребёнка ждала, даже не подпускал к хоз. делам, кроме готовки, да и то просил сильно не заморачиваться (я об этом писала), пол сам мыл. А то время, когда с мамой жил, зарплата была у него больше средней по городу (ездил в Москву), и уж точно не жил на "мамину пенсию". Готовила она. Стирала машинка. Жили они все дружно, друг другу помогали (и помогают), дом начали строить своими силами, и никто никому не мешал, и не выгонял. А время пришло и семью смог создать.а детям уже за 30лет, а все с мамами сидят.
Финансовая помощь родителям/родственникам часть 2
- Волченок
- FlyLady
Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 2
- Волченок
- FlyLady
Не правильно выразилась, дом строить начали: он с с отцом и братом.дом начали строить своими силами,
- Рууфь
- FlyLady
Да все оно так!! но при чем тут мама?? беседа-то началась с того, что моральный долг помочь больной маме мешает всему - работе, карьере, семье, жизни вообще!!!
А давай попробуем!
- Ксанчик
- FlyLady
Рууфь писал(а):Да все оно так!! но при чем тут мама?? беседа-то началась с того, что моральный долг помочь больной маме мешает всему - работе, карьере, семье, жизни вообще!!!
??? Это как? 10 лет из 60... ну из 40 если брать сознательный (совершеннолетний) период жизни.. А остальные годы что мешало?

Есть у меня такой пример перед глазами - "друг" мужа - ему за 40 только. Но уже 15! лет сидит дома, живут на мамину пенсию. При этом в активе от родителей - отличное образование (высшее с красным! дипломом), приличная квартира (не однокомнатная)... Но вот не хочет человек развиваться, ему хорошо сейчас сидеть по ночам за компом в игрушки резаться.. работать не надо, женщины как-то находятся временами для секса, мама покормит, на сигареты денюжку даст.. А вот с мамой плохо станет? А ей уже за 70... Кто виноват будет, если ему придется маме подгузники менять?
- Рууфь
- FlyLady
По логике автора - мама, конечно. Что это она себе на сиделку не заработала, на 3 квартиры или не померла сразу, а отягощает сыночкину жизнь? мама только тогда, когда хорошо. и не до 18, отнюдь!! пока государство не начнет сынка обеспечивать, очевидно. Тогда никаких моральных маме долгов нет. А если нет возможности мать спихнуть в ее состоянии из ее же квартиры - так это сразу ой как плохо живет, мама виноватая!!Ксанчик писал(а): А вот с мамой плохо станет? А ей уже за 70... Кто виноват будет, если ему придется маме подгузники менять?
А давай попробуем!
-
Мой муж тоже жил с родителями до брака, тоже умеет готовить (несложные блюда), подшить-пришить-зашить, тоже во время моей беременности мыл полы, другие хозяйственные дела делал в основном он, и первое время после рождения ребенка. (сколько совпаденийВолченок писал(а): Мне кажется, что и тут всё индивидуально. ЛЧ тоже до встречи со мной с мамой жил. И криминала тут не вижу. Зато по дому умеет делать всё. Даже, что-то зашить сам может, и в электричестве понимает. А сейчас и готовить начал. Когда я ребёнка ждала, даже не подпускал к хоз. делам, кроме готовки, да и то просил сильно не заморачиваться (я об этом писала), пол сам мыл. А то время, когда с мамой жил, зарплата была у него больше средней по городу (ездил в Москву), и уж точно не жил на "мамину пенсию". Готовила она. Стирала машинка. Жили они все дружно, друг другу помогали (и помогают), дом начали строить своими силами, и никто никому не мешал, и не выгонял. А время пришло и семью смог создать.

- Волченок
- FlyLady
Ну значит понимает что-то в другой области.Только мой муж в электричестве не особо понимает.

Просто тот мужчина видимо не встретил свою судьбу, и продолжает жить с мамой.
-
- FlyTeen
Насколько я поняла, сам обсуждаемый мужик и не переживает о своей печальной участи, его все устраивает, менять он ничего не собирается и на жизнь не жалуется.
Его ситуация не устраивает ТС, которой кажется не справедливым, что заботы о матери целиком на его плечах. Но вряд ли она точно знает, какое участие принимает в этом старший сын. Вполне возможно, что присылает какие-то деньги, может и по телефону частенько звонит, мать радует. В любом случае, бабка не кинута на произвол судьбы и рушить свою налаженную жизнь старшенькому резона нет, что-то в ней меняя.
На мой взгляд, здесь проблема самой Shhh. Что-то она здесь увидела, что цепляет ее. Ведь младший на самом деле выстроил свою жизнь сам, не особо удачную. И между прочим, как раньше не думал о будущем, так и сейчас не думает. Ведь насколько бы не было ему сейчас безрадостно, еще хуже будет, когда он сам окажется в ситуации, в которой находится в настоящее время его мать.
Ничему его жизнь не научила, похоже.
Жалко человека, конечно, но там и мать, скорее всего, не думает о его будущем не из-за эгоизма, а по той же самой причине, что и он сам, они вообще не умеют думать на три шага вперед.
Мне кажется, что как всегда, виноваты в этой сложившейся ситуации оба в равной степени. И сын плыл по течению, может и барахтаясь, но не особо старательно, и мать, не решившаяся отказаться от удобной жизни за счет одного из своих сыновей и убежденная, что делает это в его интересах.
А вот ТС надо подумать над тем, почему эта тема настолько сильно ее задевает. Неспроста это, ИМХО.
Его ситуация не устраивает ТС, которой кажется не справедливым, что заботы о матери целиком на его плечах. Но вряд ли она точно знает, какое участие принимает в этом старший сын. Вполне возможно, что присылает какие-то деньги, может и по телефону частенько звонит, мать радует. В любом случае, бабка не кинута на произвол судьбы и рушить свою налаженную жизнь старшенькому резона нет, что-то в ней меняя.
На мой взгляд, здесь проблема самой Shhh. Что-то она здесь увидела, что цепляет ее. Ведь младший на самом деле выстроил свою жизнь сам, не особо удачную. И между прочим, как раньше не думал о будущем, так и сейчас не думает. Ведь насколько бы не было ему сейчас безрадостно, еще хуже будет, когда он сам окажется в ситуации, в которой находится в настоящее время его мать.
Ничему его жизнь не научила, похоже.
Жалко человека, конечно, но там и мать, скорее всего, не думает о его будущем не из-за эгоизма, а по той же самой причине, что и он сам, они вообще не умеют думать на три шага вперед.
Мне кажется, что как всегда, виноваты в этой сложившейся ситуации оба в равной степени. И сын плыл по течению, может и барахтаясь, но не особо старательно, и мать, не решившаяся отказаться от удобной жизни за счет одного из своих сыновей и убежденная, что делает это в его интересах.
А вот ТС надо подумать над тем, почему эта тема настолько сильно ее задевает. Неспроста это, ИМХО.
- шоколадное сердце n
- FlyLady
(А я вот думаю, чтои не стоит намекать ТС на то, что у нее есть проблемы, и ей стоит подумать. Это
некрасиво как-то это. У меня тоже есть куча финансовых вопросов , которые я желала бы обсудить на форуме. Многие их них - такииииееее..... Но они мне интересны, и интересно мнение форумчанок.
Вы мне тоже на мои проблемы в голове указывать станете? Ну, ну)
некрасиво как-то это. У меня тоже есть куча финансовых вопросов , которые я желала бы обсудить на форуме. Многие их них - такииииееее..... Но они мне интересны, и интересно мнение форумчанок.
Вы мне тоже на мои проблемы в голове указывать станете? Ну, ну)
Все всегда хорошо. Почти
-
- FlyTeen
шоколадное сердце n, я не намекаю, а говорю открыто. Как раз для того, чтобы человек увидел проблему. Но я сужу по себе, мне в упор не видно своих проблем, пока меня с головой не захлестнет. Вдруг и у нее так же. Если нет, то буду рада.
На твои проблемы указывать не буду, раз тебе это неприятно. Мне не в радость делать людям гадости.
На твои проблемы указывать не буду, раз тебе это неприятно. Мне не в радость делать людям гадости.
- Fa
- Super FlyLady*
В случае ТС думаю, что она, действительно, подняла проблему, которая её интересует. И она её желала обсудить, хоть у самой мнение полностью сложено.
Просто приведённый пример с тем 50-60-летним сыном не очень удачный. Вообще не склонна обвинять в том, что у кого-то что-то не так сложилось, других людей. А уж тем более больных и зависимых. Значит, двое сыновей не смогли организовать так, чтобы и мать была ухожена, и жизнь собственная жилась.
Впрочем, может быть там и есть четкие договорённости и все всех устраивает.
Просто приведённый пример с тем 50-60-летним сыном не очень удачный. Вообще не склонна обвинять в том, что у кого-то что-то не так сложилось, других людей. А уж тем более больных и зависимых. Значит, двое сыновей не смогли организовать так, чтобы и мать была ухожена, и жизнь собственная жилась.
Впрочем, может быть там и есть четкие договорённости и все всех устраивает.
- шоколадное сердце n
- FlyLady
Осень, конечно же, ты не ставила целью кого-то обидеть. Просто тему можно поднять и от безделья, и , посмотрев на соседей.... Форум же.
А проблем у меня - да много. Распинываю. Только тут я , в основном, от праздности.
А проблем у меня - да много. Распинываю. Только тут я , в основном, от праздности.
Все всегда хорошо. Почти
-
- FlyTeen
шоколадное сердце n, мне очень помогают наши обсуждения. Я много раз убеждалась, что со стороны настолько хорошо видно то, обо что сам человек лоб расшибает раз за разом.
Поэтому свои проблемы выкладываю без особых опасений. Не думаю, что кто-то здесь позлорадствует или осудит меня, да если такое и случится, мне от этого хуже не станет. А вот пользу я получу абсолютно точно.
Почему-то близкие мне люди настолько хорошо все по полочкам разложить не в состоянии. Или жалеют, или я их не слышу, или они тоже вовлечены в наши отношения. А вот совершенно посторонние люди раскрывают мне глаза.
Я на полном серьезе считаю, что форум помог мне сохранить семью и благодарю всех, кто помог мне в этом.
Поэтому свои проблемы выкладываю без особых опасений. Не думаю, что кто-то здесь позлорадствует или осудит меня, да если такое и случится, мне от этого хуже не станет. А вот пользу я получу абсолютно точно.
Почему-то близкие мне люди настолько хорошо все по полочкам разложить не в состоянии. Или жалеют, или я их не слышу, или они тоже вовлечены в наши отношения. А вот совершенно посторонние люди раскрывают мне глаза.
Я на полном серьезе считаю, что форум помог мне сохранить семью и благодарю всех, кто помог мне в этом.
- шоколадное сердце n
- FlyLady
Я вообще считаю большим молодцом Shhh. С характером девушка. Она же нам тут откровенно рассказала о себе. отношении близких родственников к ней и ее отношение к ним. Объяснила, кому и какую финансовую помощь она готова оказывать, а кто, извините, не заслужил. Я таких людей очень уважаю. Это гораздо лучше. чем помогать, когда тебе совсем не хочется, а тут и память эпизоды из детства подбрасывает.
ОсеньЯ, да, тут ты права. Наверное, моя ремарка про "не трогай чужие проблемы" была некорректна.
ОсеньЯ, да, тут ты права. Наверное, моя ремарка про "не трогай чужие проблемы" была некорректна.
Все всегда хорошо. Почти
-
- FlyLady
Только вот странно, она не хочет помогать незнакомым родственникам, типа не заслужили, а сама предлагает больную бабку к таким увезти - вот кому она там будет нужна, если эти родственники думают аналогично?!шоколадное сердце n писал(а):Я вообще считаю большим молодцом Shhh. С характером девушка. Она же нам тут откровенно рассказала о себе. отношении близких родственников к ней и ее отношение к ним. Объяснила, кому и какую финансовую помощь она готова оказывать, а кто, извините, не заслужил.