Гелла писал(а):Думаю, что многим, кто начинает изыскивать резервы, опираясь на свои расходы в питании, будет интересна передача Аллегры Макэведи и Пола Мерретта "Экономная кулинария".
На youtube видела с переводом только 6 частей этой передачи, но я, действительно, очень рекомендую её к просмотру.
...
В основном мне в этой программе нравится сам ход рассуждений, принципы построения меню. Хороший способ начать приводить в порядок отношения с расходами на питание и как раз там же обсуждаются покупки по спискам и готовка согласно меню. Очень интересный опыт, который стОит того, чтобы изучить его.
Посмотрела 1ю из передач, и небольшой ступор. Мне кажется, что я примерно так и готовлю. Ну да, артишоки какие-нибудь ни разу не пробовала - зато те же овощи в заморозках покупаю например (брокколи, кукурузка - нямка, а нужно просто кинуть на сковородку и специи добавить). Только с выпечкой не получается что-то (
уже много раз писала - нам нужно всего на двоих, и хочется всё время разного, плюс "сложные" вещи не получаются, а простые не хочется). Так вот, я с такой готовкой
во-первых, считаю что полуфабрикаты использую как раз, мало внимания готовке уделяю, всё просто и быстро (фарш готовый беру, грудинку солёную готовую, голени или грудки в упаковках, а не курицу разделываю, помидоры в собственном соку резаные консервированные...); во-вторых, ну совсем неэкономно выходит. Правда, если перевести фунты в рубли, так и там на семью из 5 человек 45 с половиной тысяч в месяц выйдет, что на нашем форуме экономным не считается...
Получается, что с принципами построения меню я вроде как уже и знакома, просто максимально облегчаю себе жизнь и слишком много сладостей ем?