Электрические духовки
Электрические духовки имеют ряд преимуществ перед газовыми по возможностям готовки различных блюд. Даже в газифицированной кухне гурманы предпочитают иметь электрическую духовку, которая предоставляет покупателю наиболее широкие возможности приготовления разнообразных блюд. Электрическая духовка имеет обычное исполнение и многофункциональное. В обычной электрической духовке для нагрева применяют трубчатые электронагреватели (ТЭНы), устанавливаемые вверху и внизу камеры. В верхней части камеры может быть гриль и вертел.
Электрический гриль дороже газового в эксплуатации, но обеспечивает более точное регулирование температуры и более равномерный нагрев. Вращающийся вертел, как и в газовой духовке, обеспечивает равномерное поджаривание со всех сторон больших кусков мяса, птицы и рыбы.
Электрические духовки с несколькими режимами работы называют многофункциональными или мультифункциональными. Для нагрева в них применяют 4 вида нагревательных элементов: верхний, нижний, боковой и на задней стенке вокруг вентилятора. Вентилятор равномерно распределяет горячий воздух по всему объему духового шкафа и это позволяет готовить пищу сразу на нескольких уровнях.
Многофункциональные электрические духовки с принудительной циркуляцией воздуха позволяют готовить разнообразные блюда за счет изменения нагрева и точного соблюдения температурного режима. Они могут иметь 8 и более режимов работы:
1. Размораживание замороженных продуктов при комнатной температуре (В духовке работает только вентилятор при отключенных нагревателях).
2. Размораживание замороженных продуктов теплым воздухом (В духовке работает вентилятор и нижний нагреватель Режим можно использовать для сушки грибов, овощей и фруктов).
3. Обычное приготовление блюд (Включены верхний и нижний нагреватель. Режим можно использовать для приготовления пирожков, творожников, пиццы).
4. Ускоренное приготовление блюд (Включены верхний и нижний нагреватели плюс вентилятор. Режим можно использовать для приготовления фруктовых пирогов, запеканок, жаркого, жареных овощей).
5. Быстрое приготовление блюд на разных уровнях (Включены вентилятор и нагреватель вокруг него, тепло наиболее быстро и равномерно заполняет всю духовку).
6. Подрумянивание блюд и выпечки (Включен верхний нагреватель).
7. Гриль (Включен нагревательный элемент гриля, который направляет тепло непосредственно на продукт. Режим рекомендуется использовать для подрумянивания блюд, приготовления запеканок, тонких кусков мяса, филе, рыбы, бутербродов и овощей).
8. Гриль с принудительной циркуляцией воздуха, позволяющий добиться равномерного подрумянивания пищи и образования хрустящей корочки (Включены нагревательный элемент гриля и вентилятор. Режим рекомендуется использовать для приготовления больших кусков мяса, шашлыка, птицы целиком, запеченного мяса и кур-гриль).
Источник:
www.rusarticles.com
Я заслуживаю в жизни самого лучшего.