
Без веса как ты свою калорийность посчитала? Примерно, плюс-минус пара кг?
Модератор: Нати
У меня с арифметикой беда еще со школы, поэтому не уловила суть. Например, не поняла фразу "высчитала ккал каждого ингредиента". Как это "высчитала"? Ккал написаны на упаковках продуктов и занесены в базы всех подсчитывательных программ. Продукты надо просто взвесить, всё остальное уже посчитано. Наверное, я не понимаю о чем речь, так как никогда не считала вручную, всегда - в какой-нибудь программе. Предполагаю, что не потянула бы ручные подсчеты, это занятие для мозгов уровня финансового директора крупной фирмы))M_C писал(а): ↑Вт сен 19, 2017 7:19 am Весёлая Кулебяка! Ну вот например, делала я свою запеканку творожную. Высчитала ккал каждого ингридиента. А потом сижу рассчитываю сколько бжу например в 78 граммах сахара, манки, кефира и тд. Рассчитала, сложила общее кол-во и разделила на итоговый вес пищи.
Airenne, я в телефон заношу приемы- удобно, на улице и в гостях тоже он с собой. А вот сложные расчеты, описанные выше делаю ручками. И потом в тел уже завожу собственное блюдо и его ккал и бжк
Вот я сейчас сижу и ломаю голову - а как же посчитать "уварку" вручную? Во всех подсчитывательных программах есть автоматическая пересчитывалка калорийности готового блюда. А вручную как это сделать? Нет, это задачка точно для финдиректора.yfnekz писал(а): ↑Вт сен 19, 2017 10:23 pm М_С, а разве твоя программа не делает эти вычисления? Вот МЗР, скрины с которого выкладывает Веселая Кулебяка, считает все сам. Забиваешь исходный вес продуктов, выбираешь вид обработки, после готовности блюда забиваешь его получившийся вес и всё. Точнее не придумаешь.