Олик писал(а):а у меня никак в 100, да и в 150 руб. тоже не вписывается полноценный рацион..
200 гр. мяса в день - это уже 80 руб ( если говядина), творог тоже грамм 200 - еще от 60 руб и дальше..
Оля, ну не каждый же день говядина. Есть и другие виды мяса. И субпродукты - те же сердца разные, желудочки (куриные). Печень я практически перестала брать, только иногда куриную, но и то вымачиваю во многих водах.
Рыба опять же, не подходит? Кета, горбуша, скумбрия, минтай, сайда, лимонелла - все эти рыбы я покупаю дешевле 150-200р. за кг. На худой конец путассу
. А что, я пару недель назад в 7шагах по 29р90к набрала. В каталоге видела, но думаю нафиг, мелочь, наверное.
Проходила мимо, но зашла, смотрю, лежит путассу, расфасованная в мешки примерно по 2 кг, размером с некрупную сельдь. Пришлось брать
. У неё, правда, отходов много - процентов 25-30 это голова и кишки с плавниками.
Дома начистила и в духовке с овощами запекла. Да, рыбка тощая, в смысле нежирная. Но белка там 18,5 грамм, а это больше чем содержание белка в твороге и на граммульку меньше чем в говядине.
Путассу - это как пример как за копейки получить кучу белка.
Я считаю, что
полноценный рацион может быть как дорогим, так и недорогим.
И
полноценный он для всех разный. Ты спортом занимаешься, тебе белка нужно много, мне меньше.
И т.д. и т. п.