На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10292
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7621 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
На технологию бы очистки посмотреть... Много, наверное,интересного. Вон из рыбы кости кислотой растворяют, чтоб филе получить... А здесь как?
- Цветочек
- FlyTeen
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 3:36 pm
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
- GingerL
- FlyLady
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
- Откуда: Россия, Черноземный край
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 222 раза
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Евгений писал(а):Но вот когда замачиваешь тарелку в воде после семечек, вода окрашивается в какой-то розовый чтоли, не помню уже, цвет, как в марганцовке.
Евгений, ИМХО, это не очистка виновата, а сорт подсолнечника такой. Такие семечки неочищенные клевать замучаешься - все пальцы, губы, язык будут "чернильными". В детстве я всё лето проводила в деревне, и у нас 2 огорода были засажены подсолнечником. На одном - семена крупные либо серые в светлую полоску, либо черные, семя маслянистое и ароматное, а на другом огороде - семечко крупное и цвет такой иссиня-черный, ногтем надавишь на него, и на коже остаются чернильные пятна. А уж лузгаешь когда такие семечки - рот как после голубики . Мне они и на вкус и запах не очень нравились.Евгений писал(а):на вид хорошие чистые красивые, но точно маложирные и соответственно, мало ароматные.. Стоят,кажется, нормально, не дороже выходит, чем целые с учётом шелухи.
На технологию бы очистки посмотреть... Много, наверное,интересного.
- Asaly
- FlyLady
- Сообщения: 2278
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
И кто вам такое рассказал???Евгений писал(а):Вон из рыбы кости кислотой растворяют, чтоб филе получить... А здесь как?
У меня муж 7 лет на рыбодобыче работал в Охотском море. Он так смеялся, когда я ему про кислоту рассказала.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7095
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7138 раз
- Поблагодарили: 11829 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7715 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Аленка неглупая писал(а):чем и как моют те овощи, что продают мытыми?
Как моются эти овощи
Специалисты советуют меньше верить слухам на форумах и блогах. Процесс помывки корнеплодов представляет из себя комплекс, куда засыпают овощи, транспортер и барабанная установка. Емкости для химических моющих средств здесь не предусмотрено. Большой напор воды, физическое вращение и мягкие щеточки обеспечивают корнеплодам чистоту.
После барабанной мойки морковь идет уже на инспекцию, на стол, где люди отбирают нестандарт, уродливые формы, недомытые, немного с грязью. После этого уже морковь поступает на фасовочный узел.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7095
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7138 раз
- Поблагодарили: 11829 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Алина, производители пресервов из селедки сами об этом и рассказывают. Филе селедки обрабатывают кислотой чтобы удалить самые мелкие косточки. И делают эти пресервы не в местах добычи, а на заводе. Поэтому Макс может быть и не в курсе.Asaly писал(а): И кто вам такое рассказал???
У меня муж 7 лет на рыбодобыче работал в Охотском море. Он так смеялся, когда я ему про кислоту рассказала.
- Asaly
- FlyLady
- Сообщения: 2278
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Рыбу чистят на пароходе. По крайней мере тихоокеанскую сельдь Иваси.Аленка неглупая писал(а): Алина, производители пресервов из селедки сами об этом и рассказывают. Филе селедки обрабатывают кислотой чтобы удалить самые мелкие косточки. И делают эти пресервы не в местах добычи, а на заводе. Поэтому Макс может быть и не в курсе.
В разделанном виде замораживают в морской воде, удалив хребет и плавники. Далее брикеты очищенной рыбы поступают на завод или плавзавод(это идеально конечно) и там уже при мариновке добавляют конечно же уксус или лимонную кислоту. Есть селедка маринованая(с кислотой), а есть соленная(без кислоты).
На днях еще сюжет был про треску, там детально показали как удаляют кости.
Может атлантическая сельдь другая. Ведь кальмар и камбала другие)))
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7095
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7138 раз
- Поблагодарили: 11829 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Видела передачу, рассказывал технолог с производства. Говорил он именно о каком то составе, который растворяет самые мелкие косточки. У меня нет основания этому не верить.
Удалять кислотой кости трески например довольно глупо, тем более что многие ещё и выпускают рыбокостную муку. На которую все эти отходы и идут, плюс некондиция.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10292
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7621 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Если ту же морковь немножко помыть и легонько потереть, высушить и оставить на свету на день, что произойдет? Если морковь домашняя и ни чем не обработанная, то она почернеет от воздуха. И это нормальное явление. Как магазинная мытая морковь остается красивой - загадка... Поэтому мытой НЕ ВЕРЮ!Аленка неглупая писал(а):Тема об чистке семечек напомнила мне о том что всегда было интересно: чем и как моют те овощи, что продают мытыми? Они такие чистенькие, красивые и почти сверкающие. Дома добиться такого трудно - если мыть со щеткой, то на корнеплодах образуются мелкие царапинки. Возможно применяют какую то химию?
Это кожуру картофеля сложно повредить. его можно и не обрабатывать.... Хотя тоже не верю...
Один раз брал мытую морковь. Есть не смог. Вкус совсем другой. Наверное, к нему привыкать надо, или у меня слишком чувствительный язык.
Поэтому считаю более правильным и полезным экономить и покупать самые грязные овощи. Хотя они тоже обрабатываются, но там все хотя бы моется и счищается дома.
- chrysalis
- FlyTeen
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 6:10 pm
- Благодарил (а): 104 раза
- Поблагодарили: 117 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Не знаю, не знаю. На той неделе покупала прессервы. Мелкие кости там есть. Еще есть вопрос от человека, который изучал химию в школе: что это за кислота такая, которая растворяет кости, а мясо не трогает? Может, уксус, лимонка? Так такие кислоты мы почти каждый день употребляем. И даже сами вырабатываем (соляная кислота в желудке). Мясо для мягкости маринуют тоже в кислых составах.Аленка неглупая писал(а):Говорил он именно о каком то составе, который растворяет самые мелкие косточки
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3539 раз
- Поблагодарили: 6473 раза
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Смотрела видео, как в Израиле производят и расфасовывают редиску. Все точно так, как в цитате, приведенной Молли.
Цена этой мытой моркови - 30 руб/кг. Вот сплющилось кому обрабатывать ее химикатами с целью удорожания,.... Опять же предполагаю.
- Asaly
- FlyLady
- Сообщения: 2278
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Опять таки на днях был сюжет, о том что почти вся почва у нас содержит радионуклиды. И не только у нас. Чернобль, Хиросима до сих пор дают о себе знать.
Бананы к нам вообще едут в газовых камерах.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3539 раз
- Поблагодарили: 6473 раза
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Линия по приемке, мойке, полировке, сушке, автоматической фасовке овощей, моркови...
Мытье как мытье. Правда, морковка длинная, как сосиска...
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7095
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7138 раз
- Поблагодарили: 11829 раз
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 4.
Именно вот это и вызывает у меня сомнения.Евгений писал(а): Если ту же морковь немножко помыть и легонько потереть, высушить и оставить на свету на день, что произойдет? Если морковь домашняя и ни чем не обработанная, то она почернеет от воздуха. И это нормальное явление. Как магазинная мытая морковь остается красивой - загадка... Поэтому мытой НЕ ВЕРЮ!
.
Мытые своими руками овощи разительно отличаются от мытых промышленным способом.