Что почем?

не только домашние
Закрыто
Аватара пользователя
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 7:27 am
Откуда: США
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Что почем?

Сообщение Вирсавия »

зяйка писал(а):А у нас сморчки бесплатно... Завались! :P
В лесу?)) У нас они тоже растут...
Те что в магазине, считаю очень дорого, лучше уж за эти деньги купить 3.5 кг говяжей мякоти Ангус, чем 454гр грибов.
Купила сегодня органик авакадо $3.49 за 4 шт. Не органик за те же 4 шт. стоили $2.49
Клубника органик $3.49 за 454гр
Но та что не органик за 2.50 почему то пахла вкуснее))
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7241
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 10216 раз
Поблагодарили: 13844 раза

Re: Что почем?

Сообщение Daffi »

Вирсавия писал(а):
Вера, я правда не знаю как у вас обстоят дела с органик продукцией, просто знаю что многие в России ошибочно думают что вся продукция у вас по умолчанию органик, а это не так.
Просто как наблюдение-не часто у нас на прилавках встречается продукция из Америки. Поэтому, когда года 3 назад я купила редиску в упаковке и прочла производство (если память не изменяет-штат Флорида), то запомнила это факт. Как и то, что более, хм, невкусной и далёкой от того, что называется "настоящей" редиской продукта-я не встречала. Понятное дело, что везти за океан продукт, не отличающийся лёжкостью-вообще не стоит, ну или допреж его надо так вырастить, чтобы он выдержал не только дальнюю дорогу, но и лежание на прилавке энное время.Это я к тому, что видимо, есть некий объём продукции, наверняка не для внутреннего пользования, который очень далёк не только от класса "органик", но и вообще от какого-либо класса, но всё же выращивается на экспорт в страны, которые не так привередливы в плане потребления. :roll:
Never mind
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Кемер
Благодарил (а): 1255 раз
Поблагодарили: 2865 раз

Re: Что почем?

Сообщение NataAkyol »

Daffi, у меня в саду апельсиновые деревья-самые что ни наесть "органик"- так вот-апельсины с нашего дерева не сохнут и не лежат дольше 10 дней, даже в холодильнике. В России же месяцами лежат.
#всеуспеваюничегонеупускаю
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7241
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 10216 раз
Поблагодарили: 13844 раза

Re: Что почем?

Сообщение Daffi »

NataAkyol
-ну так магазинные овощи-фрукты ещё и обрабатывают соответствующим образом. В этом году мы съели какое-то нереальное количество турецких и египетских апельсинов-цены были от 79 центов до 1.35 евро (примерно).
Never mind
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2218
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Кемер
Благодарил (а): 1255 раз
Поблагодарили: 2865 раз

Re: Что почем?

Сообщение NataAkyol »

У нас цена была 30-50 центов.
#всеуспеваюничегонеупускаю
Аватара пользователя
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 7:27 am
Откуда: США
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Что почем?

Сообщение Вирсавия »

Daffi писал(а):
Просто как наблюдение
Я редиску в упаковках не покупала если честно, либо в связке пучок, либо россыпью(bulk). Редиска как редиска...
А точно из Америки? Как то мне странно что так далеко редиску повезли...хотя в наше то время чему -то удивляться...еще ж небось и не дёшево стоило..
Ну вполне возможно конечно, я же не пишу что вся продукция тут органик или 100 % натуральная.
Тут большой выбор от дёшевой до дорогой продукции на любой вкус и кошелек.
Я писала о том что органик и натуральная продукция доступна большенству населения, имхо...другое дело если кто то решает потратить деньги на что то другое, а еду дешевле купить. Их дело конечно.
Но это их выбор, а не то чтоб они вынуждены были.
Аватара пользователя
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 7:27 am
Откуда: США
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Что почем?

Сообщение Вирсавия »

Мраморная говядина (Ангус) $3.99 за паунд (454гр )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5929
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4133 раза
Поблагодарили: 7797 раз

Re: Что почем?

Сообщение Fa »

Мраморная говядина - у нас сейчас продается брянского производства. Есть разные части по разной цене.
Если антрекоты, также упаковано - то подороже, чем у вас.
Если кусок какой-нибудь части - огузок, бедро, то дешевле, 600 руб. с чем-нибудь. Я покупаю, только если попадаю на скидку, лучше огузок, очень вкусное мясо. Бульон отличный, тушить, я и ростбиф делала - годится.
Аватара пользователя
Бензопила
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4684
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4494 раза
Поблагодарили: 7415 раз

Re: Что почем?

Сообщение Бензопила »

Мраморная говядина Парагвай (считается лучшим в мире производителем мяса) оковалок без кости, заморозка, рынок, 420 р/кг. Это 6,27 долларей за кг, или 2,85 за паунд.
Танки грязи не боятся
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7241
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 10216 раз
Поблагодарили: 13844 раза

Re: Что почем?

Сообщение Daffi »

Вирсавия писал(а): Я редиску в упаковках не покупала если честно, либо в связке пучок, либо россыпью(bulk). Редиска как редиска...
А точно из Америки? Как то мне странно что так далеко редиску повезли...хотя в наше то время чему -то удивляться...еще ж небось и не дёшево стоило..
Точно-точно из Америки. :P Ну я уже давно не удивляюсь помидорам из Израиля (черри, кисляк), фруктам из Южной Америки и не только...Редиска запомнила именно поэтому-что такое везти и невесть откуда!? Цену точно не вспомню, но что-то дорого. (у нас как-то из Чили...обычные спички импортировали, в тот момент наша спичечная фабрика ещё работала. В чём была выгода?)

Вообще-то сравнивать цены лучше на продукты и товары равного качества.Иначе непонятки получатся. Скажем, хлеб в супермаркете и хлеб известного производителя-это "две большие разницы" и цена может в разы отличаться. Ну как тут сравнить? :roll: Вот купила 750 граммовую половинку кисло-сладкого хлеба производства Лиепкалны -1.70 евро, целая буханка (1 кг) кисло-сладкого с семенами-2.20. А в супермаркете вполовину дешевле есть кисло-сладкий хлеб, правда качество... :cry:
Never mind
Аватара пользователя
Бензопила
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4684
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4494 раза
Поблагодарили: 7415 раз

Re: Что почем?

Сообщение Бензопила »

Daffi, а у нас в суперах и гиперах есть свои собственные пекарни и всякие производства, поэтому зачастую в них и дешевле и гораздо вкуснее хлеб и прочее.
Танки грязи не боятся
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7241
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 10216 раз
Поблагодарили: 13844 раза

Re: Что почем?

Сообщение Daffi »

Бензопила
- нас тоже в супермаркетах есть пекарни. В РИМИ беру их белый хлеб с кунжутом (55 центов), нравится греческий с орехами 1.19, и турецкая лепёшка,а также фокачча(вроде 69-79 центов), но их кисло-сладкий не нравится, очень тяжелый, хотя соотношение тёмной корочки и светлой мякоти почти идеальное, и не дорогой он(половинка в районе 1 евро). Этот хлеб непросто печь, это непростая белая буханка, и далеко не у всех он получается. И я всё ещё в поиске идеального варианта. :D
Never mind
Аватара пользователя
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 7:27 am
Откуда: США
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Что почем?

Сообщение Вирсавия »

Fa писал(а):Мраморная говядина - у нас сейчас продается брянского производства. Есть разные части по разной цене.
Если антрекоты, также упаковано - то подороже, чем у вас.
Если кусок какой-нибудь части - огузок, бедро, то дешевле, 600 руб. с чем-нибудь. Я покупаю, только если попадаю на скидку, лучше огузок, очень вкусное мясо. Бульон отличный, тушить, я и ростбиф делала - годится.
тоже акции люблю :D ,
я недавно английский ростбиф покупала по акции за $2.99/паунд или за кг получается $6.59, это я еще проворонила акцию $1.99 паунд или $4.38 за кг, знакомая 2 неделями раньше закупилась.
Аватара пользователя
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 7:27 am
Откуда: США
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Что почем?

Сообщение Вирсавия »

Бензопила писал(а):Мраморная говядина Парагвай (считается лучшим в мире производителем мяса)
можно поспорить конечно, ну к чему нам споры?
оковалок без кости, заморозка, рынок, 420 р/кг. Это 6,27 долларей за кг, или 2,85 за паунд.[/quote]
Как мило,
это же для моего удобства было сделано? Спасибо!
Но я же писала про то как я на цены смотрю(процетное соотношение к зарплатам), а не по курсу валют.
но все равно спасибо!
Аватара пользователя
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 7:27 am
Откуда: США
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Что почем?

Сообщение Вирсавия »

Daffi писал(а):
Вообще-то сравнивать цены лучше на продукты и товары равного качества.
да, согласна
Закрыто

Вернуться в «Финансы»