Финансовая помощь родителям/родственникам часть 2
-
- FlyTeen
Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 2
Ну не именно в питание, просто вклад в семейный бюджет. Мы, кстати, не считали это несправедливым или чем-то из ряда вон выходящим. Просто-теперь вот так. Брат полусал практически всегда повышенную стипендию ( у него 45руб). Наш общий вклад получался ощутимым подспорьем. Ну и на хотелки всякие я с 7 класса подрабатывала
Саратов-город на Волге
- SuisseAnna
- Super FlyLady
"Не ругай тьму, а принеси свечу!"
Не ругайте халявщиков, а снимите с шеи. Конечно сразу и добровольно не захотят, поэтому по методу флай, по частям, шаг за шагом)). Все не так сложно, как кажется!
Не ругайте халявщиков, а снимите с шеи. Конечно сразу и добровольно не захотят, поэтому по методу флай, по частям, шаг за шагом)). Все не так сложно, как кажется!
Пусть каждому сияет Солнце!
Лучше все сделать сразу. Это в первую очередь "для кормильца" проще. Сейчас кормлю только себя и точка. Никаких "да, но...". Иначе ничего не получится. Нервов меньше тратится.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
Смотря кто, если это дети или родители сразу не получится, хотя и проще. Лучше подготовить их, сказать, что в ближайшее время ожидаются расходы, поэтому если что, без обид.
SuisseAnna, получится. Было бы желание. А его нет.
- Рууфь
- FlyLady
У Дауры-то?? есть у нее желание, есть!!! и у Тинатин, уверена, тоже есть!!! и у их деточек свои желания есть, вот сейчас и бодаются, кто чьи желания выполнять будет
Я в старших больше верю, у них желания а) ментально честнее б) ни от кого не зависящие и с) они все ж и не такое проходили... А детки пока научатся благодарности да разумности - много воды утечет...

А давай попробуем!
-
- Super FlyLady*
Ага, а если их посаживают другие? Да еще приговаривая - эгоистами быть нельзя! Делиться надо!SuisseAnna писал(а): ↑Сб июл 14, 2018 4:01 pm "Не ругай тьму, а принеси свечу!"
Муж сестрицы двоюродной моего мужа особо не надрывался, но моя свекровь свято уверена что *девочке* нужна помощь, трудно им.
Рууфь, есть желание и помогать, и делать все себе, но на это дохода не хватает. Желания сбросить себя все лишнее - нет.
Желание пустить детей в самостоятельное плавание - нет. Дети-то по месяцу не разговаривают с родителями, если родители финансово помочь не могут.
Поэтому и рубить нужно сразу. Чтобы не разговаривали только 1 месяц, а не после каждого изменения по 1 месяцу.
Обидно просто за таких мам.
Мне было бы самой интересно: выгребла бы я, если бы у меня было бы 22 тысячи на семью из 4-х человек, 5 на подходе, чтобы быть независимой ни от какой мамы. Почему это не интересно самой женщине - хранительнице очага - я не понимаю. Почему человеку не интересна независимость?
Желание пустить детей в самостоятельное плавание - нет. Дети-то по месяцу не разговаривают с родителями, если родители финансово помочь не могут.
Поэтому и рубить нужно сразу. Чтобы не разговаривали только 1 месяц, а не после каждого изменения по 1 месяцу.
Обидно просто за таких мам.
Мне было бы самой интересно: выгребла бы я, если бы у меня было бы 22 тысячи на семью из 4-х человек, 5 на подходе, чтобы быть независимой ни от какой мамы. Почему это не интересно самой женщине - хранительнице очага - я не понимаю. Почему человеку не интересна независимость?
- wichy
- FlyLady
Потому что все люди разные, и у всех разные ценности. Одному - независимость, а другому - по максимуму комфортная жизнь без лишних усилий. Я не умею жить за чужой счёт, поэтому не знаю, жила бы или нет, если бы умела, а потому не могу сказать, что осуждаю тех, кто живёт. Есть люди, у которых к этому дар, а к зарабатыванию денег самостоятельно - нет. Тут главное - за собой смотреть, чтобы по слабости сердца не впрячься в обеспечение таких товарищей, если не хочется. Если ты им добровольно позволяет сидеть на шее - значит, есть тебе от этого какой-то бонус.
- Рууфь
- FlyLady
Тут как раз все просто - потому что жить с чьей-то регулярной (да и не только) помощью - гораздо легче и приятнее, чем без нее!! И одно дело жить без помощи изначально (ну как невестка с биопапой старшего - нет и нет, обойдемся), и - когда помощь была, ВСЕ к ней привыкли, на нее рассчитывают как на твердый доход (!!) - а ее отнимают... кто после этого "жадины"? воооот, к бабке не ходи - много хуже того нерадивого био!! (глянь вон на холивар с пенсиями да льготами)))
Это я тебе как человек, который как раз только на БМ рассчитывал, говорю - ни к кому у меня нет претензий и обид, за любую помощь спасибо сто раз скажу, а вот к нему прям злость и бешенство - ибо должен, скотина!!!))) Обещал!! не мне - ребенку должен. Потому и по судам хожу, и кровь пью как могу, и это еще не конец)))
Я б к Литваку пошла, наверное. Не разговаривают - тем лучше, куча времени появилась, глядишь найду мужчину, который со мной поговорить захочет)))
Это я тебе как человек, который как раз только на БМ рассчитывал, говорю - ни к кому у меня нет претензий и обид, за любую помощь спасибо сто раз скажу, а вот к нему прям злость и бешенство - ибо должен, скотина!!!))) Обещал!! не мне - ребенку должен. Потому и по судам хожу, и кровь пью как могу, и это еще не конец)))
Я б к Литваку пошла, наверное. Не разговаривают - тем лучше, куча времени появилась, глядишь найду мужчину, который со мной поговорить захочет)))
А давай попробуем!
-
- FlyLady
Читала я как-то "Мой сосед миллионер", там очень хорошо было написано про преемственность поколений. Self-made миллионеры по большей части те, кто ни на кого не надеялся, и они так хлебнули на пути к миллионам, что своих детей стараются от этого оградить. Дети вырастают инфантилами, не способными к самостоятельности, тянут сначала со своих родителей, а потом с детей. Их дети, в свою очередь, не видят от них поддержки и становятся самостоятельными. И так по кругу.
А по теме, читаю и думаю, как же я выжила-то, я ж всю жизнь прожила в районе, где поликлиника в трёх остановках, сад и школа в двух, ЖК вообще на другой стороне города, и я всю жизнь думала, как хорошо устроилась, все рядом, вот дура-то, а. И с ребенком у меня бабушки не сидели, а муж работал пятидневку, я ребёнка на пузо в рюкзак и вперед, по магазинам и по всем делам. И самое интересное, что я и в 20 лет считала, что если уж замуж вышла, а тем более детей нарожала, то это стыдобища и позорище денег брать у родителей, раз уж типа стала взрослая, так крутись, зарабатывай, кредиты бери, но свою семью и детей на других не перевешивай. А я ж вроде как девочка.
А тут вона как, дети до седых ... все ещё дети, уже и женатые, и детные, и что ужасно - МУЖЧИНЫ!!! Как хорошо, что мне не сейчас замуж выходить, с такой материнской политикой и замуж пойти не за кого, одни мамсики вокруг.
А по теме, читаю и думаю, как же я выжила-то, я ж всю жизнь прожила в районе, где поликлиника в трёх остановках, сад и школа в двух, ЖК вообще на другой стороне города, и я всю жизнь думала, как хорошо устроилась, все рядом, вот дура-то, а. И с ребенком у меня бабушки не сидели, а муж работал пятидневку, я ребёнка на пузо в рюкзак и вперед, по магазинам и по всем делам. И самое интересное, что я и в 20 лет считала, что если уж замуж вышла, а тем более детей нарожала, то это стыдобища и позорище денег брать у родителей, раз уж типа стала взрослая, так крутись, зарабатывай, кредиты бери, но свою семью и детей на других не перевешивай. А я ж вроде как девочка.
А тут вона как, дети до седых ... все ещё дети, уже и женатые, и детные, и что ужасно - МУЖЧИНЫ!!! Как хорошо, что мне не сейчас замуж выходить, с такой материнской политикой и замуж пойти не за кого, одни мамсики вокруг.
-
- Super FlyLady*
Не-е-е, есть и такие сыночки которые мамашку кормить/поить и ублажать будут несмотря на то что уже детей завели.
Маме нужнее! И вообще - капризы её важнее! На детей их мать заработать должна, потому что захотела их завести. Свекровь её об этом не просила!
Маме нужнее! И вообще - капризы её важнее! На детей их мать заработать должна, потому что захотела их завести. Свекровь её об этом не просила!
- SuisseAnna
- Super FlyLady
Смешались в кучу кони, люди....
Одно дело, когда у родителей изобилие и избыток, им лучше отдать молодой семье, чем выбрасывать. И совсем другой случай, когда самим не хватает, но все равно тянут лямку. Про детей до седых - это уже клиника и пробелы в воспитании, что посеяли, то и на выходе получили.
Одно дело, когда у родителей изобилие и избыток, им лучше отдать молодой семье, чем выбрасывать. И совсем другой случай, когда самим не хватает, но все равно тянут лямку. Про детей до седых - это уже клиника и пробелы в воспитании, что посеяли, то и на выходе получили.
-
- Super FlyLady*
А когда нестарые трудоспособные родители на шею детей громоздятся? Это как назвать? Еще и другую родню присаживают?
Сколько слышала от разных людей про то что родители *тянут* с одного из детей и передают все сразу другому. Не раз и не два. Да и тут такие рассказы тоже встречались.
Сколько слышала от разных людей про то что родители *тянут* с одного из детей и передают все сразу другому. Не раз и не два. Да и тут такие рассказы тоже встречались.
-
- FlyLady
А тут есть те, у кого изобилие и избыток? Сдаётся мне, те, у кого избыток, в финансовом разделе форума не сидят. А кто сидит, что, уже весь мир объехали и все повидали? Уже полный пакет финансов себе на финансовую свободу организовали, что могут не бояться чёрного дня? Уже удовлетворили все потребности, которые не очень и базовые, типа хорошей дачи, хорошей машины, кому там что нужнее? Уже посетили все дорогостоящие обучения, лечения, санатории, профилактории? В конце концов, уже обеспечили себя до дня смерти, чтобы пенсию не ждать??? Нет??? Тогда о каком избытке идёт речь??? А если не лишнее, зачем отдавать? Дети выросли, женились, все, они перестали быть детьми и дальше сами-сами. Если случилось что, кризис какой, беда пришла - конечно надо помогать друг другу. Но если беды нет, кризиса нет, ничего не случилось - каждый сам кузнец своего счастья. А абрамовичей тут вроде как нет, чтобы прямо лишние деньги мешками лежали и никуда не нужны были.SuisseAnna писал(а): ↑Сб июл 14, 2018 10:31 pm Смешались в кучу кони, люди....