Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Да, бисквит можно прямо так, порезанный и посыпанный пудрой кушать, можно в рулет с повидлом завернуть или печеньки типа савоярди, бискотти сделать.
И в крем для тортов я уже давно масло не кладу : или сметана с сахаром, или сметана с вар. сгущёнкой в соотношении 2 : 1.
Есть миллион рецептов вкусной выпечки без масла.
Альфия писал(а):У меня мама на маргарине печёт, на самом деле получается вкуснее, чем на сливочном масле почему-то.
Спасибо.
Kosia, мёд, так я всякую-разную выпечку делаю, только через 2-3 дня слышу знакомую песенку "Дорогая/мама, а можно испечь вот того, куда ты сливочное масло кладешь? Ну пожалуйста!!!"
Разница между маргарином и майонезом в том, что в маргарине сто пудов гидрогенизированные жиры, в майонезе простые. В майонезе уксус, горчица, добавки... Не мешают они вкусу теста?
Евгений, нет, вкусу теста, в печеньках, например, не мешает. Я раньше пекла, потом перестала.
А вот маргарин "Пышка" для выпечки как раз хвалят, говорят, что это лучше, чем купить сливочное масло, а на самом деле спред попадётся. Я уже так наслушалась про всё это, что с маслом пеку очень-очень редко. А хочется.
Рууфь писал(а):
Я совсем не разбираюсь в химии, но в свое время покупала пальмовое масло кусками, для косметики. У него были сертификаты на 100% натуральные органические... Как и кокосовое ниже опред-й t, и масло ши, какао...
. Да, жидкость масла зависит от температуры его плавления. И в живом виде я пальмовое не трогал, но видел по тв как его в бутылках покупают, а также слышал, что оно почти везде используется в гидрогенизированном виде. А гидрогенизированное масло не перестанет быть 100% натуральным, с ним можно что угодно сделать, от масла уже ничего не останется, а его можно будет назвать 100% натуральным. А органик это вообще ни очем, маркетинг один.
Сейчас в производстве насколько я понимаю всегда используется различные смеси разных видов масла и сортов для полученич нужного эффекта. Смешиваниют гидрогенизированные с обычными и т.д.
Альфия, состав пышки изучал давно, кажется там нет намека на сливочные составляющие или запахи,тупо один жир, и кажется процент жирности достаточно высокий. Но и стоит пышка как масло почти сливочное.
Интересно, из маргарина за 10 и 20 рублей хуже выпечка?
Может быть будет дешевле, если забить на безвредность, покупать какую нить топленую смесь (имитация топленого масла). Там жирность должна быть высокой...
мёд писал(а):Украина. Девочки, а кто пробовал в АТБ их частную марку? Кто что покупает?
покупала крабовые палочки "Своя линия", нормальные, делают кажется на одном заводе с "Водным миром", разница в цене на большой упаковке гривен 15. горошки-кукурузы - раз на раз не приходится, когда-то брала "Добрий кухар", но в красных банках не покупаю, забыла как марка называется, не понравился. муку раньше их производства покупали, но по сравнению с "Хуторком" качество хуже.. хорошая молочка "3 дня", кефир даже 1% вкусный. булгур и макароны еще покупаю под их частной маркой, из макарон лучше всех рожки варятся.
Девочки, извините, что влезаю бесцеремонно, просто прям актуально про жир. Я недавно, узнала про топленый нутряной жир (сначала для лечения детей от кашля), а потом прочитала информацию, про то какой он полезный (когда в меру конечно) и про то, что в выпечке использовать можно. Уже попробовала неоднократно, печенье очень рассыпчатое получается, пережарка для щей ароматная! А по цене вообще сказочно дешево))) Этот жир (сырой) на рынке рублей по 80 за кг! (отходов мало, делается легко)
Современное питание отучило нас от натуральных жиров, а зря, в меру они полезны. Про топленое сливочное масло (масло гхи которое) тоже пишут супер полезное, однажды тоже делала, но дороговато получается, хотя в приготовлении пищи оказалось удобным (для яичницы например).
Про майонез пишут, что нельзя вроде бы его подвергать термической обработке, т.е. даже мясо перед запеканием лучше простой горчицей обмазать, а не майонезом.
Майонез подвергать тепловой обработке просто немного бессмысленно, потому что это холодный соус натуральный майонез при нагреве просто распадется на составляющие, а промышленный за счет консервантов сохраняет свой внешний вид. Поскольку горчица как раз входит в состав майонеза, то обмазать ей - вполне хорошая идея, наравне с кучей других "обмазок".
Про нутряной жир поддерживаю, сейчас стала брать индюшиный сырец, у нас он по 50 руб, и картошку можно пожарить, и зажарку в суп-борщ всегда делаю. Вот печь не пробовала .
Давным - давно показывали "Школу английских кулинаров". Профессиональных.
Так они все песочное несладкое тесто делают из вытопленного нутряного жира. Говорили, что качество выпечки лучше! Даже без учета экономии.
Сладкое песочное не помню, но тоже где-то встречала со смальцем.