На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5151 раз
Поблагодарили: 5109 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.

Сообщение Tosya »

шоколадное сердце n писал(а):Линия по приемке, мойке, полировке, сушке, автоматической фасовке овощей, моркови...
Может, она блестит потому, что ее полируют?
Свободен тот, кто не лжет
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12016 раз
Поблагодарили: 11111 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.

Сообщение Lusinka »

Домашняя морковь тоже не потемнеет от мытья. Последняя выкопанная морковь была грязная , я ее помыла , высушила на улице, сложила в холодильник - морковка как морковка.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 9:11 pm
Благодарил (а): 15496 раз
Поблагодарили: 10749 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.

Сообщение Фея Св »

Купила мытую морковь, почистила, посылаю, положила и забыла. Да, почернела местами.
Возможно, мытую промышленным способом просто сушат сразу насухо. Вот и не чернеет.
Я же энерджайзер.
Аватара пользователя
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 9:11 pm
Благодарил (а): 15496 раз
Поблагодарили: 10749 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.

Сообщение Фея Св »

Не посылаю, а помыла.
Я же энерджайзер.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7086
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7129 раз
Поблагодарили: 11801 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.

Сообщение Аленка неглупая »

Tosya писал(а): Может, она блестит потому, что ее полируют?
Или обрабатывают её для более лучшего хранения чем то? Например как те же яблоки?
Аватара пользователя
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 5:44 pm
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.

Сообщение Snezhnaja »

Выращенную на огороде морковь перед закладкой на хранение мою и сушу.Делаю там несколько лет- никогда ничего не чернело.
Самарская область
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5151 раз
Поблагодарили: 5109 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.

Сообщение Tosya »

Аленка неглупая писал(а):Или обрабатывают её для более лучшего хранения чем то? Например как те же яблоки?
Не знаю... :(
Свободен тот, кто не лжет
Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.

Сообщение Asaly »

У меня бабушка хранила морковь с огорода так:
мыла, натирала тряпочкой, втыкала в ящик с пропеченным песком. Морковь хранилась всю зиму, всегда была хрусткая, сочная и блестящая.
А вот китайскую морковь, мытую, во Владе мы покупали, недели она не хранилась, чернела, гнила, всячески портилась.
Не вяла, а именно чернела и начинала гнить.
Мне кажется показатель хорошести моркови именно в увядании, а не чернении или гниении(это уже более поздняя стадия порчи)
Амине 16,Диме13,Дену 9
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4524
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 36687 раз
Поблагодарили: 14891 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.

Сообщение Ксанчик »

Аленка неглупая писал(а): Алина, производители пресервов из селедки сами об этом и рассказывают. Филе селедки обрабатывают кислотой чтобы удалить самые мелкие косточки. И делают эти пресервы не в местах добычи, а на заводе. Поэтому Макс может быть и не в курсе.
А теперь объясните с химической точки зрения - КАКАЯ кислота избрано растворяет тонкие косточки, но не затрагивает мякоть??
Аватара пользователя
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
Откуда: Провинция
Благодарил (а): 2988 раз
Поблагодарили: 7715 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.

Сообщение Молли По »

...никто кости в селедке не растворяет. Вместе с мелкими косточками, которые не смогли вынуть при вырезании центральной кости, она отправляется в упаковку, а под действием лимонной кислоты, которая использовалась на стадии созревания и засолки, кости просто становятся очень мягкими. Такой эксперимент можно повторить дома.
я сегодня гугл-секретарь :lol:
there is no spoon
Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 832 раза

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.

Сообщение Asaly »

Молли По писал(а): я сегодня гугл-секретарь :lol:
Я тоже полезла читать уже.
Не, ну серьезно. Мы же едим кильку с костями. Бабушка у меня варила паштет из рыбы, мелочь, см 20 длиной. никаких костей не вынимала. Даже горбушу консервированную покупаешь, тем хребет то ого какой, но он мягкий, мы не вынимаем. Сайру и тп тоже.
Амине 16,Диме13,Дену 9
Аватара пользователя
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2068
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 1:16 am
Благодарил (а): 2169 раз
Поблагодарили: 2657 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.

Сообщение Рууфь »

Евгений писал(а): Если ту же морковь немножко помыть и легонько потереть, высушить и оставить на свету на день, что произойдет? Если морковь домашняя и ни чем не обработанная, то она почернеет от воздуха. И это нормальное явление. Как магазинная мытая морковь остается красивой - загадка... Поэтому мытой НЕ ВЕРЮ!
Это кожуру картофеля сложно повредить. его можно и не обрабатывать.... Хотя тоже не верю...
Один раз брал мытую морковь. Есть не смог. Вкус совсем другой. Наверное, к нему привыкать надо, или у меня слишком чувствительный язык.
Поэтому считаю более правильным и полезным экономить и покупать самые грязные овощи. Хотя они тоже обрабатываются, но там все хотя бы моется и счищается дома.
Покупаю и мытую, и немытую. Если внешне похожи (каротелька), то и вкус один, просто чаще всего редко ее именно немытую встретишь... Сто раз мыла и оставляла, ничего у меня не чернеет :oops: ни мытая, ни домашняя) Вянет, ну так что хочешь без пакета вянет(( А в пакете спаривается и плесневеет, чернеет у меня не только морковь, а любые овощи-фрукты, просто некоторые быстрее (ну так может они и на складе месяц были, кто ж там знает?..)
А давай попробуем!
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10278
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1653 раза
Поблагодарили: 7612 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.

Сообщение Евгений »

С консервами сравнивать низя. При высокотемпературной обработке кости становятся мягкие. Это один из признаков хорошестости консервов из рыбы. А если в консервах кости недостаточно мягкие, то сырьё использовалось не очень свежее, которое могло не перенести высокотемпературную обработку, поэтому консервы недостаточно нагрели и они могут быть опасными.
Китайские овощи насыщены нитратами, поэтому плохо хранятся и подвержены болезням. Чернеет вроде очень старая морковь, которая больше года хранилась...может её помыли специально для активизации продаж?
А обрабатывают все подряд не для увеличения стоимости, а для увеличения сохранности внешнего вида и покупательских свойств, иначе товар не возьмёт магазин на реализацию.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10278
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1653 раза
Поблагодарили: 7612 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.

Сообщение Евгений »

то сырьё использовалось не очень свежее", например замороженное...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5151 раз
Поблагодарили: 5109 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.

Сообщение Tosya »

Рууфь писал(а): А в пакете спаривается и плесневеет
Чтобы морковь не спаривалась в пакете, пакет должен быть открыт сверху.
Мы и в погребе храним морковку так - в мешке из пленки, открытом сверху
Свободен тот, кто не лжет
Закрыто

Вернуться в «Финансы»