ЛМ не слишком радостно принимает участие в домашних собрания
Модератор: Аленка Иванова
- Anita
- FlyLady

Re: ЛМ не слишком радостно принимает участие в домашних собрания
Кветушка , теперь понятно..ну если честно, я в таких "собраниях" тоже не захотела бы принимать участия, да еще 2 раза в неделю. Можно вечером за чашкой чая, можно повесить на стене календарь и важные мероприятия записывать туда (дни рожденья/очереди к врачу/собрания в школе или садике и т.д.)
А как у вас вообще распределена нагрузка? Вы оба работаете, есть дети? Кто за что ответственный?
А как у вас вообще распределена нагрузка? Вы оба работаете, есть дети? Кто за что ответственный?
One life. Live it well.
- Кветушка
Halvet писал(а):Кветушка, тогда это уже проблемы не планирования, а взаимопонимания. Поговорите с ним, скажите, что Вас смущает. Как договоритесь между собой, так и проблемы планирования отпадут наверняка
У меня похожая ситуация, как у Ведьмы: я мужу говорю, какие конкретно у меня на неделе стоят задачи. И напоминаю о них заранее, если он забывает.Все довольны. Если честно, я даже не задумывалась о том, что могут какие-то проблемы возникнуть по этой части.
Соревноваться можно только с самим собой
- Кветушка
Очень интересно, чем отталкивают собрания, где можно узнать кто куда чего. Мне например важно знать какие у него планы тобы принять во внимание.Anita писал(а):Кветушка , теперь понятно..ну если честно, я в таких "собраниях" тоже не захотела бы принимать участия, да еще 2 раза в неделю. Можно вечером за чашкой чая, можно повесить на стене календарь и важные мероприятия записывать туда (дни рожденья/очереди к врачу/собрания в школе или садике и т.д.)
Я например с радостью нашла это у Флай леди.
Календарь висел - он даже сам его писал. Но в календарь не смотрит - проверено. Вечером за чашкой чая он включает телевизор после того, что расскажет как у него дела.
Дети унас его, каждые вторые выходные
Честно говоря я не хотела совета, я хотела узнать у кого как. и узнала... интересно что никто не парится. я задумалась... я зря парюсь или еще не написали люди у которых есть эта проблема. Интересно как бы вы реагировали, если бы вы за месяц собирались идти на концерт (без билетов, вопрос не финансов) а перед этим он сообщил вам, что идет на волейбол, когда вы договаривались он просто забыл что осенью начнется волейбол. Требовали бы участия в концерте или вам бы было все равно... А ведь причина как раз в отсутствии собраний. Да я еще забыла сказать, что дома я не могу с ним разговаривать в любое время, когда вспомню. Потому что у него на нете клиенты, если на чате клиент или на телефоне, все замолкают.
- Ведьма
- FlyTeen

Очень интересно, чем отталкивают собрания, где можно узнать кто куда чего. Мне например важно знать какие у него планы тобы принять во внимание.
Календарь висел - он даже сам его писал. Но в календарь не смотрит - проверено. Вечером за чашкой чая он включает телевизор после того, что расскажет как у него дела.
Честно говоря я не хотела совета, я хотела узнать у кого как. и узнала... интересно что никто не парится. я задумалась... я зря парюсь или еще не написали люди у которых есть эта проблема. Интересно как бы вы реагировали, если бы вы за месяц собирались идти на концерт (без билетов, вопрос не финансов) а перед этим он сообщил вам, что идет на волейбол, когда вы договаривались он просто забыл что осенью начнется волейбол. Требовали бы участия в концерте или вам бы было все равно... А ведь причина как раз в отсутствии собраний. Да я еще забыла сказать, что дома я не могу с ним разговаривать в любое время, когда вспомню. Потому что у него на нете клиенты, если на чате клиент или на телефоне, все замолкают.[/quote]
Собрание отталкивает.. ну не знаю, как вам это объяснить-то. Как вы это представляете?
Открываем ежедневники и начинаем сверяться?
Так, у тебя на 8 весера в выходные что? А нет, я в это время ванную принимаю, значит ты то, а я это? Так, что ли?
Что касается волейбола.. не знаю, как бы я отреагировала - данная ситауция в моей семье невозможна. Забыть могут все, но когда это выяснилось бы, кажды из нас отказался бы в пользу другого.
Имхо, у вас всё-таки не вопрос планирования, а вопрос уважения друг к другу и умения и желания договариваться.
Почему вы, кстати, так уверены, что если бы было собрание, он бы не забыл про волейбол?
Что касается работы, то мне кажется, это нормально - лично я оччень не пойму мужа, если буду решаь рабочие вопросы, а он начнёт мне мешать. У нас тоде смолкает всё, если однеому надо ответить на рабочий звонок.
Честно говоря я не хотела совета, я хотела узнать у кого как. и узнала... интересно что никто не парится. я задумалась... я зря парюсь или еще не написали люди у которых есть эта проблема. Интересно как бы вы реагировали, если бы вы за месяц собирались идти на концерт (без билетов, вопрос не финансов) а перед этим он сообщил вам, что идет на волейбол, когда вы договаривались он просто забыл что осенью начнется волейбол. Требовали бы участия в концерте или вам бы было все равно... А ведь причина как раз в отсутствии собраний. Да я еще забыла сказать, что дома я не могу с ним разговаривать в любое время, когда вспомню. Потому что у него на нете клиенты, если на чате клиент или на телефоне, все замолкают.[/quote]
Собрание отталкивает.. ну не знаю, как вам это объяснить-то. Как вы это представляете?
Открываем ежедневники и начинаем сверяться?
Так, у тебя на 8 весера в выходные что? А нет, я в это время ванную принимаю, значит ты то, а я это? Так, что ли?
Что касается волейбола.. не знаю, как бы я отреагировала - данная ситауция в моей семье невозможна. Забыть могут все, но когда это выяснилось бы, кажды из нас отказался бы в пользу другого.
Имхо, у вас всё-таки не вопрос планирования, а вопрос уважения друг к другу и умения и желания договариваться.
Почему вы, кстати, так уверены, что если бы было собрание, он бы не забыл про волейбол?
Что касается работы, то мне кажется, это нормально - лично я оччень не пойму мужа, если буду решаь рабочие вопросы, а он начнёт мне мешать. У нас тоде смолкает всё, если однеому надо ответить на рабочий звонок.
- Anita
- FlyLady

Кветушка, ну если он в календарь не смотрит и не интересуется твоими планами, тогда проблема не в собраниях как таковых, а в ваших взаимоотношениях.
В свое время, я со своим ЛМ просто вечером дома обсуждала что и когда у нас запланировано (если речь шла о концертах и т.д.), а если какие то мелкие дела (например, "дорогой мне не послезавтра нужна машина" или "отвези меня по делам.." и как то подстраивались
В свое время, я со своим ЛМ просто вечером дома обсуждала что и когда у нас запланировано (если речь шла о концертах и т.д.), а если какие то мелкие дела (например, "дорогой мне не послезавтра нужна машина" или "отвези меня по делам.." и как то подстраивались
One life. Live it well.
- Кветушка
"Открываем ежедневники и начинаем сверяться?
Так, у тебя на 8 весера в выходные что? А нет, я в это время ванную принимаю, значит ты то, а я это? Так, что ли?"
Я все еще не вижу в этом плохого
"Почему вы, кстати, так уверены, что если бы было собрание, он бы не забыл про волейбол?" Потому что за 3 дня до концерта были бы как раз выделены несколько минут на сверку ежедневников и все бы было освежено.
"Забыть могут все, но когда это выяснилось бы, кажды из нас отказался бы в пользу другого."
Это здорово, возможно и у нас когда нибудь к этому вернется, пока не удается. Я делаю для этого все, что мне только приходит в глову, например пишу на сайт узнаю, какие есть варианты и какие у других эмоции.
Так, у тебя на 8 весера в выходные что? А нет, я в это время ванную принимаю, значит ты то, а я это? Так, что ли?"
"Почему вы, кстати, так уверены, что если бы было собрание, он бы не забыл про волейбол?" Потому что за 3 дня до концерта были бы как раз выделены несколько минут на сверку ежедневников и все бы было освежено.
"Забыть могут все, но когда это выяснилось бы, кажды из нас отказался бы в пользу другого."
Это здорово, возможно и у нас когда нибудь к этому вернется, пока не удается. Я делаю для этого все, что мне только приходит в глову, например пишу на сайт узнаю, какие есть варианты и какие у других эмоции.
- Кветушка
я понимаю, что проблема есть, мне интересно, только ли у меня она есть. смотрю пока что, что только у меняAnita писал(а):Кветушка, ну если он в календарь не смотрит и не интересуется твоими планами, тогда проблема не в собраниях как таковых, а в ваших взаимоотношениях.
-
Gan
- FlyTeen

Кветушка писал(а):Я столкнулась с тем, что муж не очень радостно воспринимает семейные собрания и необходимость коррдинировать действия. Его внимание расплывается и возникает ощущение, что я его ограничиваю.Столкнулся кто-то с этим?
То есть тебе обидно, что ЛМ не хочет считаться с твоими планами?завоевывание моего внимание не стало приоритетом номер 1. Так что теперь от меня хотят просаживания моих потребностей.
- Кветушка
То есть тебе обидно, что ЛМ не хочет считаться с твоими планами?[/quoteGan писал(а):
Мне кажется вопрос не в обиде. Я просто ищу путь, как сделать так, чтобы минимизировать проблемы, которые возникают от отсутствия информации.
- Ведьма
- FlyTeen

Простите, я не знаю, работаете вы или нет.. Причём под работой я имею в виду не сидение в офисе с перекладыванием бумажек с места на место (сори, ни кого не хочу обидеть, если что) а плотную, тяжёлую работу требующую усилий и концентрации. Так вот, прихожу я с работы домой - отдохнуть, расслабиться.. а тут мне то же самое - летучки-сверки-планы.. я бы нафик послала.Кветушка писал(а):"Открываем ежедневники и начинаем сверяться?
- Ведьма
- FlyTeen

Вопрос не в недостатке информации, а в нежелании считаться с вашими планами, имхо.Кветушка писал(а): Мне кажется вопрос не в обиде. Я просто ищу путь, как сделать так, чтобы минимизировать проблемы, которые возникают от отсутствия информации.
- Кветушка
[ Так вот, прихожу я с работы домой - отдохнуть, расслабиться.. а тут мне то же самое - летучки-сверки-планы.. я бы нафик послала.[/quote]
О, я рада что мы подошли к сути вопроса.
А как же договориться о том, что делаем вместе и что составляет эту самую семейную жизнь, наприммер выходные с детьми или совместные походы, при том что у всех кроме работы тренировки, семинары да просто культпоходы, если не выделить для этого заранее договоренное время, чтобы не нарушать потом как раз заслуженный отдых.
Вот почему мне понравились запланированные встречи на тему у кого что. Потому что не хочется отрывать от книги, фильма или бесполезно звонить с этим в машину.
А реакция как раз очень похожая.
А ведь семейная жизнь как раз и состоит из этих самых общих дел.
О, я рада что мы подошли к сути вопроса.
А как же договориться о том, что делаем вместе и что составляет эту самую семейную жизнь, наприммер выходные с детьми или совместные походы, при том что у всех кроме работы тренировки, семинары да просто культпоходы, если не выделить для этого заранее договоренное время, чтобы не нарушать потом как раз заслуженный отдых.
Вот почему мне понравились запланированные встречи на тему у кого что. Потому что не хочется отрывать от книги, фильма или бесполезно звонить с этим в машину.
А реакция как раз очень похожая.
А ведь семейная жизнь как раз и состоит из этих самых общих дел.
- kuptan
- FlyLady

я так понимаю, что вы хотите, чтобы ваше слово было веским. и действуете по принципу, что написано пером, не вырубить топором.
на пальцах.
четверг-мась-мы в выходные на концерт. угу.
пятница-мася, ты чего завтра оденешь на концерт, во сколько выезжаем?
суббота. утро- дорогая, концерт отменяется-у меня воллейбол.
далее варианта 2-вариант я уступаю, он идет на воллейбол не рассматриваем-это просто и понятно и вы этого хотите избежать. рассмотрим,как.
а. мой вариант (т.к. все эти мась-масясь происходят устно за чашкой чая, но их не забывают, не склерозники вобщем-то и я напоминаю периодически), то я просто говорю-нт мась,мы договаривались, у нас планы и я уже распланировала свой день и т.д. и т.п. смягчаем удар
б. вариант ваш. нет! вот посмотри в ежедневник-там написано!!! а раз написано-то концерт
т.е. на мой взягляд причина в том, что к вашему устному плану он может не прислушаться, а вот к бумажке, хошь-не хошь, а обязан!
выводы напрашиваются сами.
в каждой семье есть обсуждение планов, просто люди их делаю устно, вовсе не обязательно все записывать на листочек, а потом по листочку жить. не на уроке ведь. а если я заболею? а если неожиданные гости?? и т.п.
составляйте планы, обсуждайте, только делайте это при обчном разговоре, напоминайте периодически, вобщем будьте хитрее и гибче, вы же женщина, а не ходячий ежедневник.
в планах нет ничего плохого, а вот жить по "листочку" не каждому мужчине понравиться.
на пальцах.
четверг-мась-мы в выходные на концерт. угу.
пятница-мася, ты чего завтра оденешь на концерт, во сколько выезжаем?
суббота. утро- дорогая, концерт отменяется-у меня воллейбол.
далее варианта 2-вариант я уступаю, он идет на воллейбол не рассматриваем-это просто и понятно и вы этого хотите избежать. рассмотрим,как.
а. мой вариант (т.к. все эти мась-масясь происходят устно за чашкой чая, но их не забывают, не склерозники вобщем-то и я напоминаю периодически), то я просто говорю-нт мась,мы договаривались, у нас планы и я уже распланировала свой день и т.д. и т.п. смягчаем удар
б. вариант ваш. нет! вот посмотри в ежедневник-там написано!!! а раз написано-то концерт
т.е. на мой взягляд причина в том, что к вашему устному плану он может не прислушаться, а вот к бумажке, хошь-не хошь, а обязан!
выводы напрашиваются сами.
в каждой семье есть обсуждение планов, просто люди их делаю устно, вовсе не обязательно все записывать на листочек, а потом по листочку жить. не на уроке ведь. а если я заболею? а если неожиданные гости?? и т.п.
составляйте планы, обсуждайте, только делайте это при обчном разговоре, напоминайте периодически, вобщем будьте хитрее и гибче, вы же женщина, а не ходячий ежедневник.
в планах нет ничего плохого, а вот жить по "листочку" не каждому мужчине понравиться.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Кветушка
СогласнаВедьма писал(а): Вопрос не в недостатке информации, а в нежелании считаться с вашими планами, имхо.
- Кветушка
Спасибо за мась- мася.
Меня действительно обижает, что человек, который способен сделать дырку в голове, когда он чтото за меня пообщал вытирает из той же головы то, что пообещала комуто я, не гоовря о желаниях. И вхожу в ступор, вместо того, чтобы делать глазки.
Спасибо за напиминание о глазках.
Меня действительно обижает, что человек, который способен сделать дырку в голове, когда он чтото за меня пообщал вытирает из той же головы то, что пообещала комуто я, не гоовря о желаниях. И вхожу в ступор, вместо того, чтобы делать глазки.
Спасибо за напиминание о глазках.