Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- MyawKO
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 12:42 pm
Re: Готовим быстро - за 15 минут
В моей семье экспресс едой стал такой вариант- на выходных берется кусок мяса, моется, режется, отбивается, солится, перчица- специи по вкусу + майонез(в обязательном порядке, что бы мясо за недельку не умерло) плотно складываются кусочки мяса в лоток с крышкой - и в холодильник - мариноваться.
Дальше на неделе используется -
завтрак - жарится мяско, сверху на него разбивается яйца, так как мясо промариновано и в приницпе куски не толстые делаем - за 15 минут полноценный завтрак готов
обед-ужин - ставим жариться мясо - ставим воду под вермишель, варим её, пока это все готовится - режем салатик (любой свежий- по сезону) - на выходе спстя 15-20 минут ужин из мясного, гарнира и салатика готов)
я еще на выходных иногда делаю заготовки - варю бульон, такой наваристый, концентрированный) даю остыть - беру лоточки для морозилки - кладу туда пакетики одноразовые - и разливаю бульон- закрываю крышкой- замораживаю брикеты, когда замораживается- просто достаю пакеты из лоточков, чтобы меньше места занимали, но можно оставлять и так.
использую тоже в экстренном варианте- либо сварить кашку - либо потушить картошку за полчаса, либо просто за тех же минут 15-20 сварить супчик..
Дальше на неделе используется -
завтрак - жарится мяско, сверху на него разбивается яйца, так как мясо промариновано и в приницпе куски не толстые делаем - за 15 минут полноценный завтрак готов
обед-ужин - ставим жариться мясо - ставим воду под вермишель, варим её, пока это все готовится - режем салатик (любой свежий- по сезону) - на выходе спстя 15-20 минут ужин из мясного, гарнира и салатика готов)
я еще на выходных иногда делаю заготовки - варю бульон, такой наваристый, концентрированный) даю остыть - беру лоточки для морозилки - кладу туда пакетики одноразовые - и разливаю бульон- закрываю крышкой- замораживаю брикеты, когда замораживается- просто достаю пакеты из лоточков, чтобы меньше места занимали, но можно оставлять и так.
использую тоже в экстренном варианте- либо сварить кашку - либо потушить картошку за полчаса, либо просто за тех же минут 15-20 сварить супчик..
- Лора
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 10:48 am
- Откуда: Дальний Восток
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Скажите, пожалуйста, а насколько вы увариваете бульон?MyawKO писал(а): я еще на выходных иногда делаю заготовки - варю бульон, такой наваристый, концентрированный) даю остыть - беру лоточки для морозилки - кладу туда пакетики одноразовые - и разливаю бульон- закрываю крышкой- замораживаю брикеты, когда замораживается- просто достаю пакеты из лоточков, чтобы меньше места занимали, но можно оставлять и так.
использую тоже в экстренном варианте- либо сварить кашку - либо потушить картошку за полчаса, либо просто за тех же минут 15-20 сварить супчик..
- ronni
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 12:10 pm
Re: Готовим быстро - за 15 минут
У меня вариант "Спагети карбонара", только быстрый.
Ингридиенты:
Спагетти
Сливки (10-20%)
Ветчина
Перец, соль
Сыр
Способ пригтовления:
Выкладываем в глубокую миску, пригодную для нагревания в микроволновке, спагетти и мелкопорезанную ветчину. Заливаем сливками где-то на треть. Перчим, солим, перемешиваем. Отправляем в микроволновку ( порцию на 1го человека - минуты на 2 для мощной микроволновки). Затем посыпаем сыром и Вуаля!
Ингридиенты:
Спагетти
Сливки (10-20%)
Ветчина
Перец, соль
Сыр
Способ пригтовления:
Выкладываем в глубокую миску, пригодную для нагревания в микроволновке, спагетти и мелкопорезанную ветчину. Заливаем сливками где-то на треть. Перчим, солим, перемешиваем. Отправляем в микроволновку ( порцию на 1го человека - минуты на 2 для мощной микроволновки). Затем посыпаем сыром и Вуаля!
- танякрюгер
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 10:39 pm
- Откуда: Германия
-
Nadin Mar
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 12:40 pm
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Девочки, а сколько по времени может храниться в морозильнике бульон? Я сама не замораживала, но подруга говорить, что бульон от хранения в морозильнике приобретает неприятный запах.
- Kontik
- FlyTeen

- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Не замечала про запах, ну неделю -две у меня бывает стоит.Закрыть плотно надо просто.Nadin Mar писал(а): что бульон от хранения в морозильнике приобретает неприятный запах.
- veragpinchuk
- FlyBaby

- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 10:56 am
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
...и обязательно перед заморозкой жир снять.
Пытай числа - они во всём сознаются!
-
Nadin Mar
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 12:40 pm
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Спасибо, девочки, а заливате вы его в пакет для заморозки, а потом в лоток кладете?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13870
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9588 раз
- Поблагодарили: 9886 раз
- paselena
- FlyBaby

- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 8:54 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 1 раз
Re:
А я делаю заправку для супа: морковь, лук, укроп, петрушка и густо засыпаю солью. Потом беру и обжариваю. Очень удобноNaughty_bee писал(а):вот мои рецепты, как сэкономить время готовки.
- морковка у меня натертая уже лежит в морозильнике мешочек, так что когда делаешь поджарку, например, к супу, нужно все лишь взять из морозильника, отрезать нужный ломоть и на сковородку!
- ronni
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 12:10 pm
- CherryLady
- FlyLady

- Сообщения: 2011
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 12:33 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 5854 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
А я с рецептом салата -приготовила за 10минут .
нужно редис - 300грамм , крабовые палочки (но у меня было морское ассорти 300гр) ,зеленый лук полпучка .
поставила в микроволновку морское ассорти на 5 минут , в это время нарезала редиску ,лук ,все перемешала и заправила майонезом ,получилось вкусно ))) и самое главное быстро )))
нужно редис - 300грамм , крабовые палочки (но у меня было морское ассорти 300гр) ,зеленый лук полпучка .
поставила в микроволновку морское ассорти на 5 минут , в это время нарезала редиску ,лук ,все перемешала и заправила майонезом ,получилось вкусно ))) и самое главное быстро )))
- шалфей
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Вт дек 01, 2009 8:18 pm
- Откуда: сибирь
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Часто остается варенный рис в колличестве ни туда ни сюда. я придумала для такого случия
ОЛадушки по -японски
рис вареный-сколько есть
старая сметана или кефир
1 яйцо
сахар по вкусу
соль, сода
ванилин
как дополнительный ингредиент использую что есть в доме изюм, орехи, апельсин, хурму и т.д. но что- одно
тесто как на оладьи и в путь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ОЛадушки по -японски
рис вареный-сколько есть
старая сметана или кефир
1 яйцо
сахар по вкусу
соль, сода
ванилин
как дополнительный ингредиент использую что есть в доме изюм, орехи, апельсин, хурму и т.д. но что- одно
тесто как на оладьи и в путь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- шалфей
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Вт дек 01, 2009 8:18 pm
- Откуда: сибирь
Re: Готовим быстро - за 15 минут
соррии!!!! забыла!!мука на глазок чтобы тесто было как на оладьи,
сегодня кстати добавила вместо сладкого лук и кабачек- туда муки побольше ушло. сытненько, пухленькие получились.
сегодня кстати добавила вместо сладкого лук и кабачек- туда муки побольше ушло. сытненько, пухленькие получились.
