Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Yunik
- FlyBaby

- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 3:34 pm
- Откуда: Владимирская область
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А мне очень понравились сушеные груши, дочка у меня их обожает. Жалею, что так мало насушила. Так чувствую и до зимы не доживут.
- Bepa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 792 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
ППКС. Я тоже люблю.Yunik писал(а):А мне очень понравились сушеные груши, дочка у меня их обожает.
Моя мама делала раньше очень вкусные маринованные груши (маринад несладкий). Пальчики оближешь! Только груши нужны недоспелые, чтобы не разваливались.
Если мне хочется - сбудется!
- ГалочкЯ
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 4:44 pm
- Откуда: Московская область
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
alyans-craft рассол не нужно совсем выливать. Его сливают из банки в кастрюлю, кипятят и заливают снова в банку.
Luzya, поищи здесь и здесь
Luzya, поищи здесь и здесь
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, а кто арбузы консервирует? В прошлом году знакомая хвалила рецепт, а получились ,мягко говоря,не очень. Муж любит , чтоб резкие были, а они как свежие.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
- Martiny
- FlyLady

- Сообщения: 1108
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 10:42 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 1817 раз
- Поблагодарили: 1117 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Флаюшки, у нас в этом году небывалый урожай морковки.
Помогите с рецептами!
Есть ли такие способы заготовки
моркови на зиму, где главная составляющая именно морковь? Видела разные рецепты, но там морковь второстепенная или очень второстепенная составная часть.
Помогите с рецептами!
Есть ли такие способы заготовки
Не боги горшки обжигали.
- mila.ri
- FlyBaby

- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:56 pm
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Led утащила твой рецептик помидоров в желе. Когда-то давно делала, но рецепт был утерян. Большое спасибо.
- Led
- FlyTeen

- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
mila.ri, пользуйся на здоровье 
Martiny, а к маринованной морковке ты как относишься?
Martiny, а к маринованной морковке ты как относишься?
- Martiny
- FlyLady

- Сообщения: 1108
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 10:42 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 1817 раз
- Поблагодарили: 1117 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я - прекрасно! Я намариновала толстых морковочек с паприкой и капусткой. Но кроме меня есть такие, которые салат хотят мягкий. Не острый. Вот и ищу.
Не боги горшки обжигали.
- kulebjaka
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 9:07 am
- Откуда: Где-то в Сибири
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Может не совсем по теме напишу, это явно не 15 минут займёт, но оооочень время экономит.
Я заправку для борща готовлю летом на весь год вперёд))) Обычная заправка - свекла+морковь+лук обжаривается-тушится на масле в сковороде или кастрюле с толстым дном. Горячим раскладывается по банкам из расчета - одна банка= один борщ. В банку одна ложка уксуса сверху. Закрутить. За один раз можно сделать заправку на 5-6 борщей, пользую для этого банки из-под майонеза-кетчупа с закручивающимися крышками. Банки-крышки перед закладкой ставлю в пароварку минут на 10 наверное, не засекаю - пока ковыряюсь с продуктом, они там сами себе парятся))) Зато потом такой кайф - не надо ручки пачкать, с вечера сварила мясо, на следующий день - закинула картошку, капусту и БАНКУ! Один вечер 5 минут -поставить варить, на 2й вечер - 15 минут почисть картошку, порезать капусту если свежая, или закинуть если квашеная. Перец-соль-приправы-чеснок и др. по вкусу!
По тому же принципу варю суп с фасолью. Но там еще веселее - делаешь как бы салат в зиму (фасоль+лук+морковь+помидорка), можно так кушать, а потом мяско сварил, картошку кинул, а потом туда банку - брыкс! = суп- мммням-ням!
ЗЫ: Этим летом хочу попробовать пойти дальше - сделать заготовку для щей - капустку, помидорку, лук, морковку. Попробую, напишу.
Я заправку для борща готовлю летом на весь год вперёд))) Обычная заправка - свекла+морковь+лук обжаривается-тушится на масле в сковороде или кастрюле с толстым дном. Горячим раскладывается по банкам из расчета - одна банка= один борщ. В банку одна ложка уксуса сверху. Закрутить. За один раз можно сделать заправку на 5-6 борщей, пользую для этого банки из-под майонеза-кетчупа с закручивающимися крышками. Банки-крышки перед закладкой ставлю в пароварку минут на 10 наверное, не засекаю - пока ковыряюсь с продуктом, они там сами себе парятся))) Зато потом такой кайф - не надо ручки пачкать, с вечера сварила мясо, на следующий день - закинула картошку, капусту и БАНКУ! Один вечер 5 минут -поставить варить, на 2й вечер - 15 минут почисть картошку, порезать капусту если свежая, или закинуть если квашеная. Перец-соль-приправы-чеснок и др. по вкусу!
По тому же принципу варю суп с фасолью. Но там еще веселее - делаешь как бы салат в зиму (фасоль+лук+морковь+помидорка), можно так кушать, а потом мяско сварил, картошку кинул, а потом туда банку - брыкс! = суп- мммням-ням!
ЗЫ: Этим летом хочу попробовать пойти дальше - сделать заготовку для щей - капустку, помидорку, лук, морковку. Попробую, напишу.
- Mankabena
- FlyTeen

- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
В этом году удалось дорваться до морошки - аж 24 литра! Сварила варенье, мой ЛМ обожает его - вкус детства! Варила очень просто: 700-750 гр. сахара на кг ягод и минут 20-30 после закипания. Банки промыла в посудомойке, не стерилизовала, после закрытия опрокинула вниз крышкой.
Зимааааааааааа
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
девочки, вы меня заинтриговали помидорами в желе
надо купить желатина и попробовать. Вкусно получается? Обычные консервированные, но в желе? или как?
Богатство-право данное мне по рождению
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
оххх, что же я хрена не привезла из деревни. Где же его в нашей столице найтииизимняя вишня писал(а):--------------------------------------------------------------------------------
Это-"вариация на тему аджики".
1 кг. спелых крепких помидоров+200 гр. корня хрена+200 гр. чеснока.
Всё пропустить через мясорубку/комбайн, посолить по вкусу, разложить в баночки и хранить в холодильнике. Отменная острая приправа к мясу, сосискам, пельменям, холодцу.
Богатство-право данное мне по рождению
- Домашний ангел
- FlyTeen

- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:21 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Jacaranda , а мне нравиться рецепт консервирования помидоров половинками. По вкусу они получаются как те , что в желатине. Только с ними, ИМХо, естественно, возни меньше...
- анелора
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: Пн июл 06, 2009 8:07 am
- Откуда: И не спрашивайте
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, помогите! Я -новичок в консервации. Хочу закрыть синенькие. Когда их лучше закрывать? Когда оптимально заняться закупкой? Сезон только начался или нужно поторопиться?
- Лара
- FlyLady

- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
анелора, еще неделю-две можно подождать, а потом в бой 
Ожидая, не сидеть без дела.
