Я живу с дочкой (6 лет), у нее основная еда в садике, вечером легкий ужин или фрукты+кефир+печенька. в выходные ее отвожу к бабушке, поэтому по факту получается что готовлю только на себя. Так же как и девочек выручает заморозка. меню и акции. Из мясного, рыбного - в среднем на месяц получается кг рыбы (ну не люблю я ее, готовлю только потому что надо), печени, курица и полкило фарша, иногда покупаю свинину или баранину подкидывают, но редко, не больше кг раз в два месяца. Покупаю это только по акциям, уж раз в месяц поймать скидку на то или иное можно). Рыба акционная чередуется, фарш можно использовать разнообразно, поэтому меню не страдает. Фрукты, овощи - летом наморозила ягод (очень люблю собирать), фрукты покупаем стандартные, овощи - сезонные, т.к. невкусно есть восковые огурцы-помидоры :evil: Молочка - тут мне повезло, дочь с удовольствием пьет кефир, ест сырки, творог, но не ест от слова совсем молочные коктейли, йогурты и всякие творожки детские. Из дорогого - кофе и сыр. Люблю безумно. Наступила себе на горло, покупаю мало, но хорошее и дорогое, в качестве баловательной миссии. Сократила в основном не из-за цены, а за то, что если покупаю дешевый кофе - пью его литрами. Если есть сыр - ничего другого есть не буду, поэтому либо покупаю и тру, сразу морожу, либо покупаю Пармезан, с орехами грамм по 150 и наслаждаюсь))
Если нет праздников (походов в кафе, клубы) и покупок еды для родителей, то 4 тысяч (100р/день) - за глаза вместе с печенюшками и вкусняшками дочери. Ем я 4 раза в день +перекусы
Утром овсянку на воде +варенье, сухофрукты. На работе два раза - суп и второе/салат. Ужин дома - если готовлю - то ем то что готовлю, если день отдыхательный то творог/салат.
Т.к. есть три-четыре дня одно и то же не люблю, то получается так: в воскресенье готовлю времязатратный суп - борщ, гороховый, харчо, рассольник (бульон варю минимум на 2 раза). Варю 2 л кастрюльку. Делю на 2 раза - часть в заморозку, часть на работу. Готовлю тут же ужин - 3-4 порции - 2 в заморозку - одну съедаю, одну на работу. В понедельник от готовки отдыхаю (по желанию достается либо замороженное ранее, 2 порции - одна съедается - одна берется на работу, либо салат и что-то легкое). Во вторник (когда на работе заканчивается суп) варю легкий супчик из замороженного бульона и беру его на два дня. Готовлю второе и схема повторяется. Так чередую в зависимости от настроения и времени - либо готовлю, либо достаю из разморозки.