Кофе мне варить не лень, молоть, в принципе, тоже, но... не в чем
Муж выступает за механическую кофемолку
Я - за обычную электрическую
Народ, поделитесь, плиз своими мыслями по поводу кофемолок, расскажите у кого какая
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Если вопрос в кофеине, то сейчас научились делать вкусный молотый и зерновой кофе без кофеина
Ваня Васечкина, чтобы претензий производителю не предъявляли, если сломается.Ваня Васечкина писал(а): ↑Ср дек 11, 2019 4:03 pm ...Почему- то на всех кофемолках указано " орехи не молоть". Почему?...
В кофемолке можно молоть практически все специи. Лучше всего для специй подойдут устройства с жерновами, так они не режут, а перетирают семена.
Для перемалывания подойдут такие специи, как:
черный перец;
сушенный стручковой перец Чили;
соль;
кардамон;
корица;
семена горчицы;
сухие травы;
сушеный чеснок;
высушенный корень хрена;
зерна льна;
семена кунжута.
Независимо от фирмы прибора, его мощности и качества ножей, существуют общие правила, которые запрещают измельчение определенных продуктов:
Категорически запрещается помещать в кофемолку слишком твердые продукты. Ведь они могут привести к поломке аппарата.
Не рекомендуется измельчать ингредиенты с высокой жирностью (например, мускатные и грецкие орехи).
Также не стоит использовать кофемолку для получения сахарной пудры. Это объясняется тем, что у сахара относительно низкая температура плавления. При перемалывании песка прибор нагревается, и сахар начинает таять. А в течение нескольких секунд налипает на ножи агрегата.
Вопреки запретам некоторые все-таки умудряются молоть сахар в кофемолке. Если уж сильно надо, то рекомендуем разбить весь процесс на несколько приемов по 2-3 секунды. Это нужно для того, чтобы прибор нагревался по минимуму.