Li-Lu писал(а):Juravl писал(а):А я читала про такой дастер при пылесосе (электролюкс, кажется...). Кто пользовался, как впечатления?
Вспомни, пожалуйста, где читала и что именно, а то я как-то и представить себе не могу эту конструкцию. Плиз...
Купила - должны же мы узнать что это такое

.
Действительно Электролюкс. Насадка называется Easy Clean.
Дастер крутится в пластиковом стакане под действием направленного потока воздуха (спец крышечка) - чистится и электризуется. Потом его волосики смешно "охотятся" на кончик пальца и, как это ни странно, таки притягивают к себе ниточки (даже с нескольких сантиметров) и комочки пыли (за тестовой пылью лазила со стола на шкаф, долго собирала необходимое количество, а потом ее рассыпала по черному гитарному кофру - хихикала). Ниточки, кстати, лучше притягивает чем пыль

. Через некоторое время "разряжается"
Сравнительный тест.
Обычный дастер у меня гораздо больше, пушистей и краше. Но не наэлектризован - раньше не задумывалась - смахнул пыль и ладно.По крайней мере не "охотится"

.
Сделан из очень похожей синтетики. Полночи думали, как его наэлектризовать - надо же как-то сравнивать. Смутные воспоминания об эбонитовых палочках и шерсти привели... к засовыванию дастера в старый шерстяной носок и совершению возвратно поступательных движений рукой - ЛМ снисходительно посмотрел на потолок.
Тоже электризуется - аж потрескивает. Субьективно нитку притягивает чуть хуже и "остывает" быстрее.
Итого.
Игрушка, как и все прочие дастеры. Но какая удобная (как и все прочие дастеры

)!
Есть деньги и место или нет старых носков

- вперед!
На коробке перечислена куча марок пылесосов к которым подходит, а потом стоит многоточие - видимо устали или не знали больше производителей. Подходит для трубок диаметром 32-35 мм.
Вопросы?