На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1632 раза
- Поблагодарили: 3388 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Алина, не вопрос. Все едят, что хотят. Не хотят не едят, или если дорого не едят. Это не наши проблемы. Но будем называть вещи своими именами. Если бы оливковое было равного качества с подсолнечным, то и цена была бы такая. И разливали бы ее в пластик. Но мы видим, что масло в стекле и цена повыше.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Asaly
- FlyLady
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 754 раза
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
А может дело не в качестве, а в удаленности произростания/более сложной добыче/в целом объема производства? Это в принципе свойство дефицитных продуктов.SuisseAnna писал(а):Алина, не вопрос. Все едят, что хотят. Не хотят не едят, или если дорого не едят. Это не наши проблемы. Но будем называть вещи своими именами. Если бы оливковое было равного качества с подсолнечным, то и цена была бы такая. И разливали бы ее в пластик. Но мы видим, что масло в стекле и цена повыше.
Это как черная и красная икра. Но потому что черной мало, она стоит в разы дороже красной.
Подсолнух и растет ближе, и более прост в сборе, урожай дает больше и тд и тп. Ну то есть с 1 кв.м можно собрать разное кол-во урожая.
В Узбекистане все вон на хлопковом масле готовят(готовили точно) и ничего, тоже все живы и здоровы.

Амине 15,Диме12,Дену 8
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1632 раза
- Поблагодарили: 3388 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Подсолнечник растет везде, он абсолютно не капризный. 

Пусть каждому сияет Солнце!
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2218
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Кемер
- Благодарил (а): 1248 раз
- Поблагодарили: 2829 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Так и разливают в пластик)). В стекло- для туристов и на экспорт. А так в пластике или металле, так же как и подсолнечное.SuisseAnna писал(а):Алина, не вопрос. Все едят, что хотят. Не хотят не едят, или если дорого не едят. Это не наши проблемы. Но будем называть вещи своими именами. Если бы оливковое было равного качества с подсолнечным, то и цена была бы такая. И разливали бы ее в пластик. Но мы видим, что масло в стекле и цена повыше.
Я жарю на подсолнечном, в салаты и некоторые блюда- оливковое, в выпечку-фундуковое.
#всеуспеваюничегонеупускаю
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1632 раза
- Поблагодарили: 3388 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Добыча тоже легче, маслины крупнее семечек.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1632 раза
- Поблагодарили: 3388 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
В пластик разливают не все фирмы, и не все виды. ))).
Пусть каждому сияет Солнце!
- verba
- FlyLady
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: Чт сен 21, 2006 6:00 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 91 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Недавно прочитала, что хлопковое масло очень опасно - содержит компонент, который ведет к бесплодию у мужчин.
Долго смеялась, вспоминая свою юность в Средней Азии и многодетные семьи там.
Не знаю, как сейчас, а тогда практически все готовили на хлопковом масле.

Долго смеялась, вспоминая свою юность в Средней Азии и многодетные семьи там.
Не знаю, как сейчас, а тогда практически все готовили на хлопковом масле.
менять паденья на полёты, о-йе
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3371
- Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 6:22 pm
- Благодарил (а): 4309 раз
- Поблагодарили: 2652 раза
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Цена зависит далеко не только от качества. Она зависит в том числе от того, что удалось удалось внушить людям, что данный продукт более высокого качества/несёт больше пользы. При этом продукт на самом деле может не быть ни высококачественным, ни полезным. Главное, что покупателя убедили. Тара тоже повышает класс товара - человек думает, ну не может же быть в такой элитной бутылке простецкий продукт. Хотя в общем-то может. Статьи/передачи вполне могут производители масла проплачивать, так что это тоже не истина в последней инстанции.SuisseAnna писал(а):Если бы оливковое было равного качества с подсолнечным, то и цена была бы такая. И разливали бы ее в пластик.
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3371
- Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 6:22 pm
- Благодарил (а): 4309 раз
- Поблагодарили: 2652 раза
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Кстати, будешь смеяться, но из данного списка "местное" масло - только льняное. И подсолнечник и кукуруза - эмигранты из Америки.Asaly писал(а):В нашем регионе актуально подсолнечное, кукурузное, льняное и тп масла.
Для нашего региона не естественно оливковое масло.
Усвоение продукта очень зависит от географического места обитания и произрастания.
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 3799 раз
- Поблагодарили: 4052 раза
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
В свое время рыскала по интернету в поисках информации - на чем лучше жарить. Оказалось - на животных жирах
И да, жарить на оливковом масле менее вредно, чем на подсолнечном, но о какой пользе при этом может идти речь?
А вы его выращивали?
В сыром климате он поражается грибками, в слишком засушливом - урожай с гулькин нос...

И да, жарить на оливковом масле менее вредно, чем на подсолнечном, но о какой пользе при этом может идти речь?
SuisseAnna писал(а):Подсолнечник растет везде, он абсолютно не капризный.

А вы его выращивали?
В сыром климате он поражается грибками, в слишком засушливом - урожай с гулькин нос...
Свободен тот, кто не лжет
- Шустрая белка
- FlyTeen
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 9:09 pm
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 2344 раза
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
А оливковое дороже подсолнечного везде, даже там, где оливы растут массово, легко и просто, а вот подсолнечник - не очень.SuisseAnna писал(а):Если бы оливковое было равного качества с подсолнечным, то и цена была бы такая. И разливали бы ее в пластик.
Extra-virgin olive oil (то, что считает самым полезным и ароматным, но некоторым как раз из-за сильного аромата не нравится) никогда и нигде в пластике не видела, только стекло или металл.NataAkyol писал(а):Так и разливают в пластик))
Сорта с примесью рафинированного оливкового масла, вроде Pure olive oil или Olive oil, наверное, могут и в пластик фасовать. Но там и цвет другой, и запах, и вкус. И цена. Не знаю, как насчет пользы.

- Альфия
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Сб мар 17, 2012 8:23 pm
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 38 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Исследование провели, а в Среднюю Азию съездить посмотреть забылиverba писал(а):Недавно прочитала, что хлопковое масло очень опасно - содержит компонент, который ведет к бесплодию у мужчин.
Долго смеялась,

Падаю, но поднимаюсь..
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 7053
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1545 раз
- Поблагодарили: 5168 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Что такое ГФ?SuisseAnna писал(а): Т.к., в растительных маслах нет алкалоидов и сердечных гликозидов, можно принимать часто. Лен и тыква входят в ГФ, из них получают много препаратов - каротин, линетол и т.д.
В книге о вкус и здор пище реконмендуемая доза раст масел 1 ст л в день. Остальное должны быть животные жиры.
Что пожаришь на ст л? Там почти вся жарка на слив масле, топленом масле натуральном!, животном жире.
В льняном 60% омега3, которой нам катастрофиически не хватает, поэтому его добавлять в рацион очень хорошо, но в меру. На одно льняное тож нельзя. И нагреватьт его нельзя. Вкус неужели комуто нравится? Я спокойно ем рис с ним или картошку отварную, но из знакомых больше никто не может его есть. Я покупаю недорогое льняное масло местного розлива в пласт бутылке 0,5 литра за 85 руб.
И я даже не смотрю на разные масла наполках, каких только изщысканных нет...!!! Имхо, отбор денег у покупателей.
Иногда покупаю горчичное от сарепты, т.к. там тоже есть омега3. Но там оно в соотношении с омега6 в таком, как должно бытьт в итоге в норме по итогам дня. А так как я потребляю другие жиры,где в основном условно вредные омега6, то мне для выравнивания соотношения в пользу омега3 выгоднее и правильнее употреблятьт льняное вместо горчичного.
Омега6 не вредные сами по себе, но должны поступать в организм в определенном процентном соотношении к омега3 и прочим...
В общем, гугл в помощь, надеюсь, заинтересовал вопросом.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2218
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Кемер
- Благодарил (а): 1248 раз
- Поблагодарили: 2829 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Демонстрирую))Шустрая белка писал(а): Extra-virgin olive oil (то, что считает самым полезным и ароматным, но некоторым как раз из-за сильного аромата не нравится) никогда и нигде в пластике не видела, только стекло или металл.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
#всеуспеваюничегонеупускаю
- Шустрая белка
- FlyTeen
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 9:09 pm
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 2344 раза
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Цвет для extra virgin не тот. Extra virgin в прозрачной таре вообще хранить не рекомендуется, поэтому либо бутылки зеленого стекла, либо металл. А на этикетке-то что угодно напишут, это да.NataAkyol писал(а): Демонстрирую))
По фотографии "диагноз", конечно, не поставишь, но я бы брать не стала однозначно. Я вообще очень сильно оттенки вкуса оливкового масла чувствую, поэтому с каждым переездом подбираю "свою" марку методом проб и ошибок.