Гелла писал(а):
Оля, наоборот, считаю, что можно и нужно ориентироваться на затраты других. Да, с учетом разных обстоятельств, у всех отличаются условия жизни и т.д. и т.п., но когда постоянно наблюдаешь кто как выстраивает свою систему оптимизации затрат на питание, то становится понятно, что резервы есть.
"Малоежке" Лене (Kosia) моя вечная благодарность за её отчеты (а ведь на самом деле энергетическая ценность наших рационов на человека у всех примерно одинаковая (естественно, с учетом пола и возраста, ну и кроме вариантов тех, кто переедает) так что интересно сравнить, кто в этих рамках как приспосабливается. И кстати, питание веганов и вегетарианцев не выходит дешевле, чем питание мясоедов (в подтверждение весь мой учет расходов за несколько лет).
не согласна.. Я, например, обожаю клубнику и покупаю, а ты к ней спокойно относишься и не покупаешь. Это же не значит, что ты молодец, а я транжира.. Конечно, без клубники я не умру, но и равняться на тех, кто к ней равнодушен тоже не буду. Такая же история с одеждой, обувью и т.д.
Основной способ оптимизации - это нахождение максимально выгодных схем покупок ( акции, оптовки) и оптимизации затрат на любимые продуты ( оптимальное количество, возможно более дешевые аналоги без потери качества)..
Про веганов и вегетарианцев написала, к тому, что у них на мясо будет 0, а у мясоедов неск. тысяч, и получается, что сравниваем круглое с мягким