Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как отмыть унитаз?

Сообщение Kole »

Ой, не знаю. Уже давно хлорку не использую. Такое ядовитое средство. однажды она мне оставила белое пятно на джинсах, хоть и была в пакете. По консистенции как вода. Может и не побелеет унитаз, но зачем эксперименты ставить и травиться чистым хлором. а доместос - это средство щадящее. На одежде может оставить белые пятна, на поверхностях нет. Состав другой. Хлор там содержится, но это не гольный хлор ,а с добавками. По консистенции гель.
ZolotceJuiascha

Сообщение ZolotceJuiascha »

пока не угадали со средством - купили с таааааким запахом (сосна и мандарин), противный... а вот средство для мытья подуды с таким же названием нормально пахло
Attraversiamo

Сообщение Attraversiamo »

Если унитаз запустила и появилась желтая полоска, то Санитой чищу. Это чистящая паста. Очень мне нравится. Без хлора. Моментально все убирает.
*Леди*

Сообщение *Леди* »

ZolotceJuiascha писал(а):девочки ткните где про чистку черных унитазов - или всё так же как и с белыми?? Я теперь на съемной квартире временно а здесь черный :wow: как сним быть чтобы ничего не испортить (уже в порыве хлебницу так натёрла, что поцарапалась :cry: )
Мне кажется, что основная проблема черных унитазов - это видимый известковый налет. У меня он прекрасно убирается Силитом, который от налета и ржавчины.
А вообще постоянно пользуюсь Саноксом, стоит копейки, а эффект хороший. Мою каждый день.
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение Птица Сирин »

Спасибо, *Леди*! Занесла "Санокс" в список покупок.
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
Тая

Сообщение Тая »

У нас очень старый унитаз, постоянно подтекает вода из бака. Единственная возможность его отчистить: отключить воду, слить бак и чередовать хлорку-кислоту-санэлит до тех пор, пока дорожка не исчезнет.
А вот трубу я отчистила очень легко: высыпала туда чашку соды, потом чашку крупной соли и залила уксусом 9% на глаз. За 2-3 подхода труба полностью очистилась!!!
Хорошенькая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Хорошенькая »

Я сегодня совершила просто подвиг. Провела шахтерские работы в своем уни. Мы уже хотели было покупать новый унитаз, так как этот ничем не отмывался. Предыдущие хозяева, похоже, не мыли унитаз ни разу за 25 лет. В колене были огромные толстенные наросты. Чем я только не пыталась отмыть, бесполезно. А сегодня полезла читать эту темку, и вычитала прекрасный совет - взять палочку деревянную и пытаться отчистить. Спасибо огромное той флаюшке, которая это придумала (где-то в начале этой темки). Я вылила в колено поллитровую упаковку Силит для унитазов, подержала час. Потом взяла палочку и ершик. Полчаса сдирала этот налет, он отваливался жуткими огромными кусками. И у меня чистейший унитаз, он выглядит как новый! Удалось содрать все, что наросло лет за 20. Как я рада! А экономия-то какая на новом унитазе. Флаюшки, :bis: :lebedi: :Rose:
полетели!
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Птица Сирин »

Хорошенькая, пока ещё не придумали ничего более радикального, чем зубило! :venera: В этом наша сила!!! Я тоже иногда такое проворачиваю с кранами (у нас жёсткая вода, а сильную кислоту не хочу использовать, краны жалею...).
Mарсик

Сообщение Mарсик »

Девочки! Здравствуйте! У нас очень старый унитаз, 70-х годов ещё, но выглядит он не страшно, я пользуюсь обычным средством, ашановским, из той категории товаров, которые без названия. оно дешёвое, где-то 30рублей стоит, а отмывает не плохо :D
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Птица Сирин »

Mарсик, фото героя - в студию!!!
Тая

Сообщение Тая »

:dance: :dance: Спасибо той флаюшке, которая посоветовала туалетного утенка!!!!!!!!

Мой старичок уже почти совсем сияет!!! Всегда думала, что утенок ничем, кроме рекламы похвастать не может.
Mарсик

Сообщение Mарсик »

К сожалению нет возможности сейчас сфоткать, но в ближайшем будущем выложу)
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Птица Сирин »

Марсик, ну хоть назови его по имени!!!
Любанька

Сообщение Любанька »

как-то случайно зашла в эту темку, ну и понесло... почитала, какие есть проблемы с унитазами. у меня слава Богу такой большой проблемы нет, но когда мы с ЛМ переехали на съемную квартиру, я столкнулась с известковым налетом под ободком унитаза, хоть ему и года не было (так сказали хозяева квартиры). денег тогда на хорошее средство не было и я купила самое дешевое Сантри (у нас литровая бутылка 6 грн стоит), полила просто под ободок и по стенкам и оставила минут на 15, потом немного потерла ершиком и смыла. известковый налет слетал хлопьями и ижелтая полоска пропала и там где стоит вода тоже все беленькое. два года уже 2 раза в неделю обрабатываю унитаз Сантри и нет никаких проблем .
Ledy_GaGa

Сообщение Ledy_GaGa »

Я как-то с унитазом особо не нянчусь-на ночь доместосом залью, утром ершиком пробегусь и все. Этого достаточно. Раньше утенка брала, но как доместос попробовала, так от утенка отказалась. Блоками я не пользуюсь - я их все никак нормально закрепить не могу - форма унитаза не позволяет. Поэтому без них обходимся.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»