Elie писал(а):
Я не зацикливалась на манго, зациклились скорей отвечающие мне. Я только не согласилась с тем, что если любишь манго, то якобы чаще раза в неделю его не съешь, ибо надоест. Мне не надоедает, о чем я и написала, и тогда мне живенько наставили диагнозов.
Речь вообще не о полезности-бесполезности манго, а о том, что женщины из соображений экономии стали навязывать семье ложные представления о здоровье. И от фруктов чуть ли не диабет настигнет (а шоколадки и пироги деткам нужны, врач даже рекомендовал выпечку), и 4 фрукта - это 1,5 кг и живот вздуется, как у голодающих африканских детей (а банан, к примеру, весит 80-150г, абрикос или мандарин и того меньше), и фрукты пластиковые и обработаны непонятно чем ( а прошлогодние белорусские яблочки росли на соседней органической планете без нитратов и пестицидов, по пути в Россию с них специально обученный человек только аккуратно сдувал пылинки), и вообще манная каша ничем не хуже и даже полезней заморских макарон с морскими гадами. К чему этот самообман и лицемерие? Иные приоритеты, важнее ипотека или покупка квартиры для детей - так и говорите, но зачем красивые слова о заботе о здоровье, когда одно яблочко в день, кг творога на месяц и рагу на косточках - этот ни разу не про здоровье и не про баланс?
Elie, а что такого плохого в Косином меню? Оно вполне сбалансировано, продуктовая корзина разнообразна, готовит она вполне здоровую пищу, то же запеченое мясо с разнообразными овощами, салаты, домашняя консервация, выпечка с малым количеством сахара и жира. То что она не ест манго.
. ?
Или то что она умудряется находить продукты такого же качества, но по гораздо меньшей цене? Ваш пример с авокадо (то что дешевле 120 р полный отстой и пластик) неудачен. На своем опыте могу сказать, что буквально две недели назад по акции купила пакет акционных по 40 руб, они у меня доспели в бумажных пакетах вместе с бананами и яблоками, и съели их с удовольствием, а купленные ЛС в то же время в АВ без акции
в пять раз дороже еще лежат.
Гордиться тем, что вот де, я питаюсь дорого, а Кося кормит семью костями и одним яблоком, по меньшей мере неразумно. У вас обычное меню среднестатической семьи, просто выходит дороже, потому что не пользуетесь акциями. Если уж говорить о здоровом питании, то человек, этим озабоченный, никогда не купит норвежскую форель и семгу, выращенную в прудах на комбикорме, а предпочтет кижуча или кету, или даже сельдь, но засоленную самолично своей кухаркой (ну, а если форель, то горную,и лучше слетать в Германию на выходные, чтобы поудить в специально подготовленных для этого речушках). Мясные и молочные продукты соответственно тоже органические, так же, как и овощи и фрукты. Хлеб ручной работы (это когда из зерна специальных сортов смалывается мука, опара для теста заквашивается специальной закваской, туда же добавляется солод, куча семечек - орехов - пряностей), все настаивается, поднимается, обминается, потом долго выпекается, и коврига такого хлеба стоит отнюдь не 20 рублей. Здоровая консервация (квашение, мочение, вяление и т.д). Понятно, что такое заморочное питание стоит огромных денег, если ты не занимаешься этим сам. Все остальное, если мы покупаем все в наших магазинах, более или менее одинаково, а разница стоимости продуктовой корзины происходит из того, что кому-то удается купить индюшиную грудку по акции по очень вкусной цене, а кто-то покупает в первом попавшемся магазине вдвое дороже, а грудка эта с одной птицефабрики. А все остальное вопрос предпочтений.