В эту же тему буду добавлять новые статьи по нашей теме, в марафоне буду оставлять анонсы.
Девочки, не забывайте пересчитывать калорийность если вы похудели, если вы уменьшили/увеличили физическую активность, если при четком соблюдении кбжу ваш вес стоит на месте 2 недели.
Отчет за 22.03.16:
Б - 91,2 (норма 70-140)
Ж - 54,7 (норма до 60)
У - 155,9 (норма до 181)
Эн - 1471 ккал (коридор 1450-1560)
Кругом уложилась. Правда есть проблемы с потреблением еды. После обеда болела голова, есть не могла, да и не хотела. В результате полдник переехал на ужин. Доедала калории половинкой глазированного сырка. Вообще подумаю, как на 4 приема пищи перейти.
вчера все ок. Небольшой недобор по калориям, но не существенный, в остальном все хорошо
2016-03-23 11-20-37 Стартовая • Личный раздел • Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. – Y.png
Жаворонок, может пока просто есть 4 раза, начнешь чувствовать голод - добери калорий в следующий прием, вместо перекуса.
Кажется я где-то читала, что ты доктор, это так? Если да то у меня к тебе вопрос будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Частая еда с перекусами в течении дня помогает поддерживать высокий уровень инсулина в крови. Лена, как ты считаешь, имеет ли это какое-то положительное/отрицательное влияние на организм для здоровых людей? Постоянно высокий уровень инсулина не вреден?
И еще имеет ли значение гликемический индекс продуктов для здоровых людей? Всегда считала что да, чем выше ГИ тем "вреднее" продукт для фигуры, тем быстрее усваиваются углеводы, перерабатываются в глюкозу, происходит резкий скачок инсулина и такое же резкое обратное понижение и, как результат, жор.
Сейчас, американские исследования показывают, что уровень ГИ для здоровых людей никакого значения не имеет и на него можно не смотреть вообще, главное вписывать продукт в дневную калорийность соблюдая баланс бжу и все будет ок. Какого мнения на это счет придерживается наша современная медицина?
Половина фитнес-тренеров и диетологов в один голос твердят, что наша медицина отстает от американских исследований лет на 20 и вообще не авторитетна в вопросах диетологии, поэтому учиться на наших знаниях о диетологии нельзя. В то же время, вторая половина, придерживается "классических" взглядов о важности ГИ для похудения.
Всем привет!
После небольшого перерыва возобновляю свой подсчёт КБЖУ.
На сегодня мой вес примерно 77 кг.
Рост 160 см
ОГ 112
ОПГ 92
ОТ 89
ОЖ 96
ОБ 107
ОН 63
ОР 38
Базовая каллориность 1477 ккал в день
Образ жизни обычно малоподвижный, но пытаюсь приучить себя к фитнессу. Фитнесс пока не регулярный, поэтому умножаю на 1.2
Получается мой коридор 1500-1600 ккал в день если не активный день и буду добавлять если активный день.
Отчет за 23.03.16:
Б - 109,3 (норма 70-140)
Ж - 60,7 (норма до 60)
У - 132,2 (норма до 181)
Эн - 1520 ккал (коридор 1450-1560)
Небольшой перебор по жирам. Ужинать не хотелось. Вечером выпила стакан ряженки и съела одно яйцо, чтобы добрать калории.
Во вторник перебрала углеводов. Пришлось вечером крутить педали 20 минут, чтобы выйти на жёлтую полосу. Но настроение отвратное (оказывается, и правда: в жизни всё должно быть в меру).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
23.03
Возможно, это непроизвольная компенсация вторника, но углеводов в среду не добрала. К вечеру даже нашла в загашнике конфету. Хорошо было бы добавить сюда штук 7-8 фиников (не успела купить, ларёк уже закрылся) и грейпфрут (был запланирован, но забыла съесть).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Привет, Вера. По поводу твоего вопроса. Скажу сразу, что именно официальной версии как правильно я не нашла. Поэтому полезла в нормальную физиологию и вспомнила действие инсулина и регуляцию гликемии.
Итак, по поводу высокого уровня инсулина - это однозначно плохо, т.к. с одной стороны высокий уровень инсулина при недостатке глюкозы приводит к истощению собственных запасов гликогена (а если их нет, то к развитию гипогликемии). А с другой стороны постоянное присутствие инсулина со временем приводит к снижению чувствительности инсулиновых рецепторов - основная причина развития СД 2 типа.
Вот тут хочу оговориться, что у здоровых людей уровень инсулина напрямую зависит от уровня глюкозы крови. Это у больных СД (любого типа) с этим проблемы. А у здоровых эта регуляция должна работать хорошо. Так вот - исходя их этого ВЫСОКИЙ уровень инсулина у здорового человека будет только при ВЫСОКОМ уровне гликемии. И с этого момента мы переходим ко второй части твоего вопроса - ГИ.
Термин ГИ показывает как быстро повысится сахар в крови после употребления продукта (соответственно насколько высок будет инсулин). Чемпион - чистая глюкоза. Из приятного - всасывание любого "быстрого" углевода задерживают белки, жиры и клетчатка. Например, при употреблении мороженного сахар повышается медленнее, чем после куска белого хлеба. (отступление: моя подруга забраковала твое чудесное мороженное из банана, сказав, что с точки зрения гликемии обычное мороженное вызывает меньший скачок сахара - а с точки зрения здорового человека и меньший уровень инсулина - , т.к. жиры в мороженном задерживают всасывание углеводов).
Поэтому получается, что с точки зрения уровня инсулина не важно как часто ты ешь, важно что именно. Если ты не ешь быстрые углеводы в чистом виде (это те, что с высоким ГИ), а сочетаешь их с белком, жирами или клетчаткой, то высокого уровня глюкозы и инсулина в крови не ожидается. Поэтому достаточно просто считать углеводы. Получается американцы тут правы - большинство людей едят сложные продукты или несколько сразу. И даже если в них есть сахар, то к нему прилагается либо жир, либо белок. Единственное, пожалуй, что стоит исключить это быстрые углеводы в чистом виде на перекусы: например, чай или кофе с сахаром/медом, бананы и виноград. Добавление обычного молока значительно улучшит ситуацию. А банановое мороженное станет полезнее от добавления йогурта, творога или даже сметаны.
Есть инсулиновая диета, которая предполагает потребление большого количества углеводов (по 75-100 гр) на завтрак и обед. Но при этом основное требование - именно "медленные" углеводы, чтобы опять же не было скачков сахара и нормогликемии хватило до следующего приема пищи.
Лена, спасибо большое за объяснения. Теперь не буду метаться между мнениями.
Получается, что если съесть кусок батона с маслом то скачка инсулина не будет, он тоже будет повышаться медленно? (я сейчас не о пользе и калорийности продукта, а о факте). А сухофрукты к чаю вреднее выпечки, в которой содержатся белки, жиры и углеводы?
Банановое мороженое мы как раз всегда едим с творогом. Когда прочитала про слова твоей подруги подумала об этом, а ты ниже и сама написала
Вчера небольшой перебор по углям из-за пары печенек (муж соблазнил), остальное в норме Меня радует что белка я начинаю есть все больше, раньше жуткие недоборы были
2016-03-24 10-05-54 Стартовая • Личный раздел • Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. – Y.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Эх, не получилось у меня к вам присоединиться( В первый же день не заработали весы, подумала, что батарейки сели, на следующий день купила, но весы все также не работают. Покупка в новых пока в мои планы не вписывается. Так что всем удачи! А я буду вас тихонько из кустов почитывать