Что почем?

не только домашние
Закрыто
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
Откуда: Дания
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 2610 раз

Re: Что почем?

Сообщение Nadiya »

Ещё дешевле рыба в магазинах типа метро.
У нас = в Дании
Amalia
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
Благодарил (а): 3180 раз
Поблагодарили: 2339 раз

Re: Что почем?

Сообщение Amalia »

В метро карточка нужна?

A какие виды вообще смотреть?
Daura
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1899 раз
Поблагодарили: 6186 раз

Re: Что почем?

Сообщение Daura »

Daffi писал(а): Сб авг 04, 2018 5:08 pm Думаю, что это искусственно выращенный. Один год покупали у знакомых "дикого" лосося-разница ощутимая. :wink: Больше никаких других лососей не знаю. А какие ещё бывают?
У нас это дикие горбуша, голец (самые дешевые), кета, кижуч (подороже), потом по стоимости идет нерка, сима, затем чавыча. Продаются обычно тушками, стейками бывают чавыча, нерка, кета, кижуч. Вся рыба очень отличается по вкусу и цвету мяса, нерка/кижуч/сима красные, все остальные розовые разных оттенков. В наших краях лососевые не выращивают, только ловят.
Семга ваша искусственно выращенная очень дорогая, ее мало кто берет, обычно в ресторанах ее подают.
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7291
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 10248 раз
Поблагодарили: 13967 раз

Re: Что почем?

Сообщение Daffi »

Горбуша, кета, лосось и иже с ними-это ж разные виды лососевых. :roll: В наших краях лосося тоже ловят, но тогда это выходит дороже, чем магазинный-20 евро тушка на 2 кг /против 12 в магазине/.
Never mind
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
Откуда: Дания
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 2610 раз

Re: Что почем?

Сообщение Nadiya »

Amalia писал(а): Сб авг 04, 2018 8:49 pm В метро карточка нужна?

A какие виды вообще смотреть?
Если у вас есть метро. Они ж вроде из Дании ушли. Есть какой то другой оптовый магазин, не помню название.
Относительно какую смотреть- я всегда за белую рыбу кроме пангасиуса и тилапии. Вся остальная - живёт в дикой среде. У нас соотв. Относительно недорого семейство тресковых - torsk, sej, mørksej. Hellefisk. Та, что здесь ловится. Ну и камбала со скумбрией и селедкой.
Красная - бывает в нетто горбуша тушкой от нордик сифуд pink salmon.
Минтай Alaska sej в заморозке есть всегда.
Но если вам удобнее и привычнее есть семгу- так и не парься, она ж везде есть..
У нас = в Дании
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
Откуда: Дания
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 2610 раз

Re: Что почем?

Сообщение Nadiya »

Daffi - семейство одно. Подвид разный. Семгу- (лосося) можно поймать и у нас. В магазинах чаще разводной. Горбушу, кету, нерку, кижуча, чавыча и тд - не разводят. Обитает в дикой среде.
Форель и семгу- и там и там.
У нас = в Дании
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 1945 раз
Поблагодарили: 2114 раз

Re: Что почем?

Сообщение Svetter »

Amalia писал(а): Сб авг 04, 2018 7:18 pm С рыбой как-то напряг сэкономить..не знаю,какие еще сорта и где брать на ужин на главн блюдо.
Здесь в Лидле филе трески продают. Цену не помню, но дешевле семги. В заморозке минтай и сайда всегда есть - дешево. Охлажденное филе салаки ( из Балтийского моря) - около 5 е. Знакомая в томате рулетиками готовила очень вкусно. :pya:
Daura
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1899 раз
Поблагодарили: 6186 раз

Re: Что почем?

Сообщение Daura »

Daffi писал(а): Вс авг 05, 2018 7:53 am Горбуша, кета, лосось и иже с ними-это ж разные виды лососевых. :
Вкус у этих рыб разный, горбуша самая сухая и мелкая. Цена тоже абсолютная разная. То, что у вас называется лососем - у нас называется семгой.
Аватара пользователя
Лиа
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 2137 раз
Поблагодарили: 5131 раз

Re: Что почем?

Сообщение Лиа »

Daffi писал(а): Сб авг 04, 2018 3:48 pm Рига, супермаркет РИМИ-
...
Лосось целый- 5,99 за кг...
Походила я вокруг того лосося...
Как представила, что чистить надо...
Чистится то он легко и быстро, но эту чешую потом отовсюду отмывать. Не захотела.
Кстати, у нас лежат на витрине в ледяной крошке целые рыбины, но еще больше передних половин, которые с головой.
А с хвостами ни одной. Хвостовые части пользуются повышенным спросом. :D

Яйца (0,09 €/шт) и сыр Российский Смилтене (5,10 €) тоже купила.
Еще мороженое Экселенс - Пломбир с грильяжем, нуга, лесные орехи, коробка 1 л - 3,59 €
Куриное филе - 4,13 €/кг
Сырные булочки свежайшие 60 г - 0,35 €/шт
Сливочное масло 82% 200 г - 1,43 € (7,15/кг)...
Много всего, короче, потому что у меня еще купон был с 10% скидкой на все, которая с другими акциями суммировалась.
Daura
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1899 раз
Поблагодарили: 6186 раз

Re: Что почем?

Сообщение Daura »

Лиа писал(а): Вс авг 05, 2018 1:39 pm
Чистится то он легко и быстро, но эту чешую потом отовсюду отмывать.
Я чищу рыбу этими приспособлением :
420120.jpg
По всей кухне чешуя не летает ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Лиа
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 2137 раз
Поблагодарили: 5131 раз

Re: Что почем?

Сообщение Лиа »

У меня тоже похожая штука есть. По всей кухне чешуя не летает, но чистоту потом усиленно наводить приходится.
Т.е. в моем личном списке "Самых грязных работ на кухне" чистка рыбы занимает одну из лидирующих позиций.
Поэтому люблю карпов, которые без чешуи. Порода "Баттерфляй". :D
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 729
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2016 9:38 pm
Благодарил (а): 1877 раз
Поблагодарили: 1611 раз

Re: Что почем?

Сообщение dreaminggg »

Nadiya писал(а): Вс авг 05, 2018 7:58 am
Относительно какую смотреть- я всегда за белую рыбу кроме пангасиуса и тилапии.
Nadiya, а почему кроме пангасиуса и тилапии? Что с ними не так?
Я всё могу! :flying:
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7139 раз
Поблагодарили: 2889 раз

Re: Что почем?

Сообщение На шпильках »

Подозреваю что дело в плохом химическом составе рыбы.
Дикая водится в грязных водах, выращенная напичкана антибиотиками и прочей химической гадостью.
%Пр82 Пв8 Па26 М12 От63 Р6
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 7113
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1547 раз
Поблагодарили: 5201 раз

Re: Что почем?

Сообщение Евгений »

Лиа писал(а): Вс авг 05, 2018 2:15 pm У меня тоже похожая штука есть. По всей кухне чешуя не летает, но чистоту потом усиленно наводить приходится.
Т.е. в моем личном списке "Самых грязных работ на кухне" чистка рыбы занимает одну из лидирующих позиций.
Поэтому люблю карпов, которые без чешуи. Порода "Баттерфляй". :D
А почему не в ванной комнате вванне? Да, поза та ещё в процессе.. :D но вроде полегче..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daura
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1899 раз
Поблагодарили: 6186 раз

Re: Что почем?

Сообщение Daura »

dreaminggg, потому что эта рыба выращивается в загрязненных промышленными отходами азиатских реках
Закрыто

Вернуться в «Финансы»