По одному дереву судить - это не репрезентативная выборка.Жаворонок писал(а): Ну значит мне так повезло. Черешню 2 года подряд ели-объедались. А абрикос один на соседском дереве висит и мы ходим и смотрим по какую сторону забора он упадет

По одному дереву судить - это не репрезентативная выборка.Жаворонок писал(а): Ну значит мне так повезло. Черешню 2 года подряд ели-объедались. А абрикос один на соседском дереве висит и мы ходим и смотрим по какую сторону забора он упадет
На этот вопрос я могу точно ответить - не встречается! В Бразилии первый прикорм ребенку - апельсиновый сок. На возражение русской семьи: "А как же аллергия?" врач вытаращил глаза: "На апельсины не бывает аллергии!"Asaly писал(а): К примеру на апельсины так же часто встречается аллергия в коренных странах?
Увы, не знаю. И потом, мне всегда казалось, что апельсины хорошо хранятся, зачем их чем-то обрабатывать? А в процессе выращивания наверняка деревья чем-то обрабатывают от тех же вредителей.Евгений писал(а):Интересно, а местные апельсины для местных магазинов химией обрабатывают? Может быть в этом причина?
Всю жизнь почти прожила в Крыму, один раз может не было урожая, и то не помнюЖаворонок писал(а):За 2 лета в Крыму видела целых 2 вызревших абрикоса (в штуках). Очень нежный фрукт. Чуть не вовремя погода испортилась и все - ни одного цветочка.
Перечитала несколько раз.arhamanca писал(а):Экономлю на масле подсолнечном, открываю часть под крышкой (не знаю как правильно называется) не до конца, за счет вакуума расход масла меньше!
Для себя поняла так, что когда открываешь новую бутыль с маслом, окручиваешь крышечку, а под ней горлышко закупоривает такая круглая пластиковая заглушка с кольцом.asto4ka писал(а):...В смысле меньше льешь?
Я тоже про это подумала, но на следующей бутылке всё равно проверю !Евгений писал(а):Имхо,при неполном открытии этой вот заглушки у масла, масло может не так чисто выливаться, пачкать бутыль.