Может, она блестит потому, что ее полируют?шоколадное сердце n писал(а):Линия по приемке, мойке, полировке, сушке, автоматической фасовке овощей, моркови...
На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5151 раз
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1963
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12016 раз
- Поблагодарили: 11111 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
- Фея Св
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5503
- Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 9:11 pm
- Благодарил (а): 15496 раз
- Поблагодарили: 10749 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Возможно, мытую промышленным способом просто сушат сразу насухо. Вот и не чернеет.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7086
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7129 раз
- Поблагодарили: 11801 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Или обрабатывают её для более лучшего хранения чем то? Например как те же яблоки?Tosya писал(а): Может, она блестит потому, что ее полируют?
- Snezhnaja
- FlyBaby
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 5:44 pm
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 176 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5151 раз
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Не знаю...Аленка неглупая писал(а):Или обрабатывают её для более лучшего хранения чем то? Например как те же яблоки?
- Asaly
- FlyLady
- Сообщения: 2278
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 832 раза
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
мыла, натирала тряпочкой, втыкала в ящик с пропеченным песком. Морковь хранилась всю зиму, всегда была хрусткая, сочная и блестящая.
А вот китайскую морковь, мытую, во Владе мы покупали, недели она не хранилась, чернела, гнила, всячески портилась.
Не вяла, а именно чернела и начинала гнить.
Мне кажется показатель хорошести моркови именно в увядании, а не чернении или гниении(это уже более поздняя стадия порчи)
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4524
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 36687 раз
- Поблагодарили: 14891 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
А теперь объясните с химической точки зрения - КАКАЯ кислота избрано растворяет тонкие косточки, но не затрагивает мякоть??Аленка неглупая писал(а): Алина, производители пресервов из селедки сами об этом и рассказывают. Филе селедки обрабатывают кислотой чтобы удалить самые мелкие косточки. И делают эти пресервы не в местах добычи, а на заводе. Поэтому Макс может быть и не в курсе.
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7715 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
я сегодня гугл-секретарь...никто кости в селедке не растворяет. Вместе с мелкими косточками, которые не смогли вынуть при вырезании центральной кости, она отправляется в упаковку, а под действием лимонной кислоты, которая использовалась на стадии созревания и засолки, кости просто становятся очень мягкими. Такой эксперимент можно повторить дома.
- Asaly
- FlyLady
- Сообщения: 2278
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 832 раза
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Я тоже полезла читать уже.Молли По писал(а): я сегодня гугл-секретарь
Не, ну серьезно. Мы же едим кильку с костями. Бабушка у меня варила паштет из рыбы, мелочь, см 20 длиной. никаких костей не вынимала. Даже горбушу консервированную покупаешь, тем хребет то ого какой, но он мягкий, мы не вынимаем. Сайру и тп тоже.
- Рууфь
- FlyLady
- Сообщения: 2068
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 1:16 am
- Благодарил (а): 2169 раз
- Поблагодарили: 2657 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Покупаю и мытую, и немытую. Если внешне похожи (каротелька), то и вкус один, просто чаще всего редко ее именно немытую встретишь... Сто раз мыла и оставляла, ничего у меня не чернеет ни мытая, ни домашняя) Вянет, ну так что хочешь без пакета вянет(( А в пакете спаривается и плесневеет, чернеет у меня не только морковь, а любые овощи-фрукты, просто некоторые быстрее (ну так может они и на складе месяц были, кто ж там знает?..)Евгений писал(а): Если ту же морковь немножко помыть и легонько потереть, высушить и оставить на свету на день, что произойдет? Если морковь домашняя и ни чем не обработанная, то она почернеет от воздуха. И это нормальное явление. Как магазинная мытая морковь остается красивой - загадка... Поэтому мытой НЕ ВЕРЮ!
Это кожуру картофеля сложно повредить. его можно и не обрабатывать.... Хотя тоже не верю...
Один раз брал мытую морковь. Есть не смог. Вкус совсем другой. Наверное, к нему привыкать надо, или у меня слишком чувствительный язык.
Поэтому считаю более правильным и полезным экономить и покупать самые грязные овощи. Хотя они тоже обрабатываются, но там все хотя бы моется и счищается дома.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10278
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 7612 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Китайские овощи насыщены нитратами, поэтому плохо хранятся и подвержены болезням. Чернеет вроде очень старая морковь, которая больше года хранилась...может её помыли специально для активизации продаж?
А обрабатывают все подряд не для увеличения стоимости, а для увеличения сохранности внешнего вида и покупательских свойств, иначе товар не возьмёт магазин на реализацию.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10278
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 7612 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5151 раз
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Чтобы морковь не спаривалась в пакете, пакет должен быть открыт сверху.Рууфь писал(а): А в пакете спаривается и плесневеет
Мы и в погребе храним морковку так - в мешке из пленки, открытом сверху